Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитвенная церковь | Новокузнецк

19 мая 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Многие люди живут так, как хотят сами и из-за этого у них возникают проблемы со здоровьем, наркотики, блуд, алкоголь. Люди не должны жить как они хотят, люди должны жить, как хочет Господь. Когда человек начинает жить во воле Божьей, то он станет счастливым.

Библия говорит, что Бог — это полнота, наполняющая все и во всем. Бог будет благословлять тогда, когда человек откроет Ему двери. И открыть дверь лучше через церковь. Библия говорит, что человек принадлежит телу Христа. Если ты будешь в теле Христа, то в твоей жизни не будет болезней. Существуют два тела: тело дьявола, сатаны и тело Иисуса. К телу дьявола принадлежат колдуны, гадатели, экстрасенсы.

Дьявол хочет украсть у нас радость, чтобы мы были депрессивными. Депрессия — это враг человека, она может привести человека в обиду, увести от молитвы. Депрессию можно победить молитвой. Необходимо иметь молитвенные победы в духовном мире. Если в твоей жизни есть страх, то его нужно победить молитвой.

Когда человек не уделяет время для Бога, то он не может получить исцеление. Когда прокаженный получил исцеление, Иисус ему сказал, чтобы он показался священнику. Когда человек приходит в церковь, он тем самым показывается священнику. Иисус дал заповедь, что нужно показываться священнику. Если человек получает чудо от Бога, ему нужно оставаться в церкви. Человек должен навязать Библию на свое сердце.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:5)

Невозможно любить Бога когда у человека нет силы.

И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь…
(Книга Второзаконие 6:24)

Когда человек боится Господа, то он сохранит себе жизнь. В твоей жизни будет меньше проблем, благодаря страху Божьему. Библия говорит: «Начало мудрости — это страх Господень». Важно передать своим детям слово Божье.

Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня…
(Притчи 8:17)

Если человек будет любить Бога, то и Бог будет любить человека. Также, если человек будет искать Бога в молитве, то он Его найдет. Дьявол — это вор, он заинтересован, чтобы у нас не было детей. Когда человек найдет Бога, то многое изменится. Библия говорит, что нужно стучать в небо. Нужно вставать рано и искать Бога. Библия говорит, что нужно искать Бога от ранней зари. В молитве Бог даст тебе слово. Молитва — это любовь к Богу.

Если есть небольшая кучка сухой соломы, когда поднимается ветер, он легко уносит ее. Это люди, когда они отсоединяются от церкви. Но когда стоит большой стог сена, не важно какой ветер, он стоит. Когда ты отсоединяешься от стога, то будет сложно вернуться. Когда ветра нет, то у тебя может быть все хорошо, но когда приходит ветер, он начинает все разрушать.

А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
(Иов 21:14)

Без Бога каждый человек будет поражаем. Бог отдал Своего Сына ради каждого из нас. Но многие отталкивают слово Божье и людей Божьих. Не нужно оставаться самому по себе.

Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?»
(Иов 21:15)

Многие люди не хотят служить, прикрываясь тем что они никому ничего не должны. Библия говорит об этом многое. Всегда есть польза служить Господу.

Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем? Они должны быть, как соломинка пред ветром и как плева, уносимая вихрем.
(Иов 21:17,18)

Когда человек останется без Бога, то его светильник погаснет. Уже не будет дерзновения служить и ходить в церковь. Человек будет как соломинка, которую утащит ветер. Не нужно оставаться по одиночке, нужно быть в церкви. Бог обращает на молитвы людей Свой взор.

Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.
(Псалтирь 33:16)

Если есть проблема, нужно начать молиться день и ночь. Но когда мы живем не подобающе, тогда наши молитвы не доходят до престола Божьего. Когда мы живем правильно, тогда наши молитвы дойдут до небес.

Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
(Псалтирь 33:18)

Бог говорит, что Он избавит человека от всех скорбей и проблем. Но для этого нужно молиться. Когда Гедеон сидел в яме, он прятался от Мадианитян и Амаликитян. Когда они приходили со своим стадом и людьми, то тогда они вытаптывали все. Но к Гедеону пришел Ангел и сказал, чтобы он выходил против них. Гедеон испугался этого и сказал Господу, что он не сможет с ними сразиться. Но Бог сказал, чтобы он шел со своей силой. Людям нужна сила, которая достается в вопле и молитве. Многие люди хотят чтобы все происходило по щелчку пальцев, но так ничего не происходит. Если Господь за нас, то даже один человек сможет победить врагов. Но важно свое сердце полностью подчинить Богу. А когда ты не подчиняешь свое сердце Богу, то тогда твоя молитва не работает.

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
(Псалтирь 36:4)

Нужно молиться и подчиниться, чтобы утешаться Господом. Бог видит желание сердца каждого человека. Бог может все исполнить.

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его…
(Псалтирь 90:15)

Бог говорит, что Он с человеком в любой проблеме. Библия говорит, что Израиль воззвал к Богу. Мадианитяне снова пришли и начали все вытаптывать. Гедеон продолжал сидеть в яме. Многие люди сидят в зависимостях от наркотиков и алкоголя. Когда к Гедеону пришел Ангел, он испугался. Гедеон хотел получить знамение от Бога. Когда человек пойдет со своей силой, то тогда Бог даст Свою силу. Но силу можно потерять с помощью греха.

Когда человек живет во грехе, ему ничего не хочется. Грех удерживает человека. Самсон мог победить льва, но когда он увидел мед, он начал есть его, потом нашел женщину, с которой начал блудил. Женщина начала узнавать про его слабости, залазила к нему в душу. Есть люди, которые хотят увести тебя от Бога и главное не поддаться этому. Не нужно быть связанному грехами. Нужно, чтобы было больше Бога в наших жизнях.

Молитву покаяния приняли 36 человек.

Комментарии закрыты.