Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитва за город с Елеем | Новокузнецк

6 декабря 2018 пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Сегодня мы многие вещи творим молитвой. Обстановку и атмосферу в наших городах и служениях мы творим молитвой. Бог говорит в Писании: «Все то что вы свяжете на земле будет связано на небесах». Своей молитвой мы связываем плохое и развязываем хорошее.

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Послание к Галатам 3:1,3)

Сегодня это слово можно обратить к любому городу. Слово «несмысленные» в другом переводе означает «глупые». Хочется всегда слушать слово которое нас вдохновляет и помазывает, но иногда лучше слышать правду. Очень часто бывает, что люди, приходя к Богу, имеют сильную веру, но чуть позже они превращают свою веру в прагматичность.

Однажды Иисус сказал очень важные слова в послании. Он сказал: Будьте как дети. И это было обращение ко взрослым людям. Можно задаться вопросом: «Зачем взрослому сегодня быть ребенком?» Ответ прост — в детях нет прагматичности. Ребенок очень сильно верит в силу своих родителей. Любой ребенок верит, что его отец самый сильный, умный и в состоянии решить любую его проблему. Любой ребенок верит, что его отец в состоянии покрыть любую его нужду. Но когда ребенок взрослеет, то к нему вместо веры приходят расчеты. Он начинает все просчитывать. Когда в жизнь человека приходит прагматичность, то он начинает оценивать не силы Бога, а свои возможности.

Хотя в тот момент, когда люди приходят к Богу, они очень сильно верят в каждое слово, написанное в Библии. И ему уже не важно каким образом чудо будет происходит в его жизни. Он просто знает одну простую вещь, что если Бог сказал, то Он обязательно это исполнит. Для христианской жизни очень важно свою веру не превратить в прагматичность. Очень важно остаться верующим человеком до конца. Сегодня есть очень много лидеров, которые начинают свое служение духом, но оканчивают его плотью. Пройдя определенный путь и прочитав определенное количество книг, они переводят свой взор с Иисуса на свою плоть. И они начинают задавать вопросы: «Как это будет? Как это сделать?»

Мы посмотрим одну историю из Библии, в которой человек, доверившись Иисусу, начинает делать определенное действие верой и это приносит определенный результат.

Я знаю сегодня очень много людей, которые не имеют определенных навыков и способностей, у которых нет высших образований, но когда дело касается служения, то они могут делать невозможные вещи. Мы привыкли все просчитывать, но забываем о том, что когда мы только пришли к Богу, то нас этот вопрос не волновал. Мы просто помнили, что наш обеспечитель — это Иисус, но, побыв какое-то время верующими людьми, мы стали думать, что наш обеспечитель — это мы сами. Наша вера перешла в прагматичность.

Первое, что мы должны иметь в жизни — это сильная вера, привязанная к цели. У каждого христианина должна быть цель. Цель поклонения — это не просто петь песни. Цель — попасть в присутствие Божье. У каждого нашего действия должна быть цель и у наших молитв, тем более, должна быть цель. Но когда мы переходим в прагматичность, то цель теряется. Мы начинаем молиться просто во имя молитвы.

Каждому человеку на этой земле Бог открывает призвание. Нас не просто так спас Бог. Он не просто так вынул нас из тьмы, так как на каждого из нас у Бога есть цель.

Есть другие переводы этого места:

«Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?»
(Послание к Галатам 3:3, Новый русский перевод)

«Неужели вы до того непонятливы, что, начав Духом, уперлись в конце концов в плоть?»
(Послание к Галатам 3:3, Перевод РБЦ)

Проблема в Галатийской церкви была в том, что люди начали все делать правильно. Но Библия говорит, что конец дела лучше, чем начало. Многие люди хорошо «стартуют». И хороший старт в том, что люди начинают духом. Люди молятся и верят и в жизни таких людей нет тупиков, но наступает момент, когда на место духа начинает претендовать плоть. В церкви в Галатах люди начали больше уповать не на Бога, а на свою плоть. Люди часто начинают уповать на врачей и на лекарства больше, чем на Бога.

Когда наша церковь начинала, то у нас не было ничего, но была самая важная вещь — это вера, привязанная к цели.
Мы молились и не останавливались и по нашим молитвам в нашей жизни начало многое появляться.

Важно так же уповать на Бога, как мы уповаем при начале. Мы часто начинаем задумываться о материальных ценностях и забываем, что именно Бог — наш Обеспечитель! Бог может сделать несравненно больше. Все зависит только от веры.

Бога не нужно пытаться понять своим разумом и не нужно ничего просчитывать. Нужно просто верить. Не возможно понять путь Божий разумом. Библия не говорит нам об умственных способностях. Когда ты переключаешься с духа на плоть, то ты перестаешь слушать людей Божьих. Ты перестаешь верить в чудо от Бога. Ты начинаешь думать о том, что физически ты сделаешь больше дел, чем молитвой. И твоя жизнь превращается в суету. Есть время молиться и есть время евангелизировать.
Давайте рассмотрим историю из Библии:

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
(Св. Евангелие от Матфея 14:28-30)

Иисус — это наш Пастырь и я не побоюсь сказать, что Иисус говорит через наших пасторов. Когда в нашей жизни появляется момент выбора, то нужно делать все по слову пастора и мы всегда будем победителями. В этой истории произошла ситуация которая переворачивает с ног на голову все законы гравитации. Но Слово Божье говорит, что невозможное людям возможно Богу. Петр понимал, что нельзя ходить по воде, но он смотрел на это глазами веры и делал по слову. В нашей жизни происходит момент, когда нам нужно выйти из лодки и просто следовать, доверяя людям Божьим. Петр не стал ничего просчитывать, а просто пошел.

Петр все стал делать по слову, но потом усомнился и включился «просчет». Наши возможности очень малы по сравнению с могуществом нашего Бога. И мы не сможем понять Бога своим разумом. Когда мы переключаемся с Иисуса, то мы видим проблемы и приходит неверие. Не переводи свой взор с Иисуса никогда. Никогда не нужно ставить под сомнения слова пасторов.

1) Нам нужно иметь веру привязанную к цели.

2) Нам не нужно ставить под сомнение слова наших пасторов.

Петр поставил под сомнение слово своего пастора. Никогда не сомневайся в слове пастора и не давай возможности страху и сомнениям похитить твою веру. Тяжело верить в Бога, которого ты не видишь, но просто поверь в слово людей Божьих, которые пред тобой. Если люди Божьи говорят тебе определенные вещи, то они непрестанно сбудутся. Нужно не переставать верить.

Комментарии закрыты.