Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитва за город | Новокузнецк

30 ноября 2017, пастор Ирина Гришина провела молитву за город и учение для Церкви.

В своей жизни мы привыкли уповать на видимые вещи. Мы хотим видеть елей, чтобы знать, что мы помазаны. Твой елей должен течь из твоего сердца.

В книге Судей, в 13 главе повествуется история о рождении помазанного, избранного Богом ребенка по имени Самсон. Бесплодная семья долгие годы молилась, просила Бога о чуде, но его не происходило. Израиль лежал в отступничестве, идолопоклонстве, но кто-то молился о стране, чтобы она была спасена. Господь услышал мольбу и послал к этой семье Ангела, который сказал: «Господь услышал ваши молитвы, вы были бесплодны, но теперь у вас будет сын». У Бога было определенное указание, что когда младенец родится, он должен быть посвящен Господу. Также, чтобы его мать жила праведной жизнью, ведь в ее чреве находился особенный ребенок. Особые указания говорили о том, чтобы мать не должна была пить алкоголь, блудить, курить и т. д.

Мать стала выполнять требования Господа, кроме того, она молилась, чтобы Он послал в их жизнь человека, который скажет, что им необходимо делать с этим ребенком. Также и отец молился:

Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем.
(Книга Судей 13:8)

Мне понравилось в этом отрывке, что оба родителя принимали участие в молитве, они просили Господа, чтобы Он выслал в их жизнь человека Божьего, который будет наставлять их сына. Очень важно, чтобы в нашу жизнь пришел человек Божий и дал нам правильный совет что делать.

Когда ребенок родился, сказано, что Дух Господень стал почивать на нем.

И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
(Книга Судей 13:19)

Родители молились, наставлялись и жертвовали, платили цену, чтобы у них родился помазанный ребенок. Родители — это прообраз пасторов, которые молятся, советуются и жертвуют для того, чтобы в их церкви рождались сильные, помазанные духовные дети.

Далее в 14-й главе Самсон вырос, стал взрослым, помазанным человеком, но он не пережил и не осознал ту цену, которую за него заплатили его родители.

И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
(Книга Судей 14:1)

С самого детства Самсон был наставлен, что он избранник Божий, Назорей, имеющий большое призвание и помазание. Он не должен был жениться, стричь волосы, в которых была заключена его сила и не должен есть ничего нечистого. Но Самсон пренебрегал наставлением своих родителей.

Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену. Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
(Книга Судей 14:2,3)

Хотя Самсон был помазанным, у него было большое предназначение, ему нравились неправильные вещи. Не пренебрегай советами своих духовных родителей. Читая эту историю, складывается ощущение, что Самсон специально пренебрегал тем, что ему говорили, делая все наоборот. Было время, когда родители платили цену за своего ребенка, но настало время, когда Самсону нужна была своя собственная святая жизнь. Проблема многих людей в том, что у них нету своей собственной святой жизни.

Самсон имел большую силу и помазание, но делал какие-то нелепые вещи, потому что в его жизни не было наставника. Если бы в его жизни был наставник, пастор, то он смог бы направить его энергию в нужное русло.

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
(Св. Евангелие от Матфея 4:18-20)

Когда человек Божий призывает тебя и ты соглашаешься идти за ним и оставляешь все, то тебе не стоит забывать откуда ты вышел. Когда человек забывает об этом, он начинает огрызаться с родителями и не подчиняться им.

Когда Самсон открыл свое сердце Далиде, к нему пришли Филистимляне. Это прообраз греха и бесов. У Самсона было семь косичек — прообраз семи Духов: Духа Господня, Духа премудрости и разума, совета, крепости, ведения и благочестия. Филистимляне отрезали Самсону одну косичку за другой и Духи Божьи стали по-очереди отходить от него. Самсон побежал на Филистимлян, думая, что Дух Господень все еще на нем и Филистимляне одолели его. Они забрали его в рабство, посадили его в яму вместе с рабами крутить мельничный жернов. Человек Божий, который когда-то обладал большим помазанием и призванием от Бога, оказался на одном уровне с рабами из-за того, что с пренебрежением относился к нему.

Самсону выкололи глаза и он потерял свое зрение, он больше не имел видения. Самое страшное для человека Божьего — это потерять видение того, что ему делать, куда идти, как развивать свое служение. Такой человек начинает раздражаться, злиться обвинять других. В истории Самсона виновата не Филистимляне и даже не Далида, а сам он, потому что сделал неправильный выбор.

Комментарии закрыты.