Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитва открывает темницы | Новокузнецк

16 мая 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Каждый человек на земле должен принадлежать и быть частью церкви.

В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло
(Деяния св. Апостолов 12:1)

Под Иродом в настоящее время подразумеваются дела дьявола, сила греха, бесы, которые направлены, чтобы творить зло в жизни людей. Апостолы хотели делать добрые дела, служить людям, проповедовать Евангелие, исцелять людей, но они столкнулись с противником, который постоянно им мешал. У хорошего всегда будет противник. Дьявол всегда ставит свои препятствия, устраивает ловушки, сковывает цепями, чтобы не пускать народ к Богу. Но когда церковь начинает молиться, то сила и власть дьявола начинает слабеть. Когда мы будем молиться, дьявол потеряет силу в жизни наших родственников, мы увидим людей на покаянии и желание идти к Богу.

И, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
(Деяния св. Апостолов 12:4,5)

Не так страшно попасть в темницу, страшнее, если церковь перестанет молиться за людей. Церковь, несмотря на нападки и давление, не перестала делать то, к чему она призвана. Церковь призвана к тому, чтобы молиться о той земле, в которой она находится. Но очень часто церковь готова делать что угодно, но только не молиться. Нельзя допустить замену духовных вещей добрыми делами. Дьявол ослепляет разум людей, помещая их в духовную темницу.

Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
(Деяния св. Апостолов 12:6,7)

Петр не стал беспокоится в этой ситуации, он просто лег спать, потому что он знал, что его церковь, которую он насадил, молится за него. Мы не должны сегодня спать, быть равнодушными к тому, что люди идут в ад. Библия говорит, что Бог призывает нас к тому, чтобы мы шли и приносили плод. Плод, который может приносить каждый верующий — это молитва. Часто люди оправдываются, что не могут служить Богу из-за того, что они заняты на работе, им нужно заботиться о своих семьях, родителях и т. д. Мы должны понимать, что в то время люди не были лишены этих же обязательств. У каждого из них были свои заботы, но они подчинили себя молитве, потому что их брат находился в опасности.

Мы должны верить и знать, что именно наши молитвы могут повлиять на обстоятельства в нашем городе, стране, повлиять на жизнь наших знакомых людей и родственников. Бог услышал молитвы церкви и ответил им. Когда пришел Ангел, оковы с рук Петра упали. Это значит, что дьявол потерял силу и человек уже не находится под его влиянием, стал свободным. Темницы стали отворяться и ни одна дверь не являлась для Петра препятствием, потому что церковь продолжала молиться. Молитва не остановилась на пол-пути, люди просили Бога о Петре до самого конца.

Иногда люди негодуют из-за того, что молитвы за родственников не приносят видимого результата длительное время. Это происходит по причине того, что мы редко молимся за эти нужды вместе с церковью. Не стоит отчаиваться и опускать руки, если ты не видишь результата своих молитв. Не переставай молиться с церковью. Пока ты молишься, есть надежда на изменения. Положись на Бога, для которого нет ничего невозможного.

Савл был гонителем церкви и ревновал, чтобы схватить как можно больше последователей учения Иисуса. Он был участником и одобрял убийство апостола Филиппа. Но когда Савл встретился с Иисусом, случились кардинальные изменения. Молитвы могут поменять чью-то жизнь, когда по их силе люди встречаются с Богом. Поэтому церкви необходимо молиться и призывать Ангелов, чтобы они совершали действия для славы Божьей.

Петр понимал, что по-большому счету, он не может ничего сделать собственными силами находясь в темнице, закованным в цепи. Но он не соглашался с этими обстоятельствами, как с ними не соглашалась и церковь.

Комментарии закрыты.