Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитва должна основываться на Слове Божьем | Новокузнецк

21 апреля 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Иисус хочет благословить каждого человека, но Ему для этого нужно, чтобы ты обратился к Нему. Если ты будешь обращаться к Иисусу, то вся твоя жизнь полностью измениться. Ты должен научиться противостоять дьяволу так, чтобы он уходил.

На протяжении всей христианской жизни нам придется менять характер, но он будет меняться только тогда, когда ты молишься, когда в тебя поступает Слово Божье, когда ты наставляешься у своих пасторов. Когда ты прекращаешь молиться, тогда ты начинаешь бороться с большим количеством проблем. А когда ты молишься, тогда Бог дает тебе Свою силу, чтобы тебе было легче справляться с этими проблемами.

Если у тебя проблемы в семье, в служении, тебе нужно принять силу Божью и противостоять дьяволу. На служении ко мне подошла одна женщина и сказала: «Пастор, у меня упали клетки за маленький промежуток времени, мне поменяли терапию». Все ее тело было покрыто прыщами. Когда она попала на служение, она попросила, чтобы Бог дал ей Свою силу для исцеления. Прошло всего два месяца и когда она сдала анализы ее клетки поднялись до 900. Это невозможно человеческой силой!

Самая правильная книга в мире, которая передается из поколения в поколение — это Библия. Многие христиане остановились, потому что они потеряли пламенное желание по Богу, по исполнению того, что написано в Библии. В Своем слове Бог пообещал дать тебе жизнь и жизнь с избытком, но ты сможешь получить это лишь в молитве. Много христиан стоят на одном месте в духовном развитии из-за того, что они не распознали в человеке Божьем дары.

Грех в переводе обозначает «мимо цели», через грех в свою жизнь ты притягиваешь дьявола и даешь ему власть. Никакой человек не может жить без кислорода, также христиане умирают духовно без молитвы. Бог знает какие у тебя есть проблемы и Он уже приготовил для тебя выход из них, ты сможешь взять этот выход тогда, когда обратишься к Богу всем сердцем.

Самая лучшая семья, дети, друзья, работа — в Боге. Обращайся к Нему и ты увидишь все это в своей жизни. Иисус исцелял, проповедовал Евангелие, давал свободу, давал людям выход и нам повелел делать тоже самое.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет…
(Св. Евангелие от Матфея 21:21)

Ты задаешься вопросом: «С кого мне брать пример?» — открой Библию и ты увидишь самый лучший пример там.

И всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите.
(Св. Евангелие от Матфея 21:22)

Сначала молишься, потом веришь и получаешь!

Иисус сказал ему: если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
(Св. Евангелие от Марка 9:23)

Я слышал историю одного неверующего парня, который рассказал: «Когда моя жена рожала, я возле палаты стоял на коленях, читал Псалмы и молился». Я понял одно, что когда приходят какие-то обстоятельства, в которых человеческая сила уже не может ничего, тогда любой атеист начинает молиться к Богу. Молиться к Богу нужно не тогда, когда проблемы, но молиться к Нему нужно всегда.

1. Молитва должна быть основана на Божьем Слове.

Когда у тебя есть какая-то проблема, найди конкретное место из Писания для этой проблемы и молись. Например, если твоя жена не может забеременеть, найди место Писание, которое говорит: «Благословен плод чрева твоего» и молись по нему.

2. Когда человек молится Божьим словом, он уже молится ответами Бога.

Для Бога нету нерешенных проблем. Когда Моисей выводил народ Израиля из рабства, он столкнулся с морем перед собой и в той ситуации Бог дал ему ответ. Моисей ударил посохом по морю и оно расступилось.

3. Никогда не отступай от правильного исповедания.

Дьявол хочет, чтобы ты его боялся и пользовался плохим исповеданием. Я хочу, чтобы ты доверял Богу. Твое правильное исповедание принесет тебе чудо.

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
(Послание к Евреям 4:14)

Твое главное исповедание должно быть — «Все будет хорошо!»

4. Стой на Слове Божьем пока не придет ответ.

Если ты хочешь увидеть исцеление, стой на Слове до конца. Слово Божье острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает до разделения души, духа и тела. Куда Слово проникнет, там будет исцеление сердца, почек, придет решение проблем. Если в твою жизнь придет болезнь или какая-либо проблема — возьми из Библии обетование и постись вместе с Богом.

Бог уберет многие тупики с твоего пути. Чтобы расступились проблемы, нужно смотреть вперед. Если у тебя есть какая-то болезнь, смотри на Иисуса и Он поможет тебе.

Молитву покаяния принял 21 человек.

Комментарии закрыты.