Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Младенчество — твой враг | Новокузнецк

24 ноября 2019 года пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Люди приходят к Богу для того, чтобы меняться. В конечном итоге каждый верующий должен быть похожим на Иисуса Христа. Часто проблема в том, что люди не прикладывают усилие чтобы что-то сделать для церкви, а довольствуются тем, что просто ходят в нее.

Ребенок не всегда может что-то делать осознанно. В Библии написано, чтобы мы не везде были как дети. Дети не заботятся ни о чем. Мы должны быть похожими на детей тем, что за все должны благодарить Бога. Но во многих вещах мы должны повзрослеть, должны стать ответственными. Бог поручает нам ответственность в жизни.

Бог дал нам выбор между благословением и проклятием. И часто безответственные люди выбирают проклятие, они стремятся жить в проклятии, они ничего не делают, чтобы выйти из него. Сегодняшний выбор говорит, что тебя ждет завтра.

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Послание Иакова 1:8)

У детей очень часто возникают разнообразные мысли. Взрослые люди бывают такими же, человек стремится к какой-то цели, но по пути он увидел что-то лучшее, бросил цель и пошел за другой. Часто люди не удовлетворены своей жизнью, потому что они делали то, что было не их. В Боге мы должны найти каждый себя.

Когда мы приходим к Богу, то нужно знать, что мы не просто так были спасены, а для того чтобы узнать свое призвание. Часто люди начинают грешить, потому что они были не удовлетворены жизнью. Когда человек в церкви, то он может найти свое призвание.

Если человек встает ногами на батут, то он начинает неловко себя чувствовать, делая шаг вперед, он не может стоять твердо. В Библии написано, что когда человек живет с несколькими мыслями, то этот человек стоит на ненадежном основании. Чтобы встать на твердое основание нужно убрать двоящиеся мысли.

Когда Иисус увидел смоковницу и захотел взять с нее смоквы, чтобы покушать, Он не нашел этих смокв и проклял эту смоковницу. Иисус не думал засохнет она или нет, Иисус был уверен, что она засохнет. Потому что в Его голове была одна мысль: «Если Я сказал, то так и будет». Часто люди думают одно, а делают другое.

Дьявол и Бог ведут войну за мысли и разум человека. Нужно, чтобы Бог овладел твоими мыслями. Когда сатана пришел искушать Иисуса Христа, то Иисус сказал: «Отойди, ибо написано».

Младенчество преследует человека до его старости. Иногда человеку нужно стать серьезным, но этот человек проявляет себя, как младенец. Во многих вещах в своей жизни мы должны повзрослеть и стать ответственными.

Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(Первое послание к Коринфянам 13:11)

Младенчество должны оставлять мы, а не младенчество нас.

Утром на служении женщина заняла пять мест, положив вещи скраю, а на середину ничего не положила. И пришла вторая женщина, которая села посередине этих мест. Эти женщины должны пример подавать, но они выясняют где чьи места. И в конце спора эти женщины говорят: «Я с тобой больше разговаривать не буду».

На детском служении два ребенка стул поделить не могут, говоря друг другу: «Это мой стул, нет это мой стул». И в конце эти дети говорят: «Все я с тобой разговаривать не буду». В этих двух историях одни по шестьдесят лет, а вторым по шесть лет. И у тех и у других младенчество.

Однажды дрались два деда. Когда их спросили из-за чего они дрались, то один ответил: «Он взял мою лопату, это моя лопата». Спор решился, когда купили вторую лопату.

Часто можно видеть, как в песочнице дерутся дети из-за лопатки. И снова в этих двух историях разница только в том, что одним по семьдесят лет, а другим по семь.

Человек оставляет младенчество, когда он принимает решение обеспечивать себя и своих родных. Нужно брать ответственность за свою жизнь.

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали».
(Св. Евангелие от Луки 7:31,32)

Часто мы ведем себя как дети там, где мы должны быть взрослым. Люди должны быть примером и правильно себя показывать.

Мы должны показывать веру ребенка. Ребенок думает, что у его отца и матери все есть. Мы не должны спрашивать: «Бог, а ты сможешь это сделать?». Нужно верить, что твой Отец все может. Часто мы проявляем себя как дети, там где нужно быть взрослыми и наоборот.

И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета.
(Екклесиаст 11:10)

Когда человек может сказать греху нет, это и есть сила. Но когда человек показывает свою физическую силу, то это не сила, это младенчество.

Когда тебе ударили по одной щеке подставь другую. В Библии написано: «Благословляйте проклинающего вас человека». Это поступки взрослого человека. Пока человек младенец, он не сможет жить в полноте и принимать Дары Духа Святого. Потому что дары для взрослых людей.

Часто Бог забирает деньги у человека, чтобы он не навредил себе. Люди спросят: «Да ну, как деньгами себе можно навредить?». В Библии написано: «Корень всех зол — это сребролюбие».

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец…
(Послание к Евреям 5:13)

Младенцы не знаю что добро, а что зло. Человеку можно сказать, что ты не знал. Но Богу ты это не скажешь. Потому что Бог знает и видит что ты делаешь.

Часто дети надевают одежду взрослых. И это смешно, когда ребенок надевает одежду взрослого, а ребенок еще и обижается, что над ним смеются. В Библии написано, когда Давиду принесли доспехи Саула, то Давид начал чувствовать себя неудобно.

В Библии написано: «Мы дети Божьи». Каждый человек ребенок Иисуса Христа.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

Духовные дары даются наследникам. Бог действует везде, но часто Он не может действовать, потому что не через кого действовать. Но люди хотят, чтобы они исцеляли только на сцене. Но нужна слава Божья, а не слава человека.

Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…
(Послание к Ефесянам 4:10-14)

В церкви должно быть пятигранное служение. Один Господь, одно учение. Это все сделано для того, чтобы мы возрастали.

Молитву покаяния приняли 19 человек.

Комментарии закрыты.