Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Кровью Иисуса Христа | Новокузнецк

31 марта 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел воскресное служение.

Иисус, взойдя на Крест, дал спасение всем, но мы сможем его наследовать лишь тогда, когда мы исполним все духовные требования, которые написаны для нас в Библии и применим Его победу в собственной жизни. Наш Бог очень любящий и милостивый и Он сделал все для Своей церкви. В Библии написано: «Врата ада церковь не одолеют» — это свидетельствует нам о том, что когда мы попадаем в церковь, то Бог снаряжает нас для того, чтобы побеждать ад в своей жизни.

Когда мы в церкви, Бог дает нам Свое оружие, но есть огромная проблема — многие люди не берут это оружие и потом, когда проходит некоторое время, люди начинают говорить: «Я уже столько времени в церкви, а в моей жизни нету никакого благословения Божьего, я до сих пор живу будто в аду». Мой совет — возьми оружие Божье и противостань аду в своей жизни.

Когда ты начинаешь молиться, тогда к тебе придет мудрость, вера, чтобы победить проблему.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
(Книга Исход 12:23)

Перед этим Бог сказал, чтобы каждый человек в народе Израильском принес в жертву самого лучшего агнца и помазал его кровью косяки в домах. Это было для того, чтобы отделить их от Египетского народа, если эти условия не были бы выполнены в точности, то Ангел губитель пришел бы и к ним. Когда все условия были выполнены, тогда Ангел губитель прошел мимо их домов.

Как Бог сказал в Ветхом Завете, что нужно сделать, для того, чтобы Бог благословил народ Свой, также Он сказал и в Новом Завете. Библия всегда акцентирует наше внимание на том, что без дел вера мертва. Вера — это то средство, которое помогает нам перенести что-то из духовного мира, в мир физический.

Я не понимаю христиан, которые приходят в церковь и до сих пор сомневаются может ли Бог что-то сделать в их жизни. Но Бог говорит: «Все готово, начните молиться и переносить из духовного в физический мир Мое благословение».

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откровение Иоанна Богослова 12:11)

Если мы побеждаем дьявола свидетельством о Крови Иисуса, тогда мы должны четко знать, что именно Слово Божье говорит о Его Крови. Мы должны знать, что Вечеря — это не обряд, который мы проводим раз в месяц, но Кровью мы побеждаем дьявола.

Библия говорит, что Кровь Иисуса дает нам:

1. Искупление.

Искупить — значит заплатить цену выкупа. Так как мы находились в рабстве у дьявола, то Иисус через свою Кровь заплатил эту цену за нас. В Библии написано: «Адам ввел весь мир в грех, а Иисус дал искупление всему миру от греха».

В Котором мы имеем искупление Кровию Его.
(Послание к Ефесянам 1:7)

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца…
(Первое послание Петра 1:18,19)

Нельзя сегодня за материальные вещи купить праведность, потому что спасение дается нам лишь тогда, когда мы признаем жертву Иисуса Христа и начинаем верить, что Его Кровь по сей день имеет эту огромную силу.

Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага…
(Псалтирь 106:2)

Чем больше мы исповедуем о Крови Иисуса, тем больше она дает для нас эффекта. Мы были пленниками у дьявола, но через Кровь Иисуса Христа, мы стали свободными. Когда человек пленен грехом, он делает то, что не хочет делать, а то, что хочет не делает. Грех, который живет внутри человека сильнее, чем сам человек, но чтобы победить его, нам нужно поверить в искупление Крови Иисуса. Грех — это законное право для дьявола действовать в твоей жизни.

Когда в твоей жизни будет грех, то какой бы помазанный человек не молился за твое здоровье, за разрушение проклятия или финансовое процветание, его молитва не сможет сделать ничего для тебя. Но когда ты дашь Крови Иисуса убить грех в твоей жизни, тогда сможешь наследовать полноту благословения Божьего.

2. Прощение грехов.

Прощение грехов, по богатству благодати Его…
(Послание к Ефесянам 1:7)

Ни один из нас не может заслужить прощение грехов, но мы сможем быть прощены тогда, когда поверим в Кровь Иисуса.

Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:28)

Для того, чтобы мы смогли оставить грех, Иисус Христос пролил свою кровь. Из-за неспособности простить кого-то мы даем основание для дьявола. Иисус сказал: «Вот идет князь мира сего, но во Мне не имеет ничего» — это должно стать нашим обетованием, дьявол сегодня есть, но во мне не имеет ничего, потому что моя жизнь в руках Всемогущего Бога.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)

Хочешь прощение — научись прощать. Когда человек молится с открытым сердцем, тогда Бог приходит в сердце этого человека. Не важно какую боль тебе причинили, научись прощать, чтобы и Бог мог простить тебя. Очень хорошее откровение, которое советую получить каждому — судья всем Бог.

3. Очищение.

Как бы мы не хотели, но мир, общество, в котором мы живем влияет на нас и поэтому каждый месяц у нас проходит служение Вечеря, чтобы мы смогли отчиститься от этого.

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(Первое послание Иоанна 1:7)

Кровь Иисуса Христа производит свою работу только там, где люди ходят во свете. Есть люди, которые говорят: «На домашней группе мне не интересно» — тебе не интересно, потому что ты не ходишь во свете. Когда я только покаялся, меня тянуло в общение с верующими людьми, которые ходят во свете.

Исповедуйте свои грехи Богу и тем, перед кем вы согрешили.

4. Оправдание.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(Послание к Римлянам 5:8,9)

Оправданный — в переводе значит правильный. Часто, люди занижают свою самооценку и из-за этого не верят в судьбу от Бога.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:21)

Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
(Притчи 28:1)

Истинной причиной робости у христиан является то, что они не получили откровения о том, что праведны в Боге.

5. Дает освящение.

Освятить — значит сделать святым, а это нужно, чтобы отделить свою церковь.

Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего…
(Послание к Колоссянам 1:13)

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)

Молитву покаяния приняли 18 человек.

Комментарии закрыты.