Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Крест — символ смерти | Новокузнецк

25 августа 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Многие люди носят крестик из разных металлов. Но если человек поймет, что такое крест, тогда его жизнь изменится. Крест — это символ христианской жизни. Многие люди не понимают, что означает крест и все их понятие заканчивается на простом ношении крестика. Некоторые люди меряются стоимостью крестика, но крест Иисуса намного дороже. Крест Иисуса невозможно купить, но можно посмотреть на него и разглядеть самое дорогое, что там было. Крест многое значит в жизни людей, потому что это благословение, друзья, семья, выход пойти на небо. Без креста нельзя перейти в благословение, но если ты веришь в крест, тогда твоя жизнь, дети, судьба изменятся. Бог мог воскресить мертвого, поэтому не важно какая у человека болезнь, Он сможет ее исцелить.

Лазарь был полностью мертвый, у него все органы омертвели. Когда Иисус посмотрел на тот камень, который был около пещеры, Он сказал, чтобы его убрали. И когда его убрали, Иисус сказал только лишь слово. Божье слово может исцелить, освободить и полностью поменять жизнь человека. У многих людей Иисус мертвый, молитва мертвая, органы больны, таким людям нужен крест Иисуса Христа.

Что такое крест:

1. Крест — это символ смерти.

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Св. Евангелие от Луки 9:23,24)

Никто не может идти просто за Иисусом, но следовать нужно за Иисусом со своим крестом. Иисус говорил: «Кто не берет креста, тот не может идти за мной». Когда наше «я» умирает, тогда приходит Иисус. У многих людей происходят падения, потому что они оставили крест. Только крест удерживает людей в служении, без креста сложно служить. Если человек не знает значения креста, тогда он Бога пережить не может. Многим людям трудно идти за Иисусом, потому что они не распяли свою плоть.

2. Крест — это символ цены, который предстоим нам заплатить.

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(Первое послание к Коринфянам 6:20)

Каждый раз, когда мы смотрим на крест, мы должны понимать, какая была заплачена цена. Когда «гвозди забивают», тогда все болезни исчезают. Бог купил нас, потому что мы понравились Богу. Библия говорит: «Кого Иисус освободил, тот истинно свободен». Когда мы заходим в магазин, мы покупаем только те продукты, которые нам нравятся. Иисус заплатил огромную цену за каждого человека и мы должны быть благодарны Ему. И нужно прославлять Бога в теле, душе. Каждого купил сам Господь, выкупил у дьявола.

3. Крест — это символ любви Божьей.

Бог может все. Он может сделать из неудачника и отброса общества самого успешного и благословенного человека.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:16)

Библия говорит: «Бог возлюбил своею любовью тебя». Многие люди не любимы, имеют ссоры, скандалы, потому что у них нету любви. Человеческая любовь заканчивается, но Божья любовь вечна. Бог хочет всех исцелить, потому что Бог всех любит.

4. Крест — это символ послушания.

Послушным быть легко, когда ничего не происходит. Послушание — это большое благословение. Человек видит Божье благословение там, где он послушан.

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
(Первая книга Царств 15:1)

Саул был никем, пока не произошла встреча с пророком. В их дом пришли проблемы и отец сказал Саула, чтобы он нашел ослиц. Проблемы дома Саула привели к пророку. Каждого проблемы привели к Богу. Иногда проблемы приходят для того, чтобы человек возрастал.

И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
(Первая книга Царств 15:10,11)

У Бога может произойти печаль по человеку. Саул ничего не имел, он был обычным пастухом. Саул забыл откуда Бог его вытащил. Послушание кресту удержит человека.

И встал Самуил рано утром и пошел навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал. Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
(Первая книга Царств 15:12,13)

Бог сказал через Самуила, что должен сделать Саул. Многие размениваются на золотой крестик, на цепочку. Мы не должны разменять свое послушание на крестик. Саул думал, что он крутой со своим войском. Нужно верить в Божье слово, если Оно сработало на Саула и Давида, то Оно сможет сработать на каждого.

И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу? И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему; прочее же мы истребили. И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
(Первая книга Царств 15:14-16)

До этого Самуил молился всю ночь. Самуил упал и начал взывать: «Бог, может Ты отменишь, ведь Ты его избрал, Бог может Ты что-то уберешь». Если слово уже вышло, то ничего не изменишь. Но покаяние сможет изменить жизнь.

И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
(Первая книга Царств 15:17)

Большое искушение это большая судьба. Саул с этим искушение не справился. Чтобы Бог тебя простил нужно упасть на колени и просить прощения.

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
(Первая книга Царств 15:22,23)

Проблемы приходят, потому что люди отвергают слово Бога. Бог помазал Саула. Саул не был плохим человеком, он был помазанником. Но Саул не ценил, что дал ему Бог и может дать.

Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:8)

Мы до своей смерти должны быть смиренными. Бог говорит: «Я гордым противлюсь, а смиренным даю благодать».

5. Крест — это символ жертвенности.

И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Послание к Ефесянам 5:2)

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Послание к Галатам 3:13,14)

Каждый был язычником, не знающий Бога и блуждающий. Но из язычников верой мы стали детьми Авраама.

Молитву покаяния приняли 15 человек.

Комментарии закрыты.