Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Конференция «Исцеляющая молитва»

6 сентября 2018 года прошла конференция «Исцеляющая молитва» в честь 6-ти летия Церкви «Новое Поколение» г. Новокузнецк.
В первый день конференции 550 человек приехали на лидерские семинары и молитву за спасение сибирских городов. Епископ Западно-Сибирского региона Александр Гришин проповедовал об отношениях с Духом Святым и передаче помазания.

Мы должны ждать Святого духа, там где есть Он, всегда будут чудеса, знамения, исцеление. Очень важно быть открытым к Духу Святому, чтобы Он мог действовать. Купальня в Вифезде — это место, куда раз в год приходил Ангел и мутил воду. Кто первый входил в эту воду, тот получал чудо. Иисус пришел в эту купальню и увидел человека, который 38 лет лежал и ждал чуда, но не находилось человека, который бы смог донести его.

Люди, находившиеся рядом с купальней верили в Ангела, а не в Бога. Иисус сказал тому человеку: «Вставай, бери свою постель и иди домой». Когда приходит помазание, то оно начинает действовать. Самое важное, чтобы Дух Святой коснулся сегодня твоего сердца. Многие люди не могут переносить трудности, потому что нет Духа Святого в их жизнях. Когда Иисус молился в Гефсимании, его капли пота становились как кровь. Он мог перенести это давление благодаря Духу Святому.

Тебе нужен Дух Святой, даже для того, чтобы у тебя был порядок в финансах, потому что если в твоих финансах не будет Духа Святого, то сколько бы тебе денег не давали, их не будет хватать. Иисус молился в Гефсиманском саду и говорил Отцу: «Отец, можно как-нибудь по-другому?» Но потом на Него сошло помазание и Он сказал: «Не Моя воля, но Твоя да будет».

Помазание передается через:

1. Личную встречу с Духом Святым.

Там, где есть Дух Святой, там не будет проигрышей. Если ты проигрываешь, значит у тебя мало веры, помазания. Если у тебя нет отношений с Духом Святым, тебе нужно признать это и сказать: «Дух Святой, научи меня молиться по Твоей воле». Дух Святой родил церковь, семьи, чтобы врата ада их не одолели.

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деяния св. Апостолов 9:1-6)

Савл не знал Бога, но он знал закон. Его целью было на тот момент искать учеников Иисуса Христа и убивать их, садить в тюрьмы. У Бога была цель на него, так же как у Него есть цель сегодня на тебя. Если ты хочешь делать что-то для Иисуса, то тебе нужна встреча с Ним. Савл думал, что он делает все правильно, потому что на нем не было Духа Святого. Многие люди делают ошибки, потому что на них нету Духа Святого. Люди воруют, блудят, потому что на них нету Духа Святого. Дух Святой послан, чтобы обличать во грехе.

Если у тебя есть какие-то трудности, проблемы, которые ты не можешь решить своими силами, есть выход — это встреча со Святым Духом. Когда ты встретишься с Иисусом, Он скажет, что тебе делать. Где пребывает Святой Дух, там сила, помазание, победа.

2. Возложение рук.

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
(Деяния св. Апостолов 8:17)

Через возложение рук Дух Святой переходит на твою жизнь. Твое служение вырастет тогда, когда Дух Святой придет через возложение рук твоего пастора, помазанников Божьих. Я всегда молюсь за свою семью, команду, церковь, потому что я знаю, что Дух Святой передается.

Я понял, почему многие люди не принимают помазание, не меняются через молитву. Потому что их сердце не правильное перед Богом. Твое служение, семья, жизнь поменяется тогда, когда ты будешь готовить свое сердце. Там, где есть не правильное сердце, там никогда не будет помазания. Я заметил, что многие христиане снаружи показывают, что они духовные, но внутри они пустые. Если ты будешь наполнен Духом Святым, то ты будешь наполнен верой, будешь иметь победы!

3. Наставление.

Если ты не наставляешься, то на твоей жизни не будет помазания, Духа Святого. Помазание — это Дух Святой.

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
(Послание к Галатам 3:2)

Сегодня очень много людей, проблема которых в том, что они не наставляются в вере. Люди, становятся плотскими, потому что они не наставляются. Чем больше наставничества в жизни, тем больше будет Духа Святого, больше побед, чудес. Дух Святой дает идеи. Если у нас будет много познания Бога, Его воли, то мы перестанем ходить в церковь ради человека, но начнем ходить ради Бога. Познание Бога дает просвещение разума, семьи. За помазанием нужно бегать.

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния св. Апостолов 1:8)

Ты станешь сильным, когда на тебя сойдет Дух Святой. Твоя молитва будет помазана.

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деяния св. Апостолов 4:31)

Сегодня от молитвы поколеблется твоя болезнь. Там, где есть помазанная молитва, уйдет болезнь, бесплодная будет рождать. Когда сходит помазание, ты перестанешь себе принадлежать. Когда ты наставляешься, приходит дерзновение и сила. Когда сходит помазание, у тебя появляется желание служить. Ни один человек не сможет победить церковь. Очень важно, чтобы у нас были друзья, которые исполнены Святым Духом, имеют веру.

И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:4)

Когда ты исполняешься Святым Духом, ты не будешь убегать от дьявола, а будешь изгонять его. У нас будет радость, когда мы будем исполняться Святым Духом.

Комментарии закрыты.