Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Как быть счастливым | Новокузнецк

2 февраля 2020 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Как важно, чтобы твоя совесть была чиста, если у тебя есть какие-то долги или кредиты, сделай все, чтобы поскорее вернуть. Мне вчера позвонила женщина и говорит: «Пастор, я такая счастливая. Мне врачи ставили диагноз рак, я запросила повторный анализ, а в этот момент я молилась к Богу и посещала все служения. Когда результаты всех анализов пришли, врачи были очень удивлены, потому что не было никакого сомнения после первой сдачи анализов, они сказали мне, что у меня нету рака». Каждый день удивляюсь насколько Бог чудесен!

Счастливые люди — это те люди, которые делают довольными окружающих. Когда вижу, как Бог исцеляет головную боль, я понимаю, что для Бога так же легко исцелить рак. Бог может тебя легко исцелить, но важно, чтобы ты мог принять это исцеление. Когда приходишь в церковь постарайся сосредоточится на присутствии Божьем и на Его слове, чтобы увидеть колоссальные изменения в своей жизни.

Твоя жизнь будет намного лучше тогда, когда ты с Богом, нежели без Него. Для того, чтобы начать жизнь счастливого человека, тебе нужно отказаться от зависти. Библия утверждает: «Зависть сушит кости», то есть у людей, которые завидуют возможны проблемы с костями.

Научись радоваться тому, что ты сегодня имеешь, тогда тебе проще будет убрать зависть из своей жизни. Когда ты перестанешь завидовать, твоя жизнь будет лучше.

Недавно я стал участником, как две сестры сильно поссорились из-за того, что одной досталось на семь квадратов больше часть в квартире, чем другой. Я их пытался очень долго примирить. Израильский народ лишил себя Божьего благословения из-за ропота. Когда ты начнешь радоваться за других, Бог даст тебе свою радость.

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
(Св. Евангелие от Иоанна 2:1-9)

Когда люди послушны Божьему слову и людям Божьим, тогда эти люди видят чудеса Божьи. Мы задаемся вопросом, что будет, если я буду посещать каждое служение в церкви, посещать каждую домашнюю группу. Люди, которых Иисус отправил за водой не задавались этим вопросом, они в послушании пошли и сделали, а потом увидели такое великое чудо, как вода превратилась в вино. Если ты тоже послушаешься, то 100% увидишь чудо от Бога.

Когда я только пришел к Богу и мне предлагали служение Ему, мне самому было интересно: когда я буду ему служить, что произойдет. Когда в мою жизнь приходят трудности, мне становится интересно, как Бог выведет меня из них. Когда ты приходишь в церковь, на домашнюю группу не сразу все меняется и не сразу Бог благословляет, сначала вода, потом вино.

Все благословения Божьи приходят через молитву, когда ты начнешь молиться за какую-то сферу или человека, ты увидишь чудо. Чтобы быть счастливым, нужно что-то изменить в своей жизни, например убрать зависть.

Я читал книгу Даг Хьюард Милса и он рассказывал историю. В его огороде ползала небольшая змея, она никак не причиняла ему вреда, пока она была маленькая. Но если дать ей вырасти, то она причинит огромный вред. Также, если в твоей жизни есть какие-то маленькие неправильные вещи, убивай их сейчас, чтобы потом они тебя не раздавили.

Израильский народ не вошел в землю, которую Бог обещал им, потому что они не убивали неправильные вещи, когда они еще были маленькие. За твои неправильные вещи или грехи никто не будет отвечать. Если тебе нужно перед кем-то признать свою вину и принести извинения, то кроме тебя это никто не сделает. Из-за того, что люди не убивали какие-то маленькие вещи, их дьявол так сковал, что они даже искренне радоваться не могут.

Прекрати завидовать, Бог исцелит твои колени, позвоночник, душевную боль. Когда ты завидуешь, тебе даже дружить с этим человеком сложно. Мне становится интересно, когда Бог начинает действовать в моей жизни, семье, служении, когда он отвечает на молитвы, покрывает нужды.

Зависть любого человека утаскивает назад и не дает прорыва.

Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(Второе послание к Коринфянам 10:12)

Никогда не сравнивайте себя с кем-то. Когда Апостол Павел сказал: «Подражайте мне, как я подражаю Христу», он говорил о духовных вещах. Я радуюсь, когда люди свои жизни посвящают Богу, когда видно изменение в жизнях людей, радуюсь, когда рождаются дети в нашей церкви.

Есть одна замечательная история в библии, написано в Евангелия от Матфея 20 главе о хозяине и наемниках. Хозяин нашел несколько рабочих и пообещал всем заплатить по одному динарию. Кто-то смог выйти на работу с самого утра и до вечера, а кто-то смог выйти на несколько часов, но хозяин не обращал на время их работы, он всем заплатил по одному динарию. Один человек из зависти, который работал с утра подошел к хозяину и задал ему этот вопрос: «Почему я получил столько же, сколько тот парень, который проработал всего пару часов?» Какая ему разница, это было решение хозяина. Из-за зависти, ты можешь лишиться Божьего благословения.

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деяния св. Апостолов 26:28,29)

Когда ты завидуешь, что у человека хорошая семья, машина, дом, много денег, у тебя от этого ничего не меняется, но если ты откажешься от зависти и начнешь стремится к достижению целей, то вскоре это будет в твоей жизни. Библия открывает нам секрет: «Если ты будешь верен в чужом, то тогда у тебя будет свое», держись этого слова и Бог благословит тебя очень сильно. Когда я вижу, какие-то материальные блага в чьей-то жизни, я радуюсь за них и несколько не завидую, потому что понимаю, что это не мое!

Счастливый человек — это тот, кто прошел какие-то трудности и имеет опыт.

Молитву покаяния приняли 19 человек.

Комментарии закрыты.