Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Исполняй желания Божьи | Новокузнецк

23 мая 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Милость Господа обновляется над нами каждое утро, потому что Бог любит и благословляет свой народ. Бог выбрал людей для определенных вещей, чтобы прославиться через них в наших жизнях.

Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои».
(Деяния св. Апостолов 13:22)

Богу всегда нужен человек, который будет готов исполнять не свои желания, Его желания. Многие знают как Бог действовал через Давида. Давид одерживал великие победы в сражениях. И Библия говорит, что Давид обладал способностью добиваться целей. Бог хорошо отзывался о Давиде. Он говорил, что появился человек, который хочет исполнять не то, что хочет сам, а то, что хочет Бог. Очень часто люди зациклены на своих проблемах, это сущность человека. Бог не хочет видеть людей в церкви эгоистами.

Очень часто люди не видят полноты Бога в своих жизнях, потому что они зацикливаются только на своих нуждах. Библия говорит, что у Давида не было возможности быть царем. Давид не знал, что он сможет добиться такой высоты, что у него будет армия и богатства. Но одно Давид умел делать, не смотря на статус, он всегда приходил и возносил свой голос к Богу. Хорошо или плохо было, это было не важно. Давид молился и поклонялся Богу и Бог изменил жизнь Давида. Но самое важное, что когда Бог прославил Давида, отношение Давида к Богу не поменялось. Когда Давид был царем, он так же славил Бога и уповал на Него. Давид знал, что его успех не закончится из-за этого. Бог открыл людям, почему Он использовал Давида, потому что Давид был готов использовать желания Бога.

Часто люди думают, что Бог хочет только решать их проблемы. Бог хочет сделать больше, Он сделает несравненно больше, о чем ты просишь или о чем ты помышляешь. Человек даже не понимает, что Бог может сделать через него. Но нужно быть всегда готовым поставить на первое место не свое желание, а Божьи ценности. Ведь заповедь говорит, что Господу Богу своему поклоняйся. Когда человек будет поклоняться Господу Богу, то во всех сферах будет порядок, потому что Бог начинает исполнять Свое Слово. Но не всегда люди получают что-то от Бога, потому что они начинают циклиться на себе. Все люди когда-то были не свободны, они делали все что захочет дьявол. Но Библия говорит, что Иисус Христос пришел, чтобы забрать твою жизнь у дьявола. Сейчас проблема в том, что когда люди приходят к Богу они так же от него и уходят.

Давид был обычным пастухом, но когда в его жизнь пришел Бог, то он стал царем. Пастухом Давид был готов исполнять желания Бога и царем Давид был готов исполнять желания Бога. Давида не мотивировали проблемы, так как у царя Давида были разные периоды. Во времена мира, даже когда ему ничто не угрожало, Давид шел искать лица Божьего. В жизни людей бывают разные периоды. Плохо, когда человек перестает ходить в церковь и молиться Богу, когда у него уходят проблемы.

Мы не знаем что нас ждет завтра и Библия говорит нам молиться, чтобы избежать грядущих бедствий. Бедствия могут прийти в жизнь любого человека, но если он молится, то никакие бедствия его не одолеют. Когда человек молится, у него есть Дух Божий. Когда нет Духа Божьего, есть эмоции, но эмоциями дьявола не напугать. Силой не напугать дьявола, потому что он сильнее. Но Духом можно напугать дьявола, потому что Библия говорит, когда Бог за нас, то кто может быть против. Бог за нас, когда мы исполняем Его волю. Необходимо иметь дерзновение пред Богом, чтобы приступать к престолу Божьему. Часто у людей нет дерзновения, потому что они живут во грехе. Когда человек имеет правильную позицию перед Богом, он знает что зависит от Бога.

Давид был зависим от Бога. Были люди которые не понимали Давида. Иисус сказал, чтобы христиане были как дети. Люди могут славить Бога, ничего не смущаясь, но со временем их хвала меняется, потому что они начинают зависеть от мнения людей. Но Давид никогда не зависел от людей, поэтому он славил Бога в полях. Однажды жена Давида упрекнула его за то, что он прославлял Бога и после этого о ней не было слышно. В Библии написано, что за осуждение ее чрево было закрыто. Давид не обращал внимания на мнения людей, потому что он знал, что даже то, что он стал царем, это не его заслуга. Это заслуга Бога, Давид был в этом уверен, потому что когда пророк пришел помазать кого-то из его семьи, то его даже не позвали. Но среди всех его братьев Давид обрел благоволение. Хоть его братья были войнами, они были сильными и мудрыми, но они не обрели благоволения в очах Бога, потому что они рассчитывали на свои силы.

Нужно верить в обетование, которое говорит: «Служите Господу вашему и Он благословит хлеб и воду». Люди надеются только на себя, но это обман, который пытается навязать нам дьявол. Те, кто надеется на себя — это проклятые люди, которые ставят себя впереди Бога. Но Библия говорит, что надеющиеся на Бога не посрамятся и обновятся в силе. Дьявол придумывает разные способы обмана. Многие люди не ценят своей свободы, которою дает Бог. После встречи с Богом люди начинают по-другому мыслить, видеть и относится ко всему. И Давид это осознавал и дорожил этим. Плохо, когда христиане перестают дорожить в своей жизни тем временем, которое они могут посвятить Богу.

Когда христианин молится, он подобен раскаленной печи. Когда печь раскаленная, то к ней никто не может прикоснуться. Когда христианин прекращает молиться, он начинает принадлежать не себе и на его плечи садится дьявол. Когда человек становится марионеткой дьявола, то он в депрессии, разочарованный. Мы должны быть подобными царю Давиду. К этому сложно прийти, потому что многие люди не слышат, когда им советуют. Молитва для христианина — это дыхание.

Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Первое послание к Тимофею 2:1-4)

Когда человек молится, то кто-то спасается. Бог начинает действовать по молитвам людей. Библия говорит, что вы не получаете, потому что не просите. Нужно молиться чтобы все люди спаслись. Люди хотят решение, но для этого ничего делать не хотят. Свои желания нужно передвинуть, а желания Бога поставить на первое место. Библия говорит, что наш Бог — это Бог ответа. Бог отвечает, когда мы делаем то, что Он хочет. Нужно платить цену и тогда Бог увидит вашу веру. Веру не из слов, а веру из дел. Когда ты подчиняешься тому, что говорит Библия, ты увидишь всю славу Господа. Нужно себя в какой-то сфере отвергнуть. Можно ждать чуда всю жизнь, а можно подчинить себя под слово Божье.

Комментарии закрыты.