Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Имя Господа — крепкая башня | Новокузнецк

19 марта 2020 года пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Божье слово существует для того, чтобы избавить человека от смерти, от болезни, от принятия неправильных решений, которые повлекут за собой плохие последствия!

Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.
(Притчи 18:10)

Слово Божье говорит, что мы можем иметь безопасность. Но Он обеспечит нашу безопасность тогда, когда мы сделаем опорой Бога. В Библии написано, что праведник своею верою жив будет. Вера включает себя не отсутствие мудрости, а наоборот наличие ее. Поэтому мы не должны быть просто верующими, мы должны быть верующими, которые имеют мудрость.

Когда дьявол привел Иисуса на гору, то он сказал ему: «Прыгни с нее, ведь Ангелам заповедано хранить Тебя и ногою не преткнешься о камень». Но Иисус ответил: «Не искушай нашего Бога напрасно». Мы не должны искушать Бога напрасно, но мы должны доверять Ему.

Когда в мире происходит что-то непонятное и страшное нужно не бежать от Бога, а наоборот приходить и уповать на Него. Не важно что говорят в мире, важнее что говорит Слово Божье. Многие говорят, что врачи знают сколько мы сможем прожить с той или иной болезнью. Врачи осведомлены в каких-то сферах, но они не знают главного. Врачи не знают Бога, они надеются на свои медицинские знания. И Бог обращается к праведникам, к верующим людям, потому что многие верующие подхватывают панику, которая есть в мире.

Когда ты с Иисусом ты всегда в беспроигрышном положении. Один брат заболел раком. Сложно было найти нужные слова, которые можно было сказать для поддержки его, потому что рак обнаружили, когда он был в церкви. Я пошел молиться и в молитве получил слово. Пришел к этому человеку на посещение и сказал, что Бог поместил тебя в беспроигрышную позицию. Если человек умрет, то он пойдет в небо, если человек нужен Богу, то Он его исцелит и даст возможность жить.

В Библии написано: «Молитесь чтобы пережить грядущие бедствия». Ты можешь избежать этих бедствий в своей жизни. Молясь о городе, о своей семье, о стране, о церкви и грядущие бедствия минуют тебя, потому что Бог обещал это. Бог возлагает ответственность на верующих людей, Он хочет видеть Свою церковь, которая восстает если приходят какие-то бедствия в город, в страну, в семьи людей.

Иисус Христос умер на кресте не для того, чтобы человек болел, а для того, чтобы мы были здоровы.

Вечером того дня сказал им:переправимся на ту сторону.
(Марка 4:35)

Эта история нам рассказывает о том, что они направлялись на другую сторону, чтобы и там нести свое служение. На той стороне был человек одержимый легионом бесов. Человек, которому никто не мог помочь и этот человек мучился долгое время. Когда Иисус попал на ту сторону и встретился с этим человеком, Он освободил его полностью от всех демонических сил.

А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
(Марка 4:38)

Ученики — это были апостолы, те, кто видел как Иисус превратил воду в вино и делал то, что не мог никто другой. Но когда они попали в определенную ситуацию, то произошла паника. В жизни каждого христианина рано или поздно наступает момент, когда ты проявляешь себя и показываешь свою веру.

Бог действует по молитвам. Поэтому мы должны молиться за наш город. Бог переселил нас в этот город и мы несем ответственность за него.

И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2 Паралипоменон 7:14)

Молитва — это труд, после которого приходит великая награда, которую не могут дать обычные люди. Это награда от Бога.

В конце служения пастор и многие люди в церкви, приклонив колени, молились за страну, за город, чтобы всякое бедствие было побеждено в сторону Бога и Его народа.

Комментарии закрыты.