Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Имейте веру Божью | Новокузнецк

17 ноября 2019 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Каждый человек приходит в церковь для того, чтобы в его жизни были перемены. Церковь — это не то место, где люди как по волшебству становятся другими. Церковь — это место, где каждый день мы работаем над собой и развиваемся постепенно.

Иисус, отвечая, говорит им…
(Св. Евангелие от Марка 11:22)

Каждый человек приходит к Богу благодаря другому человеку. Для того, чтобы привести человека к Богу, мы используем свои уста.

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
(Св. Евангелие от Марка 11:23)

Многие думают, что церковь создана только для того, чтобы исцелять, освобождать и помогать решать различные проблемы. Но самое главное для чего Бог ее создал — это учить людей верить. Вера не должна быть кратковременной. Когда люди приходят церковь только за своим исцелением или освобождением, то их поиски могут затянуться. Библия говорит нам о том, что все в нашу жизнь приходит по вере.

Когда человек приходит в церковь, то первым делом он должен искать веру Божью. В другом переводе написано: «Заполучите веру Божью». Принять Божью веру возможно.

Кто-то говорит, что у него другая вера: вера православная, вера католическая, баптистская вера, но Иисус Христос сказал нам какую веру нужно иметь — это веру Божью. Люди разбираются чья конфессия права, чья не права, но это все проделки сатаны, чтобы увести от Истины Божьей.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Послание к Евреям 11:1)

Вера — это правильно относиться к сложившемся ситуациям. Часто люди ожидают плохого и это приходит в их жизни. Эти люди говорят пастору, что они не боятся, того что сейчас плохо, они боятся, что дальше будет еще хуже. Чтобы понять имеет ли человек веру, нужно спросить: «Чего ты ожидаешь?».

Иисус сказал ему: если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
(Св. Евангелие от Марка 9:23)

Если человек не верит человеку, то есть Божья истина, которая всегда правдива. Не важно какая ситуация или болезнь существует, потому что все возможно верующему. Верой можно сдвигать горы, обращать своих родственников к Богу, наступать болезням на горло.

Единственное почему люди не видят изменения в своей жизни — это потому, что нет веры. Вера не приходит просто так, потому что вера — это труд. Верующий может добиться успехов в своей жизни.

Если человек ходит в церковь, то не всегда это значит, что он имеет веру. За Иисусом ходили толпы, но ходили они потому что имели нужду. Однажды Иисус, обратившись к Своим ученикам, задал вопрос: «За кого Меня почитают люди?». В этот момент Он хотел проверить их веру. У них было множество вариантов. И Иисус спросил второй вопрос: «А за кого вы Меня почитаете?». И всего один из апостолов сказал: «Ты Иисус, Сын Божий». Он смог подтвердить свою веру в то что, во что он верил.

Часто люди не получают чего-то, потому что имеют слабую веру, но ее можно сделать сильной. Когда есть сколько-нибудь веры, то ее можно умножить.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы.
(Первое послание к Коринфянам 7:14)

Легче всего сделать кого-то виноватым, но в Библии написано, что есть выход, надо стать верующим.

Бывают моменты, когда человек не может владеть ситуацией. Когда в человек находится за рулем машины, то при возникновении опасных ситуаций, он хотя бы вырулить может. Но когда человек находится в самолете, то сделать ничего нельзя, он полностью доверяет свою жизнь другому человеку. Как только происходит какая-то угроза их жизни, они сразу становятся верующими и начинают молиться.

Все в жизни молятся, но не все молитвы работают. Многие молятся, но не видят ответы, но в Библии написано: «Только молитва веры исцелит болезни». Только молитва веры может из больного сделать здорового, из проклятого сделать благословенного, из бедного сделать процветающего. Человек приходит опустошенным, но нужно приходить к Богу наполненным верой.

Когда человек болеет, то его болезнь съедает изнутри. Он попадает в среду людей, которые говорят, что он болен. Теперь у этого человека начинается другая система. Все зависит от того, чем человек наполнен. К тебе приходит врач и начинает тебя утешать: «Ты болен, но если пропьешь терапию, то возможно вылечишься». Но нужно верить, что ты здоров и никакая терапия лекарств тебе не нужна. Потому что Иисус Христос 2000 лет назад знал, что сатана пошлет болезнь и Он искупил нас. Все эти месяцы ты лежишь в больнице, слыша слова неверия и спустя 10 месяцев врач берет анализы и говорит что у вас ничего нет.

Можно было все бросить и начать пить терапию, но когда в человеке есть вера, то в итоге происходит результат.

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа.
(Послание Иакова 1:6,7)

Чтобы получить что-то от Бога, необходимо не поддаваться сомнениям, иметь крепкую веру. Верный человек богат благословениями.

Вера — это когда ты видишь что-то несуществующее, но ты не соглашаешься с этим.

Молитву покаяния приняли 67 человек.

Комментарии закрыты.