Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Имей внутри себя любовь | Новокузнецк

30 января 2020 года пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
(Первое послание к Коринфянам 13:1,2)

Человек может обладать дарами Святого Духа и использовать их по назначению, но если не будет иметь любви Божьей, то он больше, чем звука от музыкальных инструментов не сможет сделать ничего. Мы даже можем молиться, но эта молитва будет не больше, чем просто звук. Любовь — это одно из важных мотивов для верующих людей.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Человек не может быть счастлив без любви. Бог исцеляет, дает свободу от греха не из-за справедливости, но из-за великой любви к людям. Бог прежде, чем создал людей, Он сделал все, чтобы полюбить их. Когда ты служишь, тебе нужно полюбить свое служение и людей, которым ты служишь.

Когда я только взял служение в церкви, моя молитва не была настроена на материальных благах для себя, но я молился, чтобы Бог дал мне любовь к служению и людям. В Евангелии от Иоанна написано, что сначала Бог возлюбил мир, а потом только отдал Своего Сына.

И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь…
(Св. Евангелие от Матфея 24:12)

Мой совет: каждый день задавай себе вопрос, не охладела ли в тебе любовь к служению, семье, Богу. Очень часто в церкви мы видим, что человек, который только что родился свыше, готов на все ради Бога, он проповедует всем своим знакомым Евангелие, зовет в церковь, почему? Потому что он находится под воздействием любви к Богу. Делай все, чтобы в тебе не охладела любовь к Богу.

Единственным мотивов Отца Небесного, когда Он отдал в жертву Иисуса Христа была любовь. Также твоим мотивом должна стать любовь в служении людям, потому что только она способна покрыть предательства людей и вновь поднять их на ноги. Когда ты молишься без любви, то Библия указывает нам, что ты подобен кимвалу звучащему, который может только издавать звук.

Все, что Бог хочет от нас, это всего лишь иметь любовь к тому, что ты делаешь. Когда ты будешь любить церковь, тогда тебе будет просто ходить в нее. Когда в твоем сердце будет любовь, тогда ты сможешь намного проще проходить любые трудности.

Библия описывает нам, что в Гефсиманском саду была великая битва и ты спросишь: «Почему Иисус победил?» — потому что Его сердце было переполнено любовью к людям. Сегодня ты не можешь победить какой-то маленький грех, потому что ты не имеешь любви Божьей.

Я с легкостью могу слушать и исполнять то, что говорит мой пастор, потому что я имею к нему любовь, как к духовному отцу. В Библии написана одна замечательная истина, что Бог полюбил нас еще тогда, когда мы были грешниками. Легко любить за все хорошее, но Бог сделал больше, Он полюбил нас тогда, когда мы не были достойны.

Я не знаю, каким беззаконием твоя любовь охладела, но я знаю точно, если твоим мотивом в служении Богу будет делать все из-за любви, то ты будешь иметь результат и успех. Любовью Божьей ты сможешь веру сохранить и течение продолжить, как сказал апостол Павел.

Однажды я слышал историю одного пастора. Он рассказывал, что когда он начал служить в молодежном служении делая все, он не видел результата, через какое-то время он спросил у Бога: «В чем проблема?» Потом он понял, что не имеет любви к этой молодежи. И его будто осенило, что все его жертвы, посты, молитвы были не о том, все это нужно было делать и просить у Бога любви к этим людям. Когда он начал молиться о любви, Бог дал ему эту любовь. В его служении было больше всего молодежи, чем в любой другой церкви.

Люди перестают служить, останавливаются из-за того, что в их сердцах охладела любовь. Апостол Павел сказал: «Достигайте любви всегда». Только любовь к людям поможет тебе расти в служении. Когда ты начнешь любить свою домашнюю группу, тогда ты увидишь рост в ней.

Религия отличается от настоящего Бога тем, что религия ставит закон превыше человека, а Бог любит человека. Иисус пришел и исцелил человека, у которого была сухая рука, а религия осудила Его. Законники и первосвященники упрекали Иисуса: «Разве можно творить чудеса в субботу?»

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:3-7)

По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)

Тебя узнают, что ты ученик Иисуса Христа, не потому что ты будешь одеваться как Он, а по любви, которую ты будешь иметь к людям.

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Послание к Галатам 5:6)

Комментарии закрыты.