Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Ходатайственная молитва | Новокузнецк

8 августа 2019 года Юлия Агаурова провела молитву за город и учение для церкви.

И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
(Книга Исход 17:8,9)

Многие знают эту историю про Моисея и это лучший пример про ходатайственную молитву. Моисей — это прообраз пастора, который ходатайствует за народ. Народ Израильский — это церковь. Пастор несет ответственность за каждого в духовном мире.

И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и пошел сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
(Книга Исход 17:10-13)

Каждый сталкивается с проблемами. И в Библии написано, что в Израиль пришел враг и начал сражаться с народом Божьим. Враг — это дьявол, который поражает людей, христианские семьи, поэтому люди падают, семьи распадаются. И для того, чтобы этого не было, должны подняться люди в церкви. Пастор несет ответственность за свою церковь перед Богом, поэтому он молится за каждого. В Библии написано: «Руки Моисеевы отяжелели». Пастор помазанный и успешный человек, но и люди Божьи устают. Есть разные усталости, такие как физическая, финансовые затруднения. И в церкви должны подняться люди, которые будут брать часть бремени пастора и будут возносить к Богу. Поднятые руки означают, что Моисей продолжал свою молитву. Для того, чтобы руки пастора не опускались нужно, чтобы нашлись люди, которые будут поддерживать духовно и физически. Когда будут затруднения, нужно чтобы поднялось больше людей, которые возьмут это бремя на себя.

Что несет за собой прекращение молитвы ходатаев?

Церковь начинает ослабевать. Тогда люди меньше спасаются и не освобождаются, потому что молитва ослабевает, начинается поражение у народа Божьего. Если человек пообещал молиться за церковь и пастора, то он должен исполнять это перед Богом. Если один человек перестанет молиться, то Бог найдет другого человека, но планы Божьи могут задержаться. Бог запланировал твое спасение, исцеление, рост финансов, но это может задержаться, если человек перестанет молиться. В Библии есть местописание: «Лучше не обещать, чем обещать и не выполнить».

Роль ходатаев заключается в том, чтобы поддерживать тех, кто идет впереди. Наши молитвы подобны воде, наливающейся в бутылку. Эти молитвы несут в себе накопительный эффект. Когда церковь молится, тогда эта бутылка наполняется и когда она наполнится, то план выполнится. Должна образоваться большая и качественная команда ходатаев. Лидеры должны научить свою домашнюю группу молиться и ходатайствовать.

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Послание к Евреям 13:17)

Когда человек молится перед Богом ходатайственной молитвой, тогда Дух Святой молится за нас. Дух Святой начинает созидать человека через него. Когда человек молится, тогда Бог передает это нашему пастору, священнику. Если есть какие-то проблемы в служении, то тогда нужно приходить молиться и Дух Святой будет изливаться пастору, а пастор будет получать откровения и через это ты будешь слышать ответ от Бога. Бог может открыть твою проблему пастору, хотя ты никому ее не рассказывал. Очень важно, чтобы между пастором и прихожанами образовалась духовная связь. В духе мы должны быть одно целое. Когда присутствует доверие, это говорит, о том что церковь здоровая. Чтобы видеть победы каждый день, нужна ходатайственная молитва.

При содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
(Второе послание к Коринфянам 1:11)

Когда человек ходатайствует за пасторов, священников, тогда Бог дает пасторам дары. Если у человека есть болезнь, то он может придти и молиться за пастора, тогда Бог даст ему дар исцеления и тем самым пастор решит проблему человека.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Послание Иакова 5:16)

Зачем нужно молиться:

1. Церковь — это духовная организационная структура, поэтому ради роста церкви мы должны молиться ходатайственной молитвой. Когда мы поставим ходатайственную молитву на первое место, тогда это молитвенное помазание потечет в церковь, сотню, домашнюю группу, реб. центр.

2. Когда мы молимся, мы освобождаем людей от власти греха.

3. Молитва может изменить духовную атмосферу в городе и стране.

Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
(Книга Второзаконие 32:30)

Ходатайственная молитва намного глубже, чем личная. Дух Святой сначала молится за человека. Бог видит все наши нужды и проблемы, и Он говорит, чтобы мы возложили все на Бога, ибо Он печется о нас. Когда мы кого-то контролируем, то у них ничего не поменяется. Поменять ситуацию может только Бог.

Комментарии закрыты.