Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Город без стен | Новокузнецк

8 декабря 2019 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Благословением праведных возвышается город. Каждому человеку нужно укрепляться и укореняться в вере Божьей. В церкви есть много разных служений. Нужно помогать людям вокруг укореняться в Боге. В Библии написано, чтобы мы возлюбили ближнего, как самого себя. И нужно желать не просто благословения для человека, ведь благословение можно приобрести, но можно и потерять. Ты видишь как Бог благословляет их на каких-то этапах, но в итоге они не смогли сохранить его. Потому что они не потрудились укорениться в вере и призвании.

Когда дерево посажено недавно, то вырвать его не так сложно. Потому что оно не пустило корни в глубину.

Когда мы делали дорожку в церковь, на нашем пути были деревья. Стволы этих деревьев были небольшие и мы подумали, что много хлопот они не принесут. Но когда мы начали их выкорчевывать, то у нас не получилось. В итоге мы вызвали трактор, потому что эти корни сильно вросли в землю и своими силами мы не могли ничего сделать. Даже когда приехал трактор, то и у него не получилось. Тракторист сменил ковш на молот и раздробил этот пень. Когда он начал поднимать пень, вокруг него вся земля в радиусе 5 метров начала подниматься.

Христиане должны быть такими, чтобы их били, долбили, а они все равно продолжали ходить в церковь. Христианам помогают быть стойкими корни, о которых каждый должен позаботиться, чтобы пустить их в свои жизни. В Библии написано, что когда мы приходим к Богу, тогда в нашей жизни появляется враг. Враг, который хочет вытащить человека из-под воли Божьей и вогнать в проклятие.

Часто смотришь да деревья во время урагана, оно гнется, но не ломается. Это происходит из-за того, что в стволе дерева есть жизнь. А иногда смотришь, маленький ветерок подул и сухая ветка отпала. Вроде такой крепкий ствол, но в этой ветке жизни не было. И также христиане, которые ломаются, потому что им нечем противостоять. Они покупают Библию и она у них стоит на полочке и пылится.

Иисус говорил, что в последнее время христиан гнать будут за Его имя. Но мы будем блаженны, потому что будем знать за что страдаем. Не за то, что ты что-то украл, а за правду. Каждого христианина это ждет, но лучше будет когда мы будем к этому готовы.

В Слове Божьем говорится: «Противостаньте дьяволу твердой верой и убежит от вас». Дьявол убежит, когда у человека будет твердая вера.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
(Притчи 25:28)

В древности было много кочевых племен и они приходили в город и первое, на что они обращали внимание — это есть ли вокруг этого города стена. Стена являлась защитой для города, также были ворота, которые были пропускным пунктом для того, чтобы никто посторонний не мог войти в город.

Город, у которого были стены, почти никто не мог завоевать, потому что было не так легко проникнуть в него. В нашей жизни должен быть не только храм, но и стены, чтобы никто не мог навредить тебе или причинить боль.

Когда Иерихон был разрушен, стены были разрушены. В Слове Божьем написано, что два человека вызвались восстанавливать город, это Ездра и Неемия. Ездра восстановил храм для поклонений Богу, для того чтобы люди могли приходить и служить Богу. Они понимали что благосостояние города зависит от того, как Бог будет благоволить к городу.

Когда Неемия пришел в город и услышал о своей земле, то он начал плакать, его сердце плакало и переживало о том, что вокруг нет стен. Город без стен — это проходной двор. Восстановленный храм это хорошо, но не последнее что должно быть восстановлено.

Враги могут спокойно придти и снова разрушить храм, который был восстановлен. Когда человек принимает покаяние, то восстанавливается храм. В Библии написано: «Мы храм Духа Святого». Иисус Христос восстанавливает твой храм и Дух Святой сходит на твою жизнь.

Учение Иисуса Христа — это стены и когда человек становится учеником Иисуса Христа, тогда он начинает строить стены.

Каждый человек приходит к Богу в разном возрасте, разных наций, но ответ от Бога один и Бог говорит, чтобы мы все строили стены. Человеческая жизнь подвержена либо силе Божьей, либо силе дьявола. В Библии написано, что либо ты выбираешь благословение, либо ты выбираешь проклятие.

Библия не должна стоять просто так, ее нужно каждый день читать. После того, как человек сталкивается с какой-либо ситуацией, тогда он выходит победителем.

Есть люди, которые зависят от мнения окружающих, они верят всем, они пускают всех в свою жизнь. Но после того, как этого человека обманут, то он говорит: «Почему произошло это со мной?» Потому что это человек без стен.

Чтобы запутаться в Библии, для этого нужна помощь. И часто путают люди, которые все знают. Они рассказывают, что люди зомбированы, потому что кладут деньги в жертвенник. И этот человек начинает задумываться о том, что он тоже зомбирован. Но человек, у которого есть стены, тот отвечает, что это это написано в Библии.

Мудрость мы получаем через учение, поэтому мы должны становиться учениками ИИсуса и тем самым строить духовные стены. Нам нужны знания для того, чтобы знать что пускать в свою жизнь, а что не пускать.

Власть у людей уверовавших. В Библии написано: «Если не имеешь веры, то проси у Бога». Нужно приходить каждое утро к Богу и просить веру, тогда однажды в сердце человека родится вера. В каких-то моментах мы можем получить что-то от Бога по вере людей, но есть моменты, когда мы должны получить что-то по своей вере. Бог ждет каждого чтобы дать ответ.

Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения — в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои — славою.
(Исаия 60:18)

Пастора — это не какие-то особенные люди, это просто люди Божьи, без Бога они ничего не могут. Давид разрывал льва и медведя, потому что он был с Богом. Когда человек находится в присутствии Божьем, тогда он все может.

Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня. Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим.
(Неемия 6:15,16)

Мы не должны строить стены долго, их можно построить в течении двух месяцев, если каждый день молиться и вникать в слово Божье.

Молитву покаяния приняли 12 человек.

Комментарии закрыты.