Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Гордость лишает благодати | Новокузнецк

6 июня 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Люди всегда должны быть в ожидании Господа, потому что Библия говорит, что на все есть время и случай. Неизвестно заранее, когда Бог может благословить нас очень сильно. Благословение слабым не бывает, если Бог благословляет, то это видно. Потому что из невидимого происходит видимое.

Человеческий характер либо поднимает его, либо разрушает. Часто люди терпят поражение в каких-то сферах, потому что они становятся гордыми, но гордость может не проявляться сразу.

Впервые гордость проявилась в Люцифере. Люцифер был доволен всем, но в какой-то момент все начало меняться. Библия говорит, что его сердце вознеслось. К нему пришли дурные мысли и соблазн. Люцифер дал гордости овладеть собою и за это он был изгнан. После этого он перестал возглавлять хор Божий, он стал сатаной, который был низвержен с неба. Через гордость дьявол завладевает людьми. Он это делает незаметно, но он продолжает работать. У него получается это делать. Часто люди не отслеживают пути своего сердца. Вся наша жизнь строится из мелочей. Люди не рождаются великими, люди становятся великими.

Когда народ Израиля возопил к Богу, то ответ был в одном человеке и это был Моисей. Все люди Израиля имели разные вопросы и проблемы и Бог подготовил им ответ в одном человеке. Бог начал проявлять Свое величие и могущество в трех миллионной нации людей. Когда Моисей пришел к народу Израиля, они были рабами, он не принадлежал себе. Фараон поставил смотрителей, чтобы они говорили когда им есть или спать. Сегодня Фараон — это дьявол в жизни грешных людей. Грешные люди постоянно думают, что они могут делать то, что хотят. Но Библия говорит, что хотят делать, не делают, потому что грех господствует в их жизни.

Народ Израильский устал жить под этим гнетом и начал взывать к Богу, потому что они знали, что избраны Богом. Бог сказал Моисею, что нужно идти и вывести народ Мой в обетованную землю. У Бога было начало и был конец. Часто люди делают многое из-за давления и это рабское мышление. Когда к человеку приходят проблемы, он начинает кого-то слушать. И снова человек ждет новые обстоятельства. Обстоятельства пришли в народ Израильский. Они послушали Моисея и пошли за ним. Народ начал видеть могущество Бога, потому что, выходя из Египта, они забрали зарплату за 400 лет рабства. Библия говорит, что они вынесли все золото с Египта. Это Бог начал совершать работу в их жизнях.

Когда они столкнулись с морем, которое невозможно обойти, это было для них новым испытанием. Фараон передумал отпускать народ, он решил всех убить, поэтому он гнался за ними. Если Бог явил свою славу однажды, то Он будет являть ее постоянно. Есть время, когда слава должна прийти. И народ стал роптать, что Моисей их вывел к этому морю. Моисей начал взывать к Богу, и Бог сказал, чтобы они шли в море. Написано, что когда они пошли, то море расступилось. Но когда в это же море зашли Египтяне, то они все утонули. И после этого чудеса не кончались.

В определенный момент Моисей удалился, чтобы найти откровение, которое будет давать ему Бог. И Бог дал ему десять заповедей. Но когда Мосей спустился с горы, то он увидел, что люди сделали себе истукана. Они снова вернулись в идолопоклонство, склонили к этому Арона. Народ думал, что Моисею больше не до них. Пока не было Моисея, в народе росла гордость. В жизни такое часто происходит, что к Богу приходят люди изнеможденные, потому что таких Бог избрал. Часто люди дают овладевать своему неправильному характеру собою. Чем ниже у человека должность, тем выше он пытается себя показать. Чем больше человек хочет видеть благодать Божью, тем больше он себя смиряет.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем». И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».
(Иеремия 6:16,17)

Бог переживает за каждого. Стражи это прообраз лидеров, пасторов, служителей. И нужно слушать, что они говорят. Но кто-то говорит, что не будет слушать, потому что у него на все есть свое мнение. Не надо смотреть на оболочку человека, нужно смотреть на дух, который есть в нем. Часто люди не хотят принимать кого-то и это блокирует изменения в их жизни.

Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
(Послание Иакова 4:6)

Благодать нужна в каждой сфере своей жизни. Трудности приходят, но если приходит благодать, то трудности легко проходить. Без благодати трудности начнут брать верх над человеком и он сломается под ними. Бог сказал, что посрамит всех врагов ваших. Смиренный человек должен иметь благодать. Отсутствие благодати в жизни говорит о присутствии гордости. Нужно хотеть чего-то больше спасения, потому что это говорится в Библии. Спасение — это незаслуженный дар, который имеет каждый, а благословение нужно заслужить. Многие люди думают, что Бог придет только на служение. Но Библия говорит, что Бог может прийти как тать ночью и ты окажешься на суде Божьем.

Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:1,2)

Если тебе Бог ставит лидера, то через него ты будешь меняться. Но часто люди говорят, что поменяют лидера. Или они уважают пастора, а его жену нет. Но в Библии мы видим, что с Иисусом остались только девушки. Другие отреклись. Бог призвал к служению любой пол, но когда человек гордый, то он не хочет что-то принимать. Когда Бог ставит человека, ты не должен рассматривать его. Через уста человека, которого ставит Бог, Он говорит. Но, имея внутри нас гордость, люди лишают себя благодати. Без благодати невозможно иметь процветание в служении.

Нужно подражать пасторам не физически или финансово, а духовно. Когда человек себя смиряет, то такому человеку хочется помогать. Если человек стал на какое-то служение, то его поставил Бог. И часто служение может не расти, потому что этот человек имеет гордость. А кто-то продолжает смиряться и у него служение растет. Этот человек тайно молится, тайно смиряется и Бог, видя это тайное, приходит и выбирает таких людей.

Давида никто не замечал, никто его ни во что не ставил. Его даже не позвали на прием к пророку. Но когда пришел пророк, он не нашел среди них избранного. Пророк, хотел видеть всю семью и когда вышел Давид, то пророк сразу выбрал Давида. Все удивились, потому что когда все воевал, то Давид смирялся. Если человек не убьет гордость внутри себя, то гордость сломает человека.

Комментарии закрыты.