Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Глупость греха

Пуритане часто говорили о безмерной порочности греха. И они были правы в этом. Грех это отвратительное оскорбление Cвятого Бога. Это беззаконно, предательски и это бунт.

И ещё это очень глупо. Всякий, кто знает Библию, людей или своё собственное сердце, знаком и с этой истиной: грех делает нас глупыми.

Подумайте об Эдемском саде. Вы в прямом смысле слова живёте в раю, и тут вы слушаете змея, который шепчет вам что-то о вкусном фрукте. Зачем рисковать?

Или Давид и Вирсавия. Ты же царь, или кто? У тебя есть всё. Ты наблюдал благословения Божьи с самого детства. И ты посылаешь за симпатичной купающейся девушкой? А затем пытаешься замести следы одним глупейшим грехом за другим?

Блудный сын — это ещё один классический пример. У него была лучшая еда, семейный уют и крыша над головой. Но он избрал алчность, профукал огромные деньги и эта дорога привела его в свинарник.

А как насчёт разбойника на кресте (тот, который плохой), который перед смертью ничего лучше не придумал, чем насмехаться над другим умирающим «преступником»?

И ещё Анания и Сапфира, которые, можно сказать, самих себя убили из-за глупой лжи о том, сколько денег они выручили за проданное ими имущество. Какой бессмысленный конец.

Когда мы мыслим рационально, то мы можем увидеть безумие греха. Кто бы просто так отказывался от средств к существованию, от семьи или репутации взамен получасовой слабости в стогу сена?

Что хорошего в поиске отмщения и короткого удовлетворения, которое пройдет через полдня, если вихрь последствий придётся пожинать десятилетиями?

Почему мы продолжаем пить, говоря себе, что делаем это умеренно, если знаем, что тысячи плохих вещей могут произойти, стоит только раз оступиться?

Почему мы провожаем женщину до двери её дома? Почему щелкаем те самые каналы на телевизоре в номере отеля?

Печально, но мы всё это видели и слышали и раньше. От друзей и родных. Возможно, даже от пастора, которому доверяем, или коллеги по служению. Легче это увидеть в других — самозащиту, обвинение других, оправдание, парадокс обмена десятилетий верности на считанные минуты глупости. Но то, что прекрасно видно в других, очень сложно обнаружить в себе. Мы можем оказаться последними из тех, кто увидит, какими же глупыми мы стали из-за греха.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…
(Послание к Галатам 6:7)
.

Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших? и они обращались и говорили: «как определил Господь Саваоф поступить с нами по нашим путям и по нашим делам, так и поступил с нами».
(Захария 1:6).

И тогда обратитесь, говорит пророк. Давайте обратимся от искушения, пока не поздно. Давайте все мы — поместим Слово Божие в наши сердца, а лучше ещё скажем друг другу.

А если мы когда-либо обнаружим себя сидящими со свиньями, давайте помнить, что Отец готов к нашему возвращению. Он ждет нас с распростертыми объятьями, тёплым приёмом и накрытым столом. Тогда, когда мы придём в чувство и отложим глупость греха.

Комментарии закрыты.