Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Где взять духовную жажду | Новокузнецк

10 февраля 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Мы должны искать Бога постоянно, независимо от обстоятельств, которые складываются в нашей жизни. Молись Богу всегда, а не только тогда, когда все плохо. У нас должна сохраняться жажда по Богу. Когда человек теряет жажду, он духовно умирает. Если человек потерял жажду, голод, пресытился, то какое бы служение не проводилось в церкви, он идет на него без желания, без ожидания.

Из-за недостатка духовной пищи человек становится духовно больным. Духовно больной человек не имеет желания читать Библию, ходить в церковь на служение, общаться с верующими людьми. Многие люди приходят в церковь из-за проблем, но когда они решаются, человек уходит и забывает о Боге. Мы должны ходить в церковь не только в тот момент, у нас возникают проблемы.

Если у человека уже долгое время не возникает желания получать духовную пищу, читать Библию, это признак отступничества. Когда христианин теряет жажду по Богу, к нему приходит другая жажда — жажда ко греху. К нему приходят дурные мысли: употребить алкоголь, наркотики, изменить своей жене/мужу и он не может им противостоять. Дух Святой, который живет внутри нас, освобождает от неправильных мыслей.

Многие люди преувеличивают свои проблемы, хотя они не являются такими уж серьезными. Когда мы теряем жажду по Богу, к нам приходят большие проблемы. Бог никого не наказывает болезнями, это происходит из-за греха, из-за того, что человек нарушает Слово Божье. Многие родители пытаются учить своих детей жить правильно, но сами преподают им нехороший пример, поступая неправильно.

И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 6:20)

Человек, который надеется на свои силы ограничивает действие Бога в своей жизни. Гордость блокирует славу Божью для тебя. К некоторым людям жажда по Богу приходит только во время трудностей.

Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
(Св. Евангелие от Луки 6:21)

Когда человек приходит к Богу с жаждой, он обязательно получает ответ.

Люди теряют жажду по следующим причинам:

1) Неправильное общение. Ты должен избирать людей с кем ты дружишь и общаешься, кто на тебя влияет.

2) От пресыщения. Пресыщенный человек теряет силу, он начинает видеть минусы во всем, его ничто не радует и не вдохновляет. Люди оставляют служение из-за того, что они потеряли жажду.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
(Св. Евангелие от Луки 6:22)

Никогда не осуждай и не сплетничай на церковь, когда теряешь жажду.

Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Св. Евангелие от Луки 6:23-25)

Когда люди теряют жажду, они теряют интерес к служению и оставляют его. Никогда не теряй жажды по молитве.

Давид всегда имел жажду по Богу, потому что он знал, что Он его опора. Многие люди говорят, что Бог их опора, но на самом деле Бога не знают.

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие!
(Псалтирь 41:2,3)

Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
(Псалтирь 41:10)

Когда у тебя возникают проблемы, ты должен открыть свое сердце и душу Богу.

3) Лень. Ленивый человек может потерять все, что у него есть.

4) Люди прекратили участвовать в деле Божьем. Участвовать в деле Божьем — это помогать людям, кормить, одевать, отдавать жертву и десятину в церковь. Когда человек перестает отдавать, он теряет силу зарабатывать. Иаков в трудное для себя время очень много сеял и впоследствии к нему пришла большая жатва. Израильский народ был сильно притесняем в Египте, но Бог размножил его в этих трудностях. Трудности — это возможность для роста и умножения, подняться перед Богом.

Молитву покаяния перед Богом произнесли 22 человека.

Комментарии закрыты.