Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Где сокровище ваше | Новокузнецк

9 декабря 2018 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел воскресное служение.

Самое важное в жизни — это верить, потому что в Библии сказано: «Все возможно верующему». Для верующих нету тупиков. Тупики есть только у тех людей, у которых маленькая вера, но если ты работаешь над своей верой, чтобы сделать ее больше, то для тебя никогда не будет тупиков. Мы не должны отчаиваться и опускать руки, лучше возгревай свою веру каждый день, чтобы находить выход из любой трудности.

Когда мы приходим к Богу, то нужно оставить все маски, которые у тебя были в миру. Ему не нужны маски, Он не хочет разговаривать с твоей броней, но Ему очень важно твое сердце. Люди привыкли говорить Богу: «У меня все хорошо», но если взглянуть на их жизнь, то не скажешь об этом. Сильный человек — это тот, кто научился признаваться самому себе в проблемах и недостатках.

Когда я жил без Бога, то в определенных обществах, я всегда старался одевать маски благочестия, но когда я только пришел к Богу, то понял, что перед Ним важно быть открытым. Не нужно в церкви одевать маски, если у тебя все плохо или у тебя есть проблема, то признайся самому себе и ищи решение.

Почти в каждой книге Библии написано о состоянии сердца. Если Бог столько внимания обращает на наше сердце, то и нам следует следить за ним. Мы как христиане должны заглядывать внутрь сердца и смотреть к чему оно прилеплено и чему ты готов отдать всего себя.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)

Иисус этим самым проводит параллель между тем что важно, а что не настолько важно. «Собирать себе сокровище на небесах» не означает, что каким-то образом мы должны закидывать деньги напрямую в небо. В моем понимании — это твои дела, твой образ жизни и они будут копиться наградой для тебя.

Когда ты работаешь, то определенный процент от твоей зарплаты уходит в пенсионный фонд и самое интересное, что не все доживают до пенсии, следовательно не получают то, ради чего старались. Но если мы будет собирать сокровища на небесах, то 100% мы их получим, потому что наш Бог Верный.

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Св. Евангелие от Матфея 6:22-24)

В данный ситуации Иисус говорит о деньгах. На этой земле у нас может быть много сокровищ. Там, где будет твое посвящение, туда однажды придет твое сердце. Куда ты будешь вкладывать свои деньги, туда придет твое сердце. Сокровище является магнитом для нашего сердца.

3 вида сокровищ в наших жизнях:

1. Деньги. В Библии написано: «Корень всех зол есть сребролюбие» — и мы видим это сегодня, потому что из-за денег даже родственники становятся врагами. Деньги разрушили многие семьи. Многие преступления совершены из-за того, что кто-то хотел присвоить себе чужое имущество.

Это происходит потому что для людей деньги стали сокровищем и их сердца прилепились к ним. Часто в церкви мы слышим слово о финансах для того, чтобы твое сердце не было прилеплено к ним. Иисус дал нам точное понимание, что в нашем сердце может быть только один господин и правильный господин — это Бог. Если Бог у тебя будет главой везде, то Он даст тебе мудрость, чтобы ты навел порядок.

Страшно осознавать, что люди из-за денег могут променять Бога. Когда человек выбирает пойти на работу в воскресенье вместо служения в церкви, можно с уверенностью сказать, что его сердце не прилеплено к Богу.

За правильное состояние твоего сердца, ты имеешь право получить благословение. Бог благословляет не просто так, но Он благословляет человека за правильные действия. Если у тебя нет времени для Бога, то какого ты можешь ожидать решения от Него? Если ты еще не отдал Богу свое сердце, то ты до сих пор не открыл дверь для твоего благословения. Он стучит до тех пор, пока ты отворишь Ему.

Счастье и радость ты не сможешь купить за деньги, потому что это Божий дар.

Иногда я слышу такую глупость: «За что мне благодарить Бога?» У меня есть простой ответ на этот вопрос: «Ты сегодня проснулся, благодари Бога за это». Но нет же, люди имеют такую сущность, которая не замечает этих мелочей. Начни обращать внимание на каждую вещь, которую Бог делает в твоей жизни.

Как-то я задумался: «Почему я спасся?» Со временем я нашел на этот вопрос ответ. Я спасся, потому что какие-то люди начали вкладывать свои финансы в распространение Евангелия. Когда люди тратят свои финансы для того, чтобы распространять Царствие Божье по всей земле, то их сердца автоматически прилепляются к Богу.

2. Время.

Люди готовы тратить большие деньги лишь для того, чтобы хоть чуть-чуть увеличить свою жизнь. Стив Джобс зарабатывал очень много денег, он изобрел персональный компьютер. Но в конце своей жизни, он начал тратить много денег, пересаживая себе печень, легкие, чтобы продлить свои дни. Он тратил свое время, чтобы заработать деньги, а потом начал тратить заработанные деньги, чтобы продлить свою жизнь.

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
(Псалтирь 89:12)

Иногда, когда я зову людей на молитву, то слышу: «Пастор, у меня нету времени на молитву. За этот час я могу много дел переделать». Ты не молишься, потому что твое сердце не прилеплено к этому. Я уверен на 100%, что каждая минута проведенная в присутствии Божьем не пройдет тщетно. Каждую минуту нашего времени дал нам Бог и глупо не уделять Ему это время.

Есть время для повседневных дел, а есть время для того, чтобы находиться в Его присутствии. Очень часто мы приходим к Богу из-за того, что у нас какие-то нерешенные проблемы или какая-то неизлечимая болезнь. Если Бог дал тебе решение, то тебе нужно не прекращать молиться, а наоборот, молиться еще больше. Потому что раньше твои молитвы были: «Бог дай. Бог реши», но сейчас у тебя должна появиться молитва благодарности.

Когда для тебя станет сокровищем проводить время в Божьем присутствии, то ты будешь на всех служениях, на всех домашних группах, всегда в молитве. Есть причины проблем в физическом и духовном мире. В духовном мире решить проблему ты сможешь только тогда, когда будешь уделять время для Бога.

Когда ты уделяешь время молитве, то Бог в твоей жизни будет защита Божья.

3. Дары и таланты.

Я слышал свидетельство одного парня. У него до 12 лет было плохое зрение, он видел, но очень плохо. В 12 лет у него внезапно поднялось внутричерепное давление и он полностью потерял зрение. В его случае, можно было бы сказать: «У меня такая плохая судьба» и пойти искать решения в спиртном, наркотиках. Однажды он услышал Евангелие и ему сказали: «Тебя может использовать Бог». Сначала он задумался: «Как меня может использовать Бог?» В последствии он принял решение поехать на библейский колледж. Отучившись, он начал писать песни, которые прославляют Иисуса. Он хорошо освоил персональный компьютер и в церкви открыл обучающие курсы для детей. Однажды он сказал: «Если Бог использует меня, хоть я и слепой, то почему вы думаете, что Бог не будет использовать вас, полноценных?» Сейчас он является автором христианских песен, через которые множество людей переживают Бога. Также Бог благословил его женой и тремя дочерьми.

Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: «употребляйте их в оборот, пока я возвращусь».
(Св. Евангелие от Луки 19:13)

Ты получил свободу для того, чтобы кто-то, услышав твое свидетельство, тоже стал свободным. Также ты получил исцеление, чтобы кому-то им помочь. Не будь тем, кто прячет таланты внутри себя, займись тем, чтобы раскрыть их. Когда ты начнешь жить для кого-то, у тебя начнет что-то меняться. Есть призвание проповедовать миллионам, но есть призвание проповедовать одному.

Молитву покаяния приняли 14 человек.

Комментарии закрыты.