Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Финансовое благословение через верность | Новокузнецк

7 апреля 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.
(Притчи 28:20)

Каждый человек хочет быть благословенным во всём. Если дело касается семьи, то каждый хочет иметь хорошего трезвого мужа, хорошую заботливую жену, родители хотят иметь детей, которые состоялись в жизни, стали кем-то, построили карьеру. Никто из родителей не мечтает, чтобы их дети стали наркоманами, алкоголиками или сутками сидели за компьютером. Это не благословение когда родителям приходится наблюдать, как их дети прожигают свою жизнь и идут в никуда.

Каждый человек хочет быть благословенным в финансах, в здоровье, в бизнесе. Каждый служитель церкви желает стать успешным и иметь большое служение. Но так часто мы христиане не понимаем, что благословение — это духовная вещь и приходит оно из духовного мира.

Когда ты пришел в церковь и как ты здесь строишь свое сердце, так ты и будешь жить.

Библия говорит, что верный человек, в чем? Во всём! Богат многими благословениями. Это значит, что Бог изливает с небес Свое благословение во многие сферы твоей жизни: в семью, в бизнес, в здоровье. Но спешащий разбогатеть, то есть человек с неправильным сердцем, получает от Бога только наказания.

Спешащий разбогатеть — это говорится не только о материальном положении, но имеется ввиду тот человек, который пришел в церковь только для того, чтобы у него какие-то проблемы решились и причём быстро. Если человек в реабцентре находится, то ему всё быстро надо — получить свободу и пойти дальше решать свои дела. Пока есть проблемы он в церкви, когда «отлегло», его нет.

Так вот, Библия говорит, что Бог благословляет всю жизнь человека только тогда, когда он видит в нем качество верности. Верность это не какое-то время, это постоянство. Это всегда. Выгодно, не выгодно — всегда!

Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю. Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие.
(Псалтирь 100:4-6, 8)

Если человек верен Богу: пришли проблемы, он молится, поститься, в церковь ходит; ушли проблемы, он остаётся верным, продолжает ходить в церковь, продолжает молиться, тогда Бог говорит: «Мои глаза всегда будут на этом человеке, Я всегда помогу, Я всегда защищу, заболеет исцелю!»

А у нечестивых людей всегда проблемы приходят с самого раннего утра. Вот я как пастор всегда это замечаю, как утро, так поступают звонки. Звонит человек, который когда-то ходил в нашу церковь, а потом, когда получили свободу от наркотиков, поженились, дети здоровые родились, квартиру родители подарили, они надменно сказали однажды: «Да идите вы со своей церковью!». Утром звонят, у мужа рак 3-й степени, помолитесь.

Сегодня есть родители, у которых дети когда-то получили свободу, они перестали ходить, очень плохо ушли, много слов плохих говорили. Прошло время их дети опять встали на тот же путь греха, но многим родителям теперь стыдно обратиться.
Церковь, давайте будем вести себя порядочно перед Богом и перед людьми Божьими.

Одно из качеств, которое мы должны в себе сами воспитать — это качество верности. Бог уважает верность, Богу нравятся верные люди.

Первая неверность появилась ещё на небе. Дьявол в начале был архангелом на небе, который отвечал за небесный хор, он был главным левитом и прославлял Бога день и ночь. Но Библия говорит: «Доколе не нашлось в тебе беззакония». Он был создан совершенным творением, он был красив и помазан, но откуда появилась эта неверность в нём?

Может, он так хорошо пел, что все ангелы небесные восхищались им так, что его сердце возгордилось. Когда он упал с неба на землю, то от его красоты не осталось ничего. Он стал называться сатаною, что значит «противник» и его одежды стали темными, ангелы неверные вместе с ним стали называться бесами, они выглядеть стали, как черти, они стали вонять, как черти.

Люди, которые сегодня живут без Бога многие выглядят, как черти. Одеваются как черти, бухают до свинского состояния. Многие приходят в центр, как черти. От них воняет, в них живности живут какие-то, больные, хромые, а когда их отмывают, приводят к Богу, они становятся красивыми, хорошо пахнущими.

Так вот дьявол всегда будет атаковать человека именно в этом качестве. Он сам оказался неверным и всех людей он хочет привести к любой неверности, чтобы показать Богу: «Смотри, не только я не хочу, все не хотят быть с Тобой».

Верный человек — это тот, кто победил искушение. Верность — это не там, где тебе комфортно. Это решение. Верный человек богат благословениями. Он всегда дожидается своего благословения от Бога. А неверный уходит от Него за 15 минут до Его прихода.

Есть пример восстановления верности в истории о Царе Езекии. Езекия сделал 3 вещи:

1) Восстановил верность Богу. Он возобновил поклонение Богу.

В первый же год царствования своего, в первый месяц, он отворил двери дома Господня и возобновил их…
(Вторая книга Паралипоменон 29:3)

Созвал священников, разослал письма и издал указ, что с этого дня в Иерусалиме восстановлено христианство. Будь верен в молитве, в служении, в постах, в отношениях. Восстановление отношений с Богом — это восстановление верности Богу.

2) Возобновил верность в семьях.

Когда вы обратитесь к Господу, тогда братья ваши и дети ваши будут в милости у пленивших их и возвратятся в землю сию, ибо благ и милосерд Господь, Бог ваш, и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему.
(Вторая книга Паралипоменон 30:9)

Когда они были в плену, многие семьи были разделены. Все проблемы в семьях начинаются с проблем с Богом. Когда начинаются проблемы с Богом, начинаются проблемы в семьях. Когда мы восстанавливаем отношения с Богом, то Он восстанавливает наши семьи.

Семья — это сложная жизнь. Это длинная жизнь. Блудников судит Бог. Измены — это зло. Измены — это проклятие! Бог хочет избавить семьи от проклятия через верность друг другу. Когда молодой человек соблазняет девушку, у нее должен быть выбор, решение — я верная.

3) Восстановление верности в финансах.

И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, мы ели досыта, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося составилось такое множество.
(Вторая книга Паралипоменон 31:10)

Когда люди верные, Бог всегда будет умножать то, что мы даём в дом Божий. Когда люди поклонялись идолам, они становились нищими. Идолы — это то, что забирает твои деньги.

Если человек любит наркотики, то этот идол забирает все финансы. Если человек сильно любит деньги, он будет в сетях у дьявола. Не дай, чтобы тебя держал дьявол в рабстве. Некоторые люди попадают в рабство, сходят с ума, набирая кредиты.

Если человек приобретает только богатство, то в его голове звучит только: «Деньги, деньги, деньги!» Приходит неверность Богу.

Молитву покаяния приняли 20 человек.

Комментарии закрыты.