Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Если ты хочешь получить что-то от Бога, начни приближаться к Иисусу. Ты спросишь: «Как мне приблизиться к Нему?» — начни каждое воскресенье быть на служении, не пропуская домашние группы, веди духовный образ жизни. Часто люди думают, что Бог наказывает, но это делает дьявол. Потому что болезни и проклятия уводят от Бога. Однажды я разговаривал с человеком и я спросил его, что будет если Бог освободит его от зависимостей. Этот человек ответил, что сразу устроится на работу, ведь когда ты свободен Богу служить теперь не требуется. Поэтому Бог, иногда, не освобождает людей, потому что они не благодарные.

Бог много что даёт: Он освобождает, даёт семьи, служении, но это происходит когда мы приближаемся к Нему. Есть люди, которые бегут от Бога, но со своими проблемами нужно бежать к Богу. Никогда не ставь Богу свои условия, потому что у Него свои условия, и через эти условия Бог сможет тебя благословить.

Когда Иисус родился его начали называть Иисус Христос. Христос означает «помазанный». Если ты называешь себя христианином и стараешься подражать Христу, то ты помазанник. Иисуса Христа хотели скинуть со скалы, но помазание Его защитило. Иисус исцелял людей, потому что на Нём было помазание. Если на человеке будет помазание, то он сможет исцелить себя и других.

У нас, как у христиан, должны быть цели, потому что помазание не дается просто, чтобы мы жили с ним.

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
(Св. Евангелие от Матфея 5:13)

Когда человек потеряет силу, то тогда он и не сможет влиять на кого-то. Один пророк пришел в город и там была отравленная вода, которую люди пили и умирали. Пророк попросил соль у людей, потому что у него ответ от Бога. И в Библии написано, что по слову пророка всё изменилось.

Часто у людей нет помазания, потому что они только называют себя христианами, просто носят крестик или ходят в церковь. Но христиане это те люди, которые соответствуют Христу.

Люди хотят Божьего благословения, но ничего для этого не делают. Один человек попросил помолиться за живот, у него была язва желудка. Я посоветовал не кушать после семи, но этот человек сказал, что только после семи начинает кушать. Этот человек не мог получить исцеление, потому что он не послушал. Ты не сможешь получить исцеление, пока не начнешь делать шаги.

Понятия христианин и прихожанин отличаются. Христианин — это тот, который следует за Христом. А прихожанин живет так, когда хочу, тогда хожу в церковь, он видит проблему, но никогда не прикладывает усилия, чтобы решить ее.

Бог не слушает грешников, Он слушает только праведников. Когда ты христианин, тогда ты будешь видеть Христа в своей жизни каждый день. Иногда люди чего-то ждут, чтобы Бог дал им. Но много было случаев, когда Бог давал, а люди уходили от Него и теряли всё. Потому что они не стали христианами, а просто использовали Христа для своих целей.

Те люди, которые перестают жить христианской жизнью, у них появляется тайная жизнь. Но христиане должны жить во свете.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:17)

Проклятие приходит туда, где нету послушания. Иногда люди приходят за советом со своим мнением. Но к Богу нужно приходить с чистыми мыслями и быть готовым принять правильный совет. Человек должен быть верен в малом и тогда Бог начнёт благословлять в семье, в служении, на работе.

Бог отдаёт Адаму с Евой 90% чтобы они этим пользовались. Но дерево, которое стоит посередине трогать нельзя, оно всего 10%. Дьявол пытается внушить нам, чтобы мы взяли плод, который нам нельзя. Когда мы получаем деньги, то мы должны отделить 10%, потому что это Божье. Если ты отделишь, то тогда 90% Бог сохранит.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Послание к Галатам 3:13,14)

Проклятие разрушается, когда ты принимаешь Святого Духа в свою жизнь. Когда приходит дьявол, он не заставляет тебя грешить самыми смертными грехами сразу, он начинает с мелочи и если ты не обнаружишь это, то он постепенно уведет тебя из молитвы, из церкви, от служения.

И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Книга Бытие 14:18-20)

Авраам пошел к священнику, чтобы отдать десятую часть, потому что он знал, что через это его девяносто будут по защитой.

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, — то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:20-22)

Десятой частью мы открываем небо.

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(Второе послание к Коринфянам 8:9)

Когда ты даёшь, тогда ты обогащаешься и Бог благословляет тебя. Десятина это благословение.

Молитву покаяния приняли 22 человека!

Комментарии закрыты.