Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Думай о других | Новокузнецк

27 октября 2019 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Каждый раз, когда человек слышит слово Божье, тогда он становится благословен. Потому что через слово Божье он хочет изменить нас.

Мир думает только о себе, но Бог не благословляет эгоистов. Потому что в Библии написано, что Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы дать. Он не пришел чтобы построить семью или заработать деньги. Но Он пришел, чтобы у каждого был шанс быть спасенным человеком. И каждый верующий должен подражать Христу.

Люди готовы молиться за свои нужды, но когда им говоришь молится за кого-то, то их это не интересует. Но когда человек переключит свой взор со своих проблем на нужды других людей, тогда Бог, видящий тайное, будет воздавать явное.

У христиан есть то, что нет у обычных людей — это спасение. Поэтому мы должны думать о других, в жизнях которых действует дьявол.

Очень часто люди не могут себя прокормить, потому что дьявол не дает им сделать выбор. Но когда приходит Иисус Христос в их жизнь, тогда Он разрушает все дела дьявола.

Факты, которые нужно помнить, когда дело касается других людей:

1. Другим нужен Христос.

Независимо от статуса и возраста, всем людям нужен Иисус Христос. Иисус говорит: «Я есмь дверь и только тот, кто Мной войдет, тот спасен будет». Спасение не в деньгах, спасение в Иисусе Христе, даже если у человека все хорошо, ему нужен Иисус Христос.

Библии говорит, что жизнь человека находится либо под проклятием, либо под благословением. И христиане должны выводить людей из проклятия в благословение.

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. В это время пришли ученики Его и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: «чего Ты требуешь?» или: «о чем говоришь с нею?» Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос. Они вышли из города и пошли к Нему.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:25-30)

У этой женщины были другие планы, в ее жизни была нужда, которая сподвигла ее пойти к колодцу. Но она встретилась там с Иисусом Христом и после разговора с Ним ее планы резко поменялись. Он ей рассказал то, что знала только она. Эта девушка пошла в свой город и начала проповедовать и свидетельствовать людям. И люди начали оставлять свои дела, чтобы пойти к Нему. Это все произошло из-за одной женщины, которая думала не только о себе.

Многие отдали бы свои сердца, если бы кто-то засвидетельствовал об Иисусе Христе. В Библии написано: «Спастись невозможно, если нет проповедующего». Многие говорят, что они этого не переживали, но каждый из нас пришел в церковь, потому что кто-то начал нам проповедовать. Женщина говорила людям то, что она слышала.

Но эта женщина могла отвергнуть призыв и пойти дальше по своим делам и тогда город бы не услышал про Иисуса. Бог хотел использовать ее, а не кого-то другого.

2. Другим нужен пастор.

Христианин может дать людям пастора. Пастор — это человек, полагающий жизнь за своих овец. Многие говорят, что у них есть друзья, которые могут помочь. Но друзья не всегда могут сказать правду, слова которые отрезвят. Пастор всегда говорит правду, даже горькую.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Есть церкви, которые уклоняются от истины и проблема в учении. Иисус говорил Петру, что на нем Он создаст церковь. Людям нужен священник, который будет поднимать руки и благословлять. И через это благословение приходит защита.

3. Другие должны услышать послание.

Через проповедь люди познают Бога. От слышания мы познаем Слово Божье.

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
(Св. Евангелие от Луки 4:43)

Каждый из нас должен понять, что он должен Богу, после того как нас освободили и спасли. Мы должны рассказать, что Бог есть.

4. У других есть проблемы.

Можно вдохновить людей своим свидетельством, говоря: «Не смотря ни на что я молюсь и пребываю в присутствии Божьем». Многие думают, что те проблемы, которые сложились в их жизни больше и сложнее, чем у остальных. У некоторых проблемы намного больше.

Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
(Послание к Филиппийцам 2:4)

Другим нужен Иисус.

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:30-37)

Человек попал в проблему. Разбойник — это сатана, который пришел украсть, убить и погубить. Его оставили умирать. Человек, который сжалился над ним возливал масло и вино. Вино — это кровь Иисуса Христа. Масло — это елей, образ Духа Святого.

Мир, который лежит во зле, нуждается в вине и масле. Мы должны быть подобны этому Самарянину, который думает о других.

Молитву покаяния приняли 26 человек.

Комментарии закрыты.