Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Дух веры | Новокузнецк

19 сентября 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Мы призваны для того, чтобы благословлять, наши уста для того, чтобы благословлять. То, что мы будем говорить, мы будем видеть в нашей жизни.

Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим…
(Второе послание к Коринфянам 4:13)

Есть Дух Веры и это Дух Святой. Есть люди, которые зажигают в нас веру. Важно, чтобы вокруг нас было больше людей, которые готовы будут поднять в нас веру. Если ты имеешь веру, то ты должен иметь правильный Дух. Правильный дух будет творить чудеса в нашей жизни. Очень часто люди имеют злой дух, но при этом говорят слова веры. В Библии говорится, что именно дух переносит немощи. Наши слова могут исходить из увиденного где-то слова, но лучше, когда они исходят из нашего духа.

Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Послание к Евреям 10:23)

Мы должны исповедовать то, что Бог говорит нам в Своем Слове. Если у тебя проблемы в какой-либо сфере, то первое, что ты должен получить, это обетование от Бога. Многие не имеют своего обетования, когда их спрашиваешь об этом, то они начинают мешкаться. Они говорят то, что где-то услышали, но обетование должно придти от Духа и исповедовать его неуклонно. Тогда ты увидишь, что верен Обещавший. Но есть люди, которые просто хотят, желание это хорошо, но лучше иметь обетование Божье. Бог сказал, что придет на неуклонное исповедание упования. Трудно человеку исповедовать то, чего нет. В Библии говорится: «От избытка сердца говорят уста». Поэтому когда у человека боль, разочарование, сомнения, то уста об этом говорят.

В Библии есть история о четырех друзьях. В Марка во второй главе написано, что четыре были здоровые, а пятый был парализован. И однажды они узнали, что в их селении есть Иисус, Который исцеляет всех. Они договорились между собой и сказали: «Нам нужно доставить нашего друга к Иисусу». Они положили его на покрывало и понесли к Нему. Библия говорит, что было много народу и к Иисусу нельзя было подойти естественным путем. Но они взобрались на крышу дома, разобрали ее, чтобы спустить товарища к ногам Иисуса. Этот парализованный не понимал для чего они это делают. Но у его друзей была вера, что Он поднимет его на ноги. Иисус увидел все и сказал: «Вера твоих друзей спасла тебя, встань и ходи». Когда ты окружишь себя людьми веры, то ты получишь этого Духа веры.

В книге Чисел есть история. Однажды Бог вывел народ Израиля из рабства. Но желание Бога не просто вывести рабства, но и ввести в обетованную землю. Люди выходят из проклятия, из какой-то зависимости, но не входят в служение. Желание Бога не просто простить грехи, но чтобы ты вошел в судьбу от Бога. Народ Израиля был в рабстве 400 лет, но Бог выбрал Моисея, чтобы он повел народ Божий в обетованную землю.

После сего народ двинулся из Асирофа и остановился в пустыне Фаран. И сказал Господь Моисею, говоря…
(Книга Числа 13:1,2)

Бог говорит Моисею, Моисей — это твой пастор. Бог не сказал народу.

Пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.
(Книга Числа 13:3)

Бог говорит о лидерах, о сильных людях. В жизни всегда есть люди, которые имеют на своей жизни Дух веры.

Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа; и пошли в южную страну, и дошли до Хеврона, где жили Ахиман, Сесай и Фалмай, дети Енаковы: Хеврон же построен был семью годами прежде Цоана, города Египетского; и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; взяли также гранатовых яблок и смокв…
(Книга Числа 13:22-24)

Каждый из этих двенадцати побывал в будущем. Они пришли туда, где должен жить их народ. Они пришли на эту землю и взяли от нее виноградную кисть. Ее не мог нести один человек, потому что она была слишком большой. Эта земля была очень плодородна. Бог для своего народа приготовил все самое лучшее. Каждый из этих двенадцати имел видение и представление об этой земле. Но у них был разный дух. Библия говорит, что были двое и на них был иной дух.

А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Книга Числа 13:32-34)

Многие думают, что Божье слово не для них. Они говорят: «Его Бог исцелит, но не меня». Эти десять испугались исполинов и рассказали всем. Не важно что говорит большинство, важно что говорит Бог. Бог сказал им, что отдаст им Свою землю. Эти все благословения для них.

И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед…
(Книга Числа 14:6-8)

Кто-то видит великанов, а кто-то видит виноградную кисть.

Только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
(Книга Числа 14:9)

Бог за пробуждение, за спасение, Он не хочет чтобы народ Божий шел в ад или в чем-то нуждался. Все молитвы с неправильным Духом не достигнут ничего. Пастор — это человек, которому открыто больше, чем обычным людям.

Это проблема не решилась. И по сей день есть эти десять людей, которые не соглашаются с Божьем словом. Можно по разному провозглашать обетования, можно его просто говорить, но можно говорить от Духа. Духа можно взять от людей на ком он есть. Было двенадцать человек, но только двое сказали, что все получится. Неважно что говорит количество, важно что говорит Бог.

Комментарии закрыты.