Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Дух Святой дает мудрость | Новокузнецк

18 августа 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Одна мысль от Духа Святого может привести человека к исцелению, к свободе, к процветанию, к продвижению.

Один человек рассказывал, что когда врачи поставили ему диагноз Гепатит С, он начал молиться за исцеление и просить слово у Бога. Однажды к нему пришла одна простая мысль «сядь на диету». Когда он подчинил себя этой мысли и сел на строгую диету и также продолжал молиться, то через какое-то время получил полное исцеление. Одна правильная мысль принесла этому парню исцеление.

Библия говорит, что Дух Святой должен почивать на человеке. Он не должен сходить время от времени, но постоянно находиться на нас. Если мы научимся свой разум отдавать под контроль Духу Святому, мы можем жить совершенно другой жизнью!

И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия…
(Исаия 11:2)

За мудрость от Духа Святого мы должны молиться и каждый день провозглашать Слово Божье. Тогда через слово Бог начнет действовать и сходить на нас.

Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
(Третья книга Царств 3:9)

Нам нужна мудрость Божья, чтобы управлять всеми обстоятельствами в своей жизни. Мудрость Божья даёт правильное решение во время жизненных «тупиков».

И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне…
(Третья книга Царств 3:6)

Оказывается, надо ходить чьими-то путями?! Ты сам можешь что-то не увидеть, но человек Божий, наполненный мудростью и Божьим опытом, может быстрее тебя вывести из тупиков, из проклятий, из нищеты, из болезни. Один совет мудрого человека может решить любой вопрос.

Мудрость Божью мы также можем получить через своего духовного отца. Есть принцип следования, через который Бог благословляет людей: помазанием, мудростью, дарами и призванием.

Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые…
(Послание к Ефесянам 5:15)

Нам нужен совет от Духа Святого. Никогда не поступайте исходя из своих эмоций, ждите решения.

Многие спрашивают: «Пастор, почему у меня ничего не решается?» Потому что ты не приходишь за ответом к людям, на которых есть Дух Мудрости. Ты пропускаешь время консультаций. Ты пропускаешь время наставничества. Ты пропускаешь время молитв и проповеди. Нам так важно, чтобы Дух Святой влиял на наш разум и наши поступки.

Есть в Библии хорошие примеры людей, на которых почивал Дух Святой.

Один из примеров: Самсон. Он имел семь кос (семь духов от Господа) и мы все знаем, что сила Божья была в его волосах. И он совершал правильные и очень сильные поступки, пока ценил Духа Святого на своей жизни, но когда он перестал слушаться Бога и стал позволять себе нарушать повеления Божьи, Дух Святой отошёл от него.

Когда Далида отрезала ему одну косу за другой, постепенно от него отходили Дух премудрости, Дух разумения, Дух крепости…

Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом. Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою. Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний.
(Притчи 24:3-6)

Когда в семье есть мудрость Божья, такая семья намного крепче. Когда мудрость есть в финансовых вопросах, тогда Библия говорит, что дом наполнится всяким прекрасным имуществом. Когда человек умеет советоваться с мудрым человеком прежде, чем принять какое-то решение, тогда Библия говорит, его ждет успех.

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
(Книга Второзаконие 34:9)

Мудрость также сходит на человека, когда на него возлагает руки помазанный человек. Всегда подходите к вашим пасторам, пусть они возлагают руки и молятся за вас. Пусть больше премудрости будет в вашей жизни.

Молитву покаяния приняли 45 человек.

Комментарии закрыты.