Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Дружите с Духом Святым | Новокузнецк

21 марта 2019 пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(Второе послание к Коринфянам 13:13)

Сегодня, как и всегда, церкви нужно сотрудничество с Духом Святым. Святой Дух — это не система, не программа, но личность Бога на этой земле. Общение предусматривает действие двух сторон, но часто, мы привыкли только говорить Духу Святому, но взамен не слышать ничего. Как это проявляется — это молитва на иных языках. Молитва на иных языках — это не плохо, но должно быть время, когда мы слушаем, а не говорим.

Первоапостольская церковь имела такой результат в служении, потому что они слушали Духа Святого, они зависели от Него. До того момента, пока Дух Святой не пришел к ученикам, апостолам, они не могли ничего совершить. Они поняли, что им нужно ждать Его. Последнее время я слышу от людей в церкви, что они молятся, но произнося это, я понимаю, что их молитва лишь для галочки. Многим людям стало без разницы, скажет им что-то Дух Святой или нет, они просто час отмолились и пошли дальше заниматься своими делами.

Нынешнее христианство потеряло водительство Святого Духа, потому что они живут с Богом и стараются просто исполнить какой-то долг перед Ним. Если человек находится в духовном служении и не имеет помощи от Духа Святого, он не продержится долго. Нам нужно научиться общаться с Богом, не только говорить, а научиться слышать.

Первая церковь боялась сделать какой-то шаг без водительство Духа Святого. Люди разочаровываются, когда берут какое-либо служение, потому что они делают там все без Духа Святого, это служение становится для них тяжелым, скучным, не интересным, потому что буква убивает. Я видел людей, которые знают всю библию, но это им не помогает, потому что это всего лишь буква. Слово Божье меняет что-то в том случае, если на нем будет Дух Святой.

Ты не сможешь никогда жить праведной жизнью, если не будет Духа Святого. Наша праведность не от нас, а от Святого Духа, и Он ожидает, чтобы христиане приглашали Его в свою жизнь. Самое страшное, когда ты зашел в молитву грубый, хам, и выйдя из молитвы, ты остался такой же. Такие люди часто говорят: «Самое важно отмолиться час», да, важно отмолиться час, но важнее молиться вместе со Святым Духом. Потому что если ты был грубый и войдешь в молитву со Святым Духом, то Он будет менять тебя.

Там, где есть грех, прожженная совесть, там нету Духа Святого. Одно из действий Духа Святого — это обличить мир о грехе. Если ты грешишь и тебя ничего не обличает, значит в тебе нету Духа Святого. Дух Святой — личность и Он может огорчаться, об этом написано в Книге Ефесянам. Когда кто-то поступает несправедливо по отношению к тебе, то в этот момент тебя это огорчает, также и Духа Святого огорчает это.

В Антиохии, в тамошней церкви, были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деяния св. Апостолов 13:1,2)

Слово Божье открывает нам, что Дух Святой может говорить. Когда мы будем поститься и молиться и Дух Святой будет говорить тебе, ты никогда не разочаруешься. Дух Святой может говорить не только о служении, но Он может говорить о семье, о финансах, потому что Он хочет помогать нам. Из-за системы в нашей жизни, мы не хотим делать Духа Святого нашим помощником.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)

Если тебе тяжело молиться всегда, то значит ты пытаешься это делать сам. Иногда есть молитвы, когда ты борешься и тебе сложно, но это не всегда. Тебе трудно молиться час или более, потому что ты пытаешься это делать сам, ведь Дух Святой Сам молится через тебя, а если ты доверяешь Ему, то 100% тебе не будет сложно.

Очень страшно, что христиане потеряли водительство Духа Святого, заменив на систему.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
(Деяния св. Апостолов 19:1,2)

Вещи, которые дают Духу Святому действовать в нашей жизни — это принять и верить.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Св. Евангелие от Луки 11:13)

Эти слова показывают нам, что мы можем у Отца Небесного просить Духа Святого. Один из даров Святого Духа — это говорение на иных языках, но это всего лишь один из даров, а есть еще восемь. Многие люди довольствуются этим одним даром, но нам нужно искать общение со Святым Духом и Он откроет все дары, которые вложены в тебя. Одно слово Духа Святого, поменяет все вокруг тебя.

Когда человек теряет водительство Духа Святого, он теряет победы в своей жизни.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(Псалтирь 50:13)

Этот псалом говорит нам о том, что когда Давид совершил ошибку, он не просил себе царство, деньги, но просил о Духе Святом. Никакие материальные вещи не сравнятся с Духом Святым. Слабое христианство в церквях, потому что давным-давно от них был отнят Дух Святой Тем, кто однажды им Его дал. Ты теряешь отношения со Святым Духом тогда, когда ты перестаешь с ним общаться.

Нам нужно понять, как Давид это понял, что без Духа Святого мы ничего не сможем.

Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что́ плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
(Деяния св. Апостолов 21:13)

Павел мог говорить такие слова, потому что на нем был Святой Дух. Нам нужно на всю жизнь сохранить Духа Святого в своем сердце. Так часто происходит, что из-за маленьких проблем, многие люди уходят из церкви, уходят от Бога. Страх приходит тогда, когда человек теряет Духа Святого. Горящая церковь — это не та, у которой есть деньги, связи, но та, у которой есть Дух Святой. А Он находится там, где Его жаждят.

Комментарии закрыты.