Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Да не оскудевает елей | Новокузнецк

30 мая 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Богу нужны люди, которые бы молились и делали шаги веры, через которые бы Он начал действовать. Когда придет помазание Святого Духа, то человек увидит колоссальные вещи. Библия сравнивает людей с сосудами, а у сосудов есть свойство опустошаться. Если человек молится, проповедует, делает дела Божьи на земле, это означает, что ты опустошаешься со временем. Необходимо постоянно исполняться силой и помазанием Бога.

Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
(Екклесиаст 9:8)

Если слово Божье говорит об оскудении, то оно возможно. Елей со временем начинает оскудевать, а его источником является Господь. Бог сказал, чтобы жаждущие приходили к Нему и пили. У Бога нескончаемое помазание Святого Духа. Библия говорит, что нужно хранить свои одежды чистыми и непорочными. Здесь говорится о мантии нашего Духа, то что дает елею действовать в наших жизнях. Бог не действует через неправедных людей, а через человека, который примирился перед Ним и посвятил жизнь службе Ему. Наша задача сохранить наши одежды светлыми.

Пока на голове будет елей Духа Святого, будет все хорошо. Есть вещи, которые человек не сможет сделать, но в Библии говорится, что невозможное человеку возможно Богу. Когда Бог начинает действовать через нас, тогда нам будет все возможно. В Библии есть человек по имени Самсон. Бог использовал Самсона. Когда в одной семье не было детей и родители просили Бога о ребенке, они заключили завет с Богом, посвятив будущего младенца Богу. Библия говорит, что Самсон делал невероятные вещи. Однажды Самсон, преисполнившись Духа Святого, снял городские ворота и унес их на гору. Люди думают, что им нужен помощник или кто-то, кто бы помогал им, а Самсон понимал, что главное, чтобы Бог действовал через него.

После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида.
(Книга Судей 16:4)

Соломон думал, что его враг Филистимляне, но его врагом была Далида. Его врагом стала та, которую он полюбил. Филистимляне пришли к Далиде и подкупили ее, чтобы она узнала в чем сила Самсона. Люди, которые служат Богу думают, что враг далеко. Когда люди приходят зависимыми и получают освобождение, то они думают, что враг далеко. Самсон думал, что Филистимляне далеко и не боялся их. Когда Филистимляне нападали на него, то он спокойно расправлялся с сотнями тысяч. Но Библия говорит, что он однажды полюбил Далиду. Далида была не из его народа, поэтому она спокойно пошла на компромисс с Филистимлянами. И она начала допытывать Самсона, узнавая в чем его сила. Очень часто люди попадают в ослепление, думая, что все нормально. Он был как-будто слеп, не замечая этого.

Так происходит и с людьми, которые не замечают, что их уводят от Бога. Со временем елей оскудеет, а это значит, что человек потеряет силу от Бога. Самсона погубили не Филистимляне, его погубила Далида, та которую он полюбил и души в ней не чаял. Но именно она нанесла этот коварный удар. История заканчивается тем, что из помазанного человека Самсон превратился в раба Филистимского. Ему выкололи глаза, поставили на центральной площади и смеялись. И это произошло из-за того, что Самсон полюбил не то, что нужно. Жизнь может зависеть от двух вещей: проклятия или благословения. Самсон вошел в благословение и Бог начал его использовать, но потом его сердце прилепилось к тому, к чему не должно было.

И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
(Книга Судей 16:16)

Большие поражения начинаются с маленьких ошибок. Однажды Далида смогла так глубоко проникнуть в его душу, что Самсон сдался. На место Далиды можно поставить кого угодно. Если бы Самсон вовремя поставил преграду в свое сердце для Далиды, он остался бы помазанным человеком. Многие христиане допускают эту ошибку. И Библия говорит, что враги наши домашние наши. Наступает момент, когда родные тоже зацепляют нашу душу до смерти. Библия говорит, что сила Самсона не помогла ему. Когда наступила ночь, то пришла Далида с Филистимлянами, чтобы обрезать ему косы. Но сила Самсона была даже не в его волосах, а в завете между ним и Богом. Когда нарушается завет, человек лишается силы от Бога.

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(Первое послание к Тимофею 6:6-11)

Библия говорит, что корень всех зол сребролюбие. Часто люди ставят на первое место не Бога, а деньги. Если не найти в глазах Бога благоволение, то можно умереть. Библия говорит, что дыхание человека в руках Бога. Очень часто люди служат Богу, но потом впадают в грех, потому что вовремя не поставили преграду. Отступничество — это не уход из церкви, оно начинается в сердце человека. Человек может сидеть в церкви, но уже быть отступником. Потому что на первое место пришел кто-то, кроме Бога. Библия говорит, что тело человека с нами, а сердце уже далеко.

Если бы серебро не цепляло людей, то этого бы не написали в Библии. И в то время в церкви была эта проблема. Мы призваны не для того чтобы зарабатывать, а для того чтобы спасать. Мы должны идти и научить все народы. Бог сказал, что он избрал нас для того, чтобы мы приносили плод, который будет прибывать во век. Плод в жизни христианина — это спасенные люди.

Для того, чтобы приносить плод нужно помазание, чтобы на наших жизнях прибывал елей и он не оскудевал. А оскудевает он из-за того что, в наши уши поступает информация, которой заражен этот мир. Христианин должен быть заражен служением Всемогущему Богу. Библия говорит, что человек ничего не принес в этот мир, ровно так же, как ничего и не вынесет. Но каждая спасенная душа скажет тебе спасибо на небесах. Нужно оставлять мирское для того, чтобы Бог благословил тебя. Нужно сделать этот шаг веры. Библия говорит, что нужно быть благочестивым и довольным. Если человек оставит служение, то многие люди могут не спастись, но Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Бог хочет снабдить людей Своей силою, чтобы увидеть успех во всем. Бог позаботится, чтобы у человека на все всегда хватало.

Помазание приходит тремя путями:

1. Просить Бога. Нужно поставить цель для того, чтобы посвятить хотя бы один день в нелеле поиску помазания. Помазание нужно во всех сферах жизни.

2. Суверенная воля Бога. Это помазание, которое дает тебе Бог, даже когда ты об этом не просишь.

3. Общаться с людьми, на чьей жизни есть помазание.

Библия говорит, что невозможно служить двум Господам, потому что одного ты будешь почитать, а другого ненавидеть. Главное видеть баланс в делах, но когда человек отодвигает служение на второй план, то баланс нарушается. Поэтому необходимо повиноваться Господу с самого начала и до конца.

Комментарии закрыты.