Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Да не оскудевает елей на голове твоей | Новокузнецк

29 ноября 2018 года Юлия Агаурова провела молитву за город и учение для церкви.

Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
(Екклесиаст 9:8)

Елей — это Сила Божья, помазание, масло и оно нужно каждому. Каждый человек в церкви, каждый христианин должен ходить в помазании. Когда мы приняли молитву покаяния, то сразу получили частичку помазания. Но чтобы оно было не просто на голове, а стекало, то нужно начать что-то делать. Мы должны взять это масло и задействовать его.

Слово Божье нужно поймать, потому что тому, что делает Бог невозможно научиться. Слово Божье, откровение, ответ нужно ловить. В церквях много людей, которые устают, которые разочарованы — это из-за того, что они делают все своими силами, а елей не задействовали. Люди становятся сухими из-за того, что они не имеют помазания. Небеса реагируют только на твое помазание.

Помазание нужно абсолютно всем и его нужно искать. Ты спросишь: «Зачем жене помазание?» Для того, чтобы была хорошая атмосфера в твоем доме. Люди делятся на тех, кто ищет помазание, и на тех, кто не ищет. Возревнуй, чтобы на тебе было помазание и не важно какую ты занимаешь позицию.

В церкви Бог раздал каждому разные дары, поэтому неважно кто выходит за кафедру, ты должен стать открытым для слова, чтобы схватить его и принять. Например, если взять любой автомобиль, даже самый дорогой и представить, что в двигатель ему не залили масло, то двигатель сломается и никуда не поедет. Также и христиане, если на них не будет масла, то они не будут куда-то двигаться.

Когда в тебе будет возрастать помазание, то оно разрушит всякую зависимость, болезнь. На нас должен всегда пребывать свежий елей. Твой елей обновляется тогда, когда в тебя поступает помазанное учение. Мой призыв к тебе, чтобы ты всегда учился у помазанных людей и тогда ты обретешь то помазание, которое есть на них.

Смит Вигглсворт не мог плодотворно служить до тех пор, пока на нем не появилось помазания. Он начал свое служение с 8 лет, но до 40 лет он больше времени уделял работе, а его жена выполняла обязанности проповедующего. Однажды он попал на служение, на котором его жизнь начала меняться. В 43 года он начал творить великие чудеса и стал проповедником по всему миру. Помазание в один миг изменило его жизнь.

Помазание приходит к тем, кто его ищет, жаждет, смиряется и платит цену, не только финансовую, но и цену своего времени. Помазание приходит к тем, кто готов что-то отдавать.

1. Елей приходит тогда, когда ты просишь в молитве у Бога. Помазание приходит во все сферы, например для правильного воспитания детей, чтобы через работу прославлялся Бог.

2. Бог сам наделяет людей своим помазанием. Бог наделял помазанием Смита Вигглсворта, Лестера Самрала, потому что они жаждали его. Если у тебя не правильное сердце или ты живешь во грехе, то Бог никогда не помажет тебя. Если у тебя не хватает чего-то, то просто возжелай это всем сердцем и Бог не пройдет мимо тебя.

Бог дал нам пасторов, чтобы мы не просто смотрели на них, а учились, наставлялись и ловили их помазание.

3. Через общение с помазанными людьми к нам приходит помазание.Самым помазанным человеком был Иисус Христос и даже рядом с ним был ученик — Иуда, который не принял это помазание и предал Его. Также все мы в церкви слышим слово пастора и не каждый принимаем помазание. Если мы будем пренебрегать общением и словом пастора, то рано или поздно умрем духовно.

Принимать помазание можно через частое прослушивание проповедей человека, от которого ты хочешь принять помазание. Например, если ты хочешь принять помазание Анселма Мадабуко, то тебе нужно часто слушать его проповеди. Может ты не тесно общаешься с ним, а всего лишь слушаешь проповеди, но ты все равно можешь принять его помазание.

Если ты хочешь, чтобы твоя семья была счастливой, то тебе нужно учиться у человека, у которого есть счастливая семья. Нужно смотреть на образец и учиться. Если ты хочешь большое служение, то тебе нужно смотреть на людей, которые имеют большое служение и учиться. Петр был близко к Иисусу и он не пренебрегал тем, кем Иисус являлся, чтобы перенять Его помазание.

Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Св. Евангелие от Матфея 10:41)

У нас в церкви не все люди принимают пастора как пастора и из-за этого они не могут получить то помазание, которое есть на нем, не могут получить исцеление, когда он молится.

Есть барьеры, которые мешают принять помазание — они находятся в нашем мышлении. Иногда мы пренебрегаем людьми Божьими, смотря на их цвет кожи, на их возраст, на пол и это мешает принять их помазание. Бог посылает человека, который помазан, чтобы поднять тебя и тебе нужно принять его. Это может быть лидер домашней группы, лидер служения реабилитации, пастор, сотник.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
(Деяния св. Апостолов 10:44)

Комментарии закрыты.