Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Что делать, когда любовь охладевает

Если бы кто-то смог заглянуть в ваше сердце, чтобы узнать, в чём ваша страсть, что бы он там обнаружил? Что более важно — удалось ли бы ему обнаружить внутри вас хоть какой-то огонь?

Есть ли там горящее желание исполнить ваше предназначение? Замечаете ли вы восхищение внутри себя, когда вы занимаетесь важным делом? Продолжаете ли вы испытывать горячие чувства к вашей супруге? Страстны ли вы в ваших взаимоотношениях с Богом? Если вы лидер — проснулись ли вы сегодня готовыми встретить лицом к лицу всё, что жизнь бросит в вас — и сделать это с радостью?

Если нет — почему нет?

Если ваша любовь к человеку, ваша прежняя страсть или данная вам Богом цель находятся под капельницей в реанимации или уже в стадии трупного окоченения, что произошло?

Вот несколько моментов, которые стоит рассмотреть:

Потеряли ли вы свою страсть из-за того, что пренебрегли своим топливом?

Даже огромный костёр без новых дров со временем превращается в дымящийся пепел. Единственный способ поддерживать горящий огонь — это подпитывать его. Что питает вашу душу? Что питает ваш энтузиазм? Великие лидеры, компании и церкви стали великими, найдя свою страсть и войдя в неё, и делая это снова и снова. Что показывают ваши эмоциональные, физические и духовные датчики? Возможно, пришло время заправиться.

Может быть вы слишком сосредоточили это (то, что вы делаете) на самом себе?

Эгоистический нарциссизм похож на заваливание льдом ваших страстей. Печально, но если вы забудете, что главное не в вас и не в том, чего вы хотите или что считаете необходимым для себя, вы начнёте дрейфовать в теплые воды эгоизма. Когда вы ставите целью взаимоотношений то, что вы можете из них получить, всё быстро остывает. Когда вы в своей роли лидера ставите на первое место себя, результатом будет пустота, а не истинный смысл или самореализация. Страсть сохраняется, когда для вас важны другие люди.

Стали ли вы и то, что вы делаете, слишком сложным?

Такова природа вещей — превращаться из простых в сложные. То, что когда-то начиналось с ясной и прямолинейной миссии, часто заканчивается чем-то слишком зарегулированным, сложным и запутанным. Возникает проблема, и мы вырабатываем план действий. Мы сталкиваемся с препятствием, поэтому мы разрабатываем дополнительные процедуры и системы себе в помощь, которые (как мы надеемся) помогут нам избежать этого же препятствия в будущем. Но иногда меньше — значит лучше. Есть причина, почему новые взаимоотношения, новые компании и новые церкви часто переживают быстрый рост. Они просты, гибки и подвижны, так что их участникам легче сосредотачиваться и быть эффективными. Может быть, пришло время упрощать, возвращаться к вашей «первой любви и тому, что вы делали в начале»?

Но что, если бы мы с вами проживали каждый день наших жизней — до нашего последнего вдоха — с горящей страстью к чему-то, что больше нас самих? Что, если бы нас поглощала святая одержимость желанием изменить к лучшему то место, где мы живём и работаем? Что, если бы мы оставались готовыми отдать, если понадобится, свои жизни ради вечной цели?

Что если?

Вы бы рискнули всем ради чего-то, что действительно важно? Место, где мы с вами находим приключения Божьей жизни с избытком — не в удобном мягком кресле, но там, где мы рискуем всем.

Время снова стать горячими!

Ни один глаз не видел, ни одно ухо не слышало и ни один разум не представлял, что Бог приготовил тем, кто любит Его.
1 Коринфянам 2:9 (Английский перевод NLT)

Комментарии закрыты.