Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Через страдание придет благословение | Новокузнецк

17 марта 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Когда человек смиряется под Бога, тогда Он за это начинает благословлять.

Одна девушка, которая на сегодняшний момент имеет 2 магазина, начинала с грязной работы — это были ее страдания. Также, перед тем, как родиться ребенку, женщина проходит определенные страдания, но как только ребенок появляется на свет, про эти страдания быстро забываешь. Если ты начнешь применять свою веру в какой-либо болезни, то через некоторое время врачи скажут тебе, что этого диагноза уже нету.

Самое главное, когда Бог явит Свою славу, не забывать кто это все сделал. Многие люди уходят от Бога, потому что они забыли Того, Кто их освободил, благословил, дал семью, восстановил здоровье. Для Бога не сложно все восстановить, твоя задача, не забыть тех страданий, которые ты прошел.

Через страдания Бог поднял Иосифа. Его братья продали его в рабство людям из Египта, многое время он работал. Пришло время, когда Бог начал поднимать его и со временем он стал вторым человеком в Египте. Когда-то он был простым рабом, но через страдания он стал вторым человеком в Египте и к нему весь мир приходил за хлебом, потому что нигде, кроме как в Египте у Иосифа не было хлеба.

Когда у человека есть страдания, он по-другому ищет Бога. Такой человек на всех молитвах, на всех служениях, такой человек встает сам в служение. Когда у человека болит зуб, он боится идти к стоматологу, но после посещения стоматологии, он с радостью всем советует сходить при болях.

Когда человек прекращает молиться, тогда такой человек прекращает благодарить Бога. Недавно я разговаривал с одним бывшим атеистом и он рассказал, как пришел к Богу. Раньше, ему не нужен был Бог, у него была хорошая работа, счастливая семья и он считал, что в этом случае Бог не нужен. Но прошло немного времени и к нему пришла болезнь, из-за которой он начал резко худеть и его положили в больницу. Из-за этого диагноза врачи почти не давали шансов на выздоровление и, узнав об этом, его жена ушла от него. Лежа в больнице, он понял, что кроме Бога никто не сможет помочь и обратился к Нему.

Этот мужчина в больнице начал молиться и просил: «Бог, помоги» и к нему пришла бабушка из церкви и начала проповедовать о Боге. После проповеди она предложила принять покаяние и он согласился. После покаяния, он по сей день живет и служит Богу. Люди ограничивают Бога, потому что перестают в Него верить. Когда человек молится, тогда Бог открывает двери.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Псалтирь 33:19)

Богу не нужны твои деньги, твоя машина или квартира, Ему нужно твое сердце.

Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
(Псалтирь 33:20)

Когда ты будешь праведником, все с твоими костями будет хорошо. Когда ты станешь праведником, Бог поможет тебе выйти из проклятия, из проблем. Многие люди теряют благословение, потому что они начинают больше роптать, чем благодарить. Будь благодарным всегда и ты увидишь, как Бог благословит.

Когда ты будешь помнить откуда Бог вывел тебя, то твое будущее будет другое. Чтобы Бог нас исцелил, нам нужно открыться для Него.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…
(Послание к Филиппийцам 4:6)

Когда человек молится, тогда Бог исполняет желание твоего сердца. Когда ты не молишься, твое сердце закрыто для Бога. Дьявол всегда старается испугать тебя, чтобы ты никогда не проповедовал Евангелие. Нам нужно брать пример с Даниила, когда к нему пришли проблемы, он не испугался, а пошел и 3 раза в день молился.

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Послание к Филиппийцам 4:7)

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Послание к Римлянам 8:28)

Я верю, что сила Божья тебя исцелит, даст выход из любой проблемы. Будь благодарным всегда перед Богом. Я слышал историю одного пастора, у него в церкви был человек, который болен раком и он необычно молился к Богу. Каждый день в своей молитве, он благодарил Бога за рак, потому что верил, что эта болезнь лишь для того, чтобы прославиться имени Бога. Многие люди не могут получить исцеление, потому что они не благодарны.

Нам нужна сила Божья. Важные пункты, за которые нужно благодарить Бога:

1. Благодари Бога за все. Мы бы никогда не познали Бога, не пришли бы в церковь, если не было бы проблем. Потому что многие люди, пришли к Нему из-за проблем. Проблемы сближают человека с Богом.

2. Благодари Бога за церковь. Церковь — это то место, которое врата ада никогда не одолеет. В церкви ты учишься жить без греха.

3. Благодари Бога за родителей. Дьявол хочет разъединить родителей с детьми, а Бог наоборот все соединяет.

4. Благодари Бога за свою семью. Если даже вдруг еще нету семьи, то благодари на будущее.

5. Благодари Бога за свое здоровье.

Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
(Псалтирь 118:71)

В трудностях ты становишься мудрее и опытнее. Когда у человека есть мудрость, то у тебя возрастает вера, а когда твоя вера растет, то дьявол никогда тебя не сломает. Если в твоей жизни есть обетования, то ты получишь исцеление от любой болезни, получишь свободу, решение проблем.

Питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро…
(Книга Второзаконие 8:16)

Через смирение приходит благодать, чтобы впоследствии сделать тебе добро. Добро — чтобы дать тебе лучшего мужа, жену, лучшую работу, дать тебе исцеление.

Молитву покаяния приняли 32 человека.

Комментарии закрыты.