Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Чего многие не понимают о смирении Иисуса

Те, кто видят в Иисусе только кроткого Агнца Божьего, забывают, что Он также является Львом из колена Иуды. Когда Иисус сказал: «Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11:29), Он не имел ввиду, что Он мягкий, робкий или слабый. Скорее то, что Его сила находится под контролем.

Смирение Христа многое говорит о Его непревзойдённой силе и невероятной любви. Когда Иисус облёкся во плоть, Он ограничил Свою силу — силу, которая может создавать из ничего и полностью уничтожать всё что угодно — избрав милость и благодать. Будучи искушаем, Он остался безгрешным. Когда Его обижали, Он не мстил. Зная, что Его ученики предадут Его, Он омыл им ноги. Что требует большей силы, чем оставить небесную славу и прийти на землю, чтобы спасти не заслуживающих спасения грешников?

Были моменты, когда Иисус проявлял праведный гнев. Он упрекал фарисеев за их законничество. Он перевернул столы тех, кто превратил дом Его Отца в место торговли. Всякий раз, когда мы видим, что Иисус отвечает с гневом, это всегда праведный и уместный гнев.

Иисус — не пассивный учитель, неприкасаемый гуру или миролюбивый хиппи. В Откр. 1:12-18 мы читаем, что у прославленного Христа глаза «как пламень огненный», ноги «подобны халколивану» (ливанской меди), голос «как шум вод многих», лицо как солнце, и «из уст Его выходил острый с обеих сторон меч». Этот образ заставил апостола Иоанна упасть к Его ногам, как мёртвый — и мы должны благоговеть и удивляться тому, что такой великий и святой Бог отдал Свою жизнь за нас.

Молитва: Господь, Ты Лев и Агнец: святой и смиренный, справедливый и милосердный. Спасибо Тебе, что Ты заботишься обо мне — что Ты применяешь Свою силу ради моего блага из милости. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.

Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба… Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
(Филипийцам 2:7;9)

Комментарии закрыты.