Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Цена ученичества | Новокузнецк

8 сентября 2019 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Библия говорит: «Мир лежит во зле». На улице можно слышать только зло, но верующие должны говорить добро. Говорить благословение в жизни других людей и тогда мы будем видеть благословенных людей вокруг.

У всего есть своя цена. У ученичества тоже есть своя цена и быть учеником — это быть человеком, который платит определенную цену.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим…
(Св. Евангелие от Матфея 11:28,29)

Важно иметь мир в своем сердце, чтобы человек смог пройти любые трудности. Если однажды человек пришел к Богу, то ему придется учиться, либо его жизнь не будет меняться. Когда человек приходит к Богу, то это начало изменения его жизни. Важно какое основание человек закладывает сначала. Каждый человек призван Богом. На этой земле есть люди, у которых мы можем чему-то научиться. Теория никогда не может заменить практику. Хороший специалист в какой-либо сфере способен поднять себе подобного человека. И если мы способны научиться у людей, то Иисус — это учитель всех учителей. И сам Иисус Христос дает нам возможность учиться у Него. Можно научиться возлагать на людей руки и люди будут получать исцеление. Человек может научиться быть ответом в обществе.

В Библии есть история, когда Иисус приплыл в страну Гадаринскую и там был молодой человек, который был одержим бесами и ему никто не мог помочь. Люди не знали как противостоять дьяволу, но Библия говорит, что Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы разрушить дела дьявола. Однажды Иисус обратился к своим ученикам и сказал: «Вы сделаете больше дел, чем сделал Я». Иисус хочет научить каждого верующего пользоваться духовной властью.

Есть люди, которые не хотят учиться, они хотят просто все получать. Однажды один мужчина захотел стать богатым и он понял, что ему нужен человек, который имеет богатство, тот, кто может научить его зарабатывать деньги. Он нашел такого человека и начал ему звонить и писать. Он делал все возможное, чтобы добиться встречи с этим человеком. В итоге, он получил пригласительное письмо. Они сели за стол и начали разговаривать на разные темы. Но потом этот богатый человек сказал: «Слушай, у тебя есть ровно десять минут, чтобы убедить меня, что я должен быть твоим учителем». Этот человек убедил его, после этого он начал получать задания. Этот человек уволился с работы и начал делать то, что ему нравится. Он рассказывает: «Первые мои шаги к богатству прошли так, что я потерял свою работу». Сегодня этот человек является миллиардером.

Чтобы учиться, нужно будет отказаться от своих правил, придется чем-то жертвовать. И когда ты приходишь учиться у Иисуса Христа, то ты должен понять, что ученик это человек, способный чем-то жертвовать. Жертвы есть разные, жертва времени, жертва общения.

Библия делит людей на две категории: ученики и толпа. Можно иметь статус верующего, но даже не знать в кого ты веришь. Библия говорит: «Делами ты не оправдаешься». Человеку не зачтется то, что он приносит какую-то финансовую жертву. Зачтется покаяние.

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных». С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?» Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:24-33)

Быть учеником Иисуса могут все, но для того, чтобы им стать нужна большая жертва. Когда человек является учеником, то он должен учиться жертвовать. Сейчас можно купить любые дипломы. Но у Бога ничего не продается, потому что Иисус Христос хочет видеть учеников. Дьявол тоже претендует, чтобы мы стали его учениками. Библия говорит, что верные весы угодны Господу. И если у тебя не будет верных весов, то ты не можешь быть учеником Иисуса Христа.

Когда Иисус Христос встретился с Петром, Он сказал, чтобы он следовал за Ним. У Петра был рыбный бизнес, но он все оставил. Когда ты становишься учеником, тогда твоим родным станет хорошо. Иисус пошел к Петру домой, Он возложил руки на тещу и она полностью исцелилась. Никто не застрахован, что зло может придти в дом. Там, где доктора ставят точку, Иисус ставит запятую. У каждого есть требования для того, чтобы пользоваться льготами, которые дает нам Библия.

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
(Св. Евангелие от Луки 12:1)

Иисус сказал ученикам своим: «Вам дано знать тайны царства Божьего, а толпе не дано». У Бога нет лицеприятия, Он любит всех. Но в первую очередь Он сделает все для учеников. Если в жизни человек хочет чего-то добиться, то он должен прилепиться к тому, у кого это есть.

Если у человека нету времени для Бога, то у него нет права пользоваться льготами ученика. Он живет по принципу «как получится». Для того чтобы жить судьбой Бога, ты должен быть учеником.

В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил прийти к ним.
(Деяния св. Апостолов 9:36-38)

Мимо нуждающегося не могут пройти ученики. Если бы это не был ученик, то Петр бы никуда не пошел.

Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
(Деяния св. Апостолов 9:39)

Можно работать и быть учеником. Лень мешает делать все одновременно.

Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
(Деяния св. Апостолов 9:40)

Произошло сверхъестественное чудо. И она получила свое чудо, потому что она была ученицей.

Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния св. Апостолов 11:22-26)

Бог знает все, что нам необходимо.

Молитву покаяния приняли 12 человек.

Комментарии закрыты.