Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Будь правильным примером | Новокузнецк

17 октября 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Жить и быть правильным примером — это труд. Мы должны быть всегда правильным примером. Если человек представит, что везде скрытые камеры, то он будет вести себя достойно. Где бы человек ни находился, за ним наблюдает Бог. Человек должен прожить жизнь достойно, а не как попало.

В Ереване есть памятник, который поставили бездомному. Очень давно жил парень, который должен был жениться на девушке, но эта девушка умерла. Этот человек расстроился и начал очень много пить. После того, как этот человек зарабатывал денег, он вставал все время на одно место и дарил мимо проходящей девушке цветок. Этим человек прославился. Из-за того, что человек вел неправильный образ жизни, он умер. После его смерти люди заметили, что в городе кого-то не хватает. Власти решили поставить памятник этому человеку и его поступках. И у его памятника всегда свежие цветы.

Жизнь нужно прожить так, чтобы когда ты умрешь, люди говорили и вспоминали о тебе только хорошее. Мы должны быть теми людьми, которые оставляют после себя хороший след.

Человек сам может строить свою жизнь так, чтобы быть для кого-то примером.

Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями…
(Иов 14:1)

Счастье — это иметь жизнь вечную. В Библии написано, что наша жизнь коротка и полна трудностей. У нас будут потери в жизни, но Библия нас обнадеживает и говорит, что печаль скоро закончится. Только после смерти человеку открывается вечность. Вечная жизнь — это счастье. В вечности не будет ничего плохого, будет только все самое лучшее. Но для того, чтобы туда попасть, нужно пройти определенный путь, который дан нам. Этот путь пройти не легко.

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Книга Исход 3:2)

У Моисея это явление вызвало необычайный интерес. Христиане должны быть похожими на этот куст, который горит и не сгорает. Он не сгорает от проблем, от каких-то трудностей, он продолжает гореть. Тогда люди увидят, что в церкви есть то, что не дает сгореть им, есть огонь Духа Святого.

Огонь не может сжечь людей, которые сами огненные. В Библии говорится, что мы будем сталкиваться с проблемами. Плохо, когда проблемы влияют на твой огонь, на твою веру, на твои убеждения.

Когда человек идет в церковь, то на него смотрят, в первую очередь это семья. Люди потянутся в церковь тогда, когда человек будет гореть и не будет сгорать. Они будут видеть веру человека и однажды они захотят узнать, что же это такое, что дает огонь. На тебя не сможет повлиять никакая ситуация, потому что ты принял решение быть правильным примером.

Но есть люди, которые начинают гореть. Эти люди начинают молиться, поститься, посещать церковь. Но когда приходит проблема, то они начинают решать ее не по Божьим стандартам. Когда люди сталкиваются с проблемами, то их огонь угасает. Каждый раз, когда человек угасает, вместе с ним в людях угасает вера. С каждым разом сложнее обратить людей к Богу, потому что они увидели человека, который угас.

Если человек будет падать каждый раз, и это будет происходить постоянно, тогда даже в близких людях потеряется вера. И когда ты будешь призывать их молиться, им будет это трудно.

Если мы хотим видеть спасенным наш город, нашу семью, то мы никогда не должны сгорать. Ничто не должно сломать нашу веру. В Библии написано, что если ты скажешь горе сей поднимись и ввергнись в море, то так и будет. Но часто люди, сталкиваясь с горою, становятся у подножья и просто стоят. У каждого горы разные.

Часто люди передают не то, что на самом деле нужно детям. Не нужно передавать детям что-то материальное, нужно передать детям веру.

Был человек, у которого умер его ребенок, и он не опустил руки, а начал в два раза больше молиться и проповедовать. У пасторов тоже бывают проблемы, пастор принимает на себя удар первый. Но многие думают, что у пасторов нет никаких проблем.

Этому миру придется доказывать свою веру. Будут люди, которые только через года скажут, что этот человек верующий.

Часто люди обижаются на церковь, говоря, что там нужно жертвовать, нужно молиться. Но эти люди не пытались сделать ничего для церкви, они просто пришли и ушли. Нужно быть людьми не меняющими цели, быть людьми твердого духа. Которые говорят как Давид: «Если я и пойду долиной смертной тени, то я пройду, потому что Господь со мной».

Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
(Псалтирь 19:9)

Есть два типа людей: те кто поколебались и остались лежать и те, кто встал и продолжает идти. Проблема решается от того, что ты продолжаешь идти. От того, что ты продолжаешь сидеть в той самой проблеме, она никогда не решится. Проблема решается от движения.

Когда боксер падает, но потом встает и продолжает бороться, это не означает, что он проиграл. Есть такие случаи, когда боксер получал нокдаун, поднимался, набирался сил и побеждал.

Но есть люди, которые обидятся на церковь, замкнутся и ждут пока их пожалеют. Они дожидаются того, кто им поможет. Но можно «стиснув зубы» подняться в своем духе. Мы можем все преодолеть силой Возлюбившего нас Бога. Но эти люди сидят в своей яме, выглядывая и спрашивая: «А что там впереди?». А впереди идут христиане. Христиане далеко ушли и пойдут еще дальше.

Комментарии закрыты.