Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Больше читайте Библию в этом году

Четыре прекрасные мотивации от Бога.

Многие люди признаются, что им трудно читать Библию. Они знают, что её нужно читать, но не особо это хотят. С гораздо большим желанием они читают новости, следят за событиями в мире спорта и за ценами на акции. Что же им делать?

Многие думают, что решение этой проблемы в большем усердии, в том, чтобы выделить определённое время для ежедневного чтения или попросить кого-то помочь с подотчётностью. Всё это может быть полезно, но, обращаясь лишь к этим средствам, мы упускаем главную мотивацию, которую предлагает нам Бог. В Послании Иакова 2:17 сказано, что «вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». Таким образом, если я не творю добрых дел, таких, как чтение Библии, то моя проблема заключается не столько в лени или в отсутствии дисциплины, сколько в недостатке веры. Это значит, что я не верю тому, что Бог сказал о Своём Слове.

Итак, вспомните перечень того, что Бог обещает нам в Писании. Поощрите себя ежедневно в течение нескольких минут вспоминать в молитве все эти обетования и просить Бога посредством их укрепить вашу веру и изменить свое сердце.

Вследствие размышлений над этими обетованиями, вы захотите читать Божье Слово, с нетерпением будете ждать возможности почитать и выделять для этого дополнительное время. Бог может сделать это для нас, если мы изучим, запомним и поверим тому, что Он обещал.

Четыре великих обетования.

Если вы с трудом заставляете себя больше читать Библию, проведите некоторое время наедине с Богом в начале этого года. Попросите Его укрепить вашу веру в то, что Он Сам говорит о Своём Слове. А потом с молитвой размышляйте о таких обетованиях.

1. Божье Слово обновит вашу душу

Закон Господа совершенен, обновляет душу
(Псалтирь 18:8, НРП)

Слово Божие – это канал, через который в нашу жизнь проникает Божья сила, обновляющая душу. Поэтому, если вы с молитвой читаете Писание, то, какими бы недуховными вы себя при этом не чувствовали, со временем вы обнаружите, что Господь меняет ваше сердце. Когда в вашей душе будет царить уныние, и чтение Библии покажется скучным, вспомните, что Его Слово обновляет душу.

2. Божье Слово осветит ваш путь

Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей
(Псалтирь 118:105)

Наш путь тёмен из-за греха и дьявольской лжи. Мы не можем увидеть крутых поворотов, отвесных обрывов или местностей с зыбучими песками. Но Бог обещает, что чтение Его Слова будет, подобно фонарю, освещать нашу тёмную тропу. Его голос предупреждает нас о том, чего мы не можем заметить, и направляет на верный путь. Когда будущее скрыто во мраке, и вы не знаете, что дальше делать, вспомните, что Его Слово освещает наши пути.

3. Божье Слово освободит вас от греха

Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-32)

Наши грехи подобны цепям, сковывающим каждого из нас. И сами по себе мы бессильны их разорвать. Но Иисус обещает, что, если мы пребудем в Его Слове, молясь и размышляя о нём, то оковы ослабеют, и цепи упадут. Когда вы снова вернётесь к старой греховной привычке или обнаружите скрытый в своём сердце запинающий грех, вспомните, что Его Слово может освободить вас.

4. Божье Слово укрепит вашу веру

Вера от слышания, а слышание от слова Божия
(Послание Римлянам 10:17)

Слишком часто наша вера становится похожей на спущенную шину. Но Бог обещает, что посредством Своего Слова Он наполнит нас верой. Поэтому, читая Божье Слово, мы как бы присоединяем к этой шине насос и накачиваем её воздухом. Недолго ей быть спущенной после этого. Если в ваших отношениях с Богом наступает спад, или вам кажется, что Он далёк от вас, вспомните, что Его Слово укрепляет и питает нашу веру.

Как начать.

Вспоминайте в молитве эти обетования (а также и многие другие). Просите Бога помочь вам увидеть их истинность, поверить в неё, ощутить её и пережить. И Он изменит ваше сердце так, чтобы впредь вы читали Его Слово не по принуждению, но по собственному желанию.

Комментарии закрыты.