Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Большая вера — результат большого труда | Новокузнецк

13 октября 2019 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

В Библии написано, что врата ада церковь никогда не одолеют. Когда ты будешь в церкви, дьявол никогда не сможет тебя одолеть.

Невозможно получить исцеление тогда, когда ты это не просишь! Я верю, что исцеление от любой болезни предназначено для тебя. Верь в свое исцеление и Бог обязательно придет, чтобы исцелить тебя. Нам нужна вера, чтобы она работала в понимании Божьего Слова, в твоей семье, в служении.

Нам нужна вера, чтобы перейти из проклятия в благословение, чтобы получить спасение. Только верой можно получить свободу, победить грех, победить проклятия, выйти из долгов. В восстановлении семьи необходима вера, чтобы твои дети были в церкви, нужна вера. Может, тебе врачи поставили какой-то диагноз, с верой ты сможешь победить любой диагноз.

Если ты не будешь трудиться, у тебя не будет веры. Только тогда, когда человек проходит какой-то кризис или проблемы, такой человек имеет большую веру. Твое исповедание определяет то, что будет в твоей жизни. Исповедуй всегда слова веры: у тебя лучшая семья, лучшая работа, большое служение, нет никаких проблем со здоровьем.

Поймите, нам необходима собственная вера. Пример этому описан в Библии, когда Петр пошел по воде, он пошел собственной верой, у него была вера в Иисуса. У тебя должна быть собственная вера в свое исцеление, в выход из проклятия.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(Первое послание Иоанна 5:4)

Когда у человека есть вера, он побеждает. Многие люди проигрывают, разводятся, приходят проблемы, потому что они потеряли веру. Бог никогда не благословляет лентяев. Если человек ленивый, у него не будет веры Божьей. Нашему Богу нравится, когда у человека растет вера.

Однажды одна сестра подошла ко мне и сказала: «Пастор, я очень благодарю вам, что вы научили меня верить». Она имела болезнь и благодаря вере получила исцеление. Ленивые люди не имеют ничего, они не могут получить Божье благословение. Ленивые люди лишены неба, у таких людей всегда проблемы в семьях, они не могут прощать, всегда ищут повод, чтобы сегодня не делать, а отложить на потом.

Если ты хочешь иметь большую веру, тебе нужно трудиться. Когда человек трудится, он будет наделен Божьим благословением. Нам нужно трудиться, чтобы в семье было все хорошо, чтобы служение росло, чтобы расти духовно. Твоя личная вера побеждает врага, в особенности твою лень. Человек, который хочет иметь большую веру, он не будет откладывать на завтра. Когда твоя вера будет расти, ты будешь получать ответы и Божьи благословения. Чтобы твоя вера росла, тебе нужно делать шаги: приносить большие жертвы, идти на какие-то риски.

Когда человек прекращает работать над своей верой, он становиться разочарованным. Когда человек теряет веру, он начинает обсуждать церковь, пасторов, реабилитационные центры. Когда человек работает над ростом собственной веры, у него нету времени обсуждать кого-либо. Человек имеющий веру, всегда хочет всем помочь.

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему…
(Св. Евангелие от Луки 17:3)

Человек, у которого растет вера, умеет прощать. Один парень подошел ко мне и спрашивает: «Пастор, что сделать, бросить курить не могу?» Я ему отвечаю: «Есть сейчас с собой сигареты и зажигалка» — он отдал мне сигареты, зажигалку, я выкинул это. Он говорит: «Пастор, зачем?» Я ему сказал: «Ты имеешь веру?» Он ответил: «Да!» Мы помолились за него и он по сей день не курит.

Страшно, когда твоя вера не растет или тому хуже ее вообще потерять.

И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
(Св. Евангелие от Луки 17:4)

Когда человек живет во грехе, он делает зло самому себе.

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
(Св. Евангелие от Луки 17:5)

Когда твоя вера растет, приходит благословение, исцеление, двери, которые были закрыты — открываются. Бог благословляет людей, которые трудятся, а не тех, которые ленятся. Некоторые люди думают, что не работая, они будут иметь много денег. Если ты не работаешь со своим служением, помощником, то ты не сможешь увидеть там благословение Божье.

Бог ищет веру и поэтому Он приходит к тем, кто имеет ее. Ленивые люди вечно недовольны всем, что бы не происходило. Когда человек имеет веру, в дальнейшем от своей веры будет получать благословение. Если ты не трудишься, не ожидай благословения.

Когда ты исполняешься Духом Святым, к тебе приходит вера, но когда не исполняешься, попадаешь в депрессию. Когда у Давида росла вера, его жизнь менялась, он из пастуха стал царем. Верой ты можешь победить любого Голиафа — любую проблему.

Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.
(Третья книга Царств 11:28)

Чтобы вера росла нужно чаще встречаться с Богом, читать библию, брать посты.

Ленивый человек даже ленив на приношение, дружбу.

Ленивец говорит: «лев на улице! посреди площади убьют меня!»
(Притчи 22:13)

Ленивый опускает руку свою в чашу и не хочет донести ее до рта своего.
(Притчи 19:24)

Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый!
(Св. Евангелие от Матфея 25:26)

Лукавство и лень — это то, что находится всегда вместе. Те люди, которые ленивые, со временем начинают и врать. Ленивый человек не имеет своей десятины и приношения.

Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя] (Притчи 6:9-11)

Ленивый спит и всегда не высыпается. Ленивый передать никакого наследия не может. Вера растет тогда, когда вы трудитесь и никак по-другому. У ленивых людей всегда много нужд для себя. Когда ты будешь действовать, а не лениться, тогда откроется источник благословения для тебя.

Когда человек приносит десятину, тогда открываются небеса над каждой сферой твоей жизни. Когда ты приносишь десятину, тогда Бог ставит свою защиту над твоей семьей, служением, над остальными финансами. Через приношения десятины, ты открываешь двери. Когда есть пожирающий в твоей жизни, у тебя нету аппетита по Богу, по молитве, по служению Ему. Ленивые люди жадные для Бога и для всех окружающих.

Приношением и десятиной ты запрещаешь пожирающим действовать!

Молитву покаяния приняли 13 человек.

Комментарии закрыты.