Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Бог ищет людей, которые будут строить стены | Новокузнецк

28 марта 2019 лидер молитвенного служения Юлия Агаурова провела молитву и учение для церкви.

Бог ищет людей, которые смогли бы отложить свои повседневные дела и начать молиться и строить стены. Церковь призвана молиться. Каждый человек в нашей церкви должен взять дух молитвы для себя. Стена нужна для того, чтобы враг не мог атаковать тебя. В твоей стене могут быть проломы и ими пользуется дьявол, чтобы попасть в твою семью, в твою жизнь. Для того, чтобы этих проломов не было, тебе нужна постоянная молитва.

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иезекииль 22:30)

Бог ничего не сделает, если ты не будешь молиться. Мы все готовы жаловаться, а начать молиться за ту или иную ситуацию готовы уже не так много людей. Библия учит нас, чтобы во всякое время мы молились. Бог хочет, чтобы в церквях поднялись люди, которые будут выстраивать стены.

Когда приходят трудности в твою жизнь, ты не сможешь воспользоваться чьей-то верой или молитвой, тебе нужна будет личная встреча с Богом. Как только ты примешь решение строить стену, к тебе сразу придут какие-то обстоятельства отвлекающие тебя. Найдутся люди, которые будут говорить: «Ты молишься годами и твоя молитва не работает». Для того, чтобы получить ответ от Бога, иногда нужно усердие.

Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями…
(Неемия 4:1)

Дьявол имеет призвание издеваться над христианами, христианскими семьями, над детьми верующих родителей, потому что он не хочет, чтобы они существовали.

Мы, однако же, строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать.
(Неемия 4:6)

Сегодня церкви, каждому человеку, нужно усердие. Чтобы поделить домашнюю группу, необходимо постоянно молиться, стоять в каком-либо служении нужно усердие, чтобы не бросить.

Я видела много людей, которые вдохновлялись ходить на молитву за город, но вдохновение быстро закончилось и теперь их не видно на молитве. Чтобы пришла легкость и благодать в молитвенную жизнь, нужно подчинить себя под закон. Потому что первое время не всегда хочется молиться, но когда у тебя это будет под законом, то ты вне зависимости от обстоятельств будешь молиться. В библии написано, сначала пришел закон, а потом благодать. Поэтому со временем твоей молитвы под законом придет благодать.

Есть демоны суеты, которые приходят к тебе и говорят: «У тебя нету времени на служение Богу». Также есть демон лени, который мешает молиться. Дьявол не хочет отпустить ни одного человека из мира. Когда человек молится, у него становятся совсем другие ценности, чем у человека, который не молится. Мы можем не видеть ответов на свои молитвы, потому что в них нету никакой конкретики. Не молитесь размытыми молитвами, сосредоточьте себя на одной цели.

С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а другая половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие находились позади всего дома Иудина. Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.
(Неемия 4:16,17)

Бог дает нашему пастору какое-то задание, как Он дал Неемии задание построить стену. Бог в этот момент не только рассчитывает на пастора, но также на каждого человека в церкви. Бог ставит кого-то впереди, а также ставит сзади людей, которые молятся, ибо без молитвы никакая работа Божья не может осуществляться.

Когда мы будем молиться о людях, о служении Божьем, тогда и Бог позаботится о нас.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления.
(Захария 12:10)


В современном переводе написано: «Дух молитвы».

Комментарии закрыты.