Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Бог ищет человека | Новокузнецк

22 августа 2019 года пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Божье слово говорит: «Благословением праведных возвышается город», поэтому мы больше должны благословлять друг друга. Через наше благословение Бог будет менять и преображать жизни.

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иезекииль 22:30)

Бог по сей день ищет людей, потому что Божье виденье не меняется. Он искал человека для того, чтобы спасти город. И такого человека не нашлось, потому что люди не хотят тратить время на молитвы и служение. Люди думали о своих нуждах и занимались своими проблемами. Часто не хватает людей, которые согласились бы передвинуть свои дела на второй план. Бог не хотел губить город, ведь Он хочет спасать народы и страны, но Бог не может это делать без участия человека. Богу нужен инструмент, с помощью которого Он будет спасать.

Многие люди хотят видеть измененные народы. Но часто люди не хотят делать то, что Бог от них хочет, их-за того, что они ставят на первое место свои потребности. Никто не хотел молиться, чтобы город спасся. Часто надо переключиться от каких-то дел. Многие думают, что проблемы во власти, но самая большая проблема в том, что люди невежественны в духовной сфере и погружены в идолопоклонство. Бог хочет наладить и привести в порядок духовное состояние страны.

Божье слово говорит: «Все что вы свяжете на земле, будет связано на небе». То есть не Бог должен это делать. Бог посредством жертвы Иисуса Христа дал людям власть на этой земле, чтобы мы могли этой властью пользоваться. Библия говорит: «Все что вы развяжете, будет развязано на небесах». Но сейчас люди зациклены на своих проблемах, на своих нуждах. Он ищет людей в надежде, что они откликнутся и перестанут быть эгоистами.

Многие люди не пришли бы к Богу, если бы в их жизни не появился верующий человек, который отложил свои планы и заботы на второй план. У каждого есть свои нужды, но кто-то понял, что исполнять Божье слово важнее, чем всю жизнь заниматься решением своих проблем. Нужно чтобы поднимались люди, не просто слушатели, а те, которые возьмут ответственность, которые станут частью армии Иисуса Христа.

Библия говорит, что в Ниневию пришло спасение через одного человека. Она покаялась, потому что пророк Иона откликнулся на Божий призыв проповедовать Ниневии слово о покаянии. Во весь мир пришло спасение, через Иисуса, потому что Он уничижился ради людей. Иисус верил, то что Его служение пройдет не просто так, Он верил в каждую молитву, каждую проповедь.

Новый перевод Библии нам говорит: «Встал бы передо мною в бреши заступиться за страну». Брешь — это дыра в стене. Часто одного человека может не хватать, который закрыл бы эту брешь в стене. На каждого верующего приходится большая ответственность за состояние города. Каждый день идет духовное сражение. Чтобы человек уверовал, Бог сделал что-то в его жизни, но делает Он не для того, чтобы потом человек только наслаждался жизнью, но чтобы он начал служить. Люди готовы часами рассказывать о своих проблемах, но не готовы чтобы часами служить Богу и молиться. Бог благословляет человека по сердцу. Бог не хотел сделать зло этому городу, зло сделали люди у которых не нашлось времени.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)

Многие люди помешаны на то, во что одеться и что покушать. Эти люди язычники, язычники — это идолопоклонники. Библия говорит, что мы должны быть благочестивыми. Но часто люди теряют разум, гонясь за тем, за чем гонится весь мир. Христиане научились подавлять желания. Иисус не был богат, Библия говорит, что Сыну Человеческому негде преклонить голову. Но у Иисуса никогда не было нужды. Дьявол предлагал Иисусу материальные вещи, ему нужен всего поклон, но Иисус отказался. Многие думают, что дьявол будет искушать через что-то одно. Но если у дьявола не получилось, то он пойдет другим путем. Все любят заработать, но когда это становится приоритетом, тогда Бог говорит: «Невозможно служить двум Господам, потому что одному ты будешь служить, а другого ненавидеть». Прежде нужно искать Бога, а остальное Он нам даст. Чем больше человек начинает возрастать в Боге, тем сатана больше атакует.

Однажды ученики Иисуса не послушались. Иисус взял троих учеников и сказал молиться, пока Он взойдет на гору. Ученики не делали этого. Они делали все, но не искали Царства Божьего. И когда пришел враг, то он застал их врасплох. Они были окутаны страхом и тем самым отрекались от Иисуса. Если бы они были в духовной активности, то они бы могли победить проблему. Христиане, встречаясь с маленькой проблемой, ломаются. Все это происходит, потому что они не готовы. Когда им говорили, они занимались не тем.

Комментарии закрыты.