Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Благословение | Новокузнецк

15 декабря 2019 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Благословение приходит через труд. Человек должен быть благословенным, поэтому человек должен его востребовать. Там где есть проклятие, болезнь, нищета, должно прийти благословение. Многие люди потеряли свое благословение, потому что они ушли от Бога.

Чудеса происходят там, где есть Иисус. Иисус есть в церкви и чудеса происходят в церкви. В Библии написано, что верующему все возможно, но это работает только если человек по-настоящему верующий.

Когда человек что-то теряет, то он может расстроиться. Но нужно всегда оставаться верным, не смотря на то, что происходит в жизни. В Библии написано: «Верный человек богат благословениями». Чтобы получить благословение, нужно учиться и порой на учебу нужно тратить большие деньги.

Человек должен быть духовным, потому что когда человек перестает быть духовным, тогда он теряет благословение от Бога. Человек может потерять свободу, но нужно просто снова прийти к Богу, потому что Бог — это есть свобода. В Библии написано: «Где Дух Господень там есть свобода». А Дух Святой — это есть благословение.

Аминь — это одно из имен Бога и когда мы говорим Аминь, тогда благословение приходит в нашу жизнь. Бог благословляет людей, которые двигаются. Когда человек быстрее двигается, тогда он имеет больше результатов.

Бог хочет благословить всех. И нам нужно взять это благословение и не потерять. Можно что-то потерять материальное, но никогда не нужно терять благословение Божие. Многие потеряли свое благословение и свободу из-за ропота.

Народ Израиля потерял благословение из-за ропота. Они обвиняли Моисея из-за всего. Моисей пытался им помочь, он вел их в обетованную землю, где течет молоко и мед. А народ Израиля все равно упирался.

Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.
(Притчи 11:11)

Своими словами мы должны созидать то, что хотим увидеть. Не нужно говорить кому-то какой он плохой, но нужно говорить, что это благословенный человек.

Чтобы человеку стать в Боге чемпионом, тогда нужно быть голодным. Когда человек много чего поел и когда приходит друг, чтобы вместе поесть, то ты не будешь есть, потому что наелся. Чтобы иметь благословение нужно быть голодным человеком.

У народа Израиля был голод, им нужно было выйти из рабства Египта. Но когда они вышли, у них пришел ропот. Не нужно забывать кто вывел человека из рабства дьявола. Нужно благодарить Бога за все что он сделал.

И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.
(Книга Исход 3:6)

Моисей испугался, потому что Бог слишком свят. И чтобы увидеть Бога нужно сердце свое очищать, потому что в Библии написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Бог узрит на человека сокрушенного и трепещущего. Когда Моисей встретился с Богом, тогда он знал кто такой Бог.

Бог хочет, чтобы человек имел с Ним отношения. И тогда человек увидит славу Божью в своей жизни. Нужно приближаться к Богу и тогда благословение придет в твой дом.

И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору…
(Книга Исход 24:15)

Мы должны подниматься даже после того, когда мы падаем. Чтобы подниматься нужен труд.

Один человек присутствовал на собрании в церкви и был призыв о жертве и служении, но этот парень говорил, что у него нету времени служить, что нету денег пожертвовать. И в один момент он разбил машину. Дьявол хочет сделать ограничения, чтобы мы не слышали Бога. Когда есть ограничения, тогда человек не знает выхода. Этому человеку пришли мысли где найти деньги, чтобы починить машину. Не нужно беспокоиться, что ты потерял что-то материальное, нужно беспокоиться, когда ты потерял Бога, потому что ты теряешь Божье благословение и помазание.

И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака.
(Книга Исход 24:16)

Когда ты молишься на протяжении всей недели, тогда в седьмой день ты найдешь ответ и выход. Многие не могут найти ответа, потому что они не разговаривают с Богом. Общение с Богом — это и есть благословение для человека. Упование должно быть не в человеке, упование должно быть в Боге.

Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(Первое послание Петра 1:13)

Человек должен быть позитивным, потому что позитивный человек — целеустремленный. Когда слава Божья уходит от человека, тогда человек смотрит на все, что дал Бог, негативно.

Человек пройдет через огонь. И поэтому когда он придет на суд, то он придет туда сразу за наградой. И Иисус одарит наградой за все, что сделал человек на земле.

Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
(Третья книга Царств 11:4)

У Соломона был отец Давид, человек который в славе Божьей льва и медведя разрывал. Человек должен в славе Божьей бороться с проблемой. Когда человек не чувствует славы Божьей, тогда он смотрит не на Бога, тогда он смотрит на проблему.

У Соломона было очень много жен и наложниц, но сын у него был один. Давид сделал ошибку, тем что посмотрел на Вирсавию. Мы не должны порождать проклятие, мы должны порождать благословение. Там где есть ошибка, должно быть покаяние.

Пока человек будет советоваться с духовными людьми, тогда будет благословение.

И послали за ним и призвали его. Тогда Иеровоам и все собрание Израильтян пришли и говорили Ровоаму и сказали: отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе.
(Третья книга Царств 12:3,4)

Эти люди служили при царе и видели все, что делал Соломон. Они могли дать Ровоаму совет, с помощью которого он не допустил бы ошибок своего отца. Нужно советоваться с духовными людьми, чтобы получать правильные советы.

И сказал он им: пойдите и через три дня опять придите ко мне. И пошел народ.
(Третья книга Царств 12:5)

Когда человек хочет взять совета, не нужно ходить к человеку обиженному или к отступнику. Отступничество может привести в проклятие.

Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним. И сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, который говорил мне и сказал: «облегчи иго, которое наложил на нас отец твой»? И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: «отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас»; так скажи им: «мой мизинец толще чресл отца моего…
(Третья книга Царств 12:8-10)

Ровоам сделал большую ошибку и в его жизнь пришло проклятие. Сердце Ровоама не было предано Богу и он начал делать ошибки. Нам нужно погружаться в славу Божью. Когда человек погружается в славу Божью, тогда человек будет делать меньше ошибок.

Молитву покаяния приняли 58 человек.

Комментарии закрыты.