Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Благословение Авраама | Новокузнецк

10 декабря 2017, пастор Ирина Гришина провела воскресное Богослужение.

Жертва Иисуса не обесценивается, по сей день она имеет силу. Бог благословил седьмой день в неделе, чтобы мы ходили в церковь, поэтому, если ты пропускаешь этот день ты теряешь Божье благословение.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:8,9)

Библия рассказывает о том, что Бог насадил рай в Эдеме на востоке и поселил там человека. Ранее в главе написано, что Бог благословил человека, сказал: «Плодитесь размножайтесь и управляйте землей». В принципе, простое задание: плодись, кушай, охраняй сад… Что еще надо для счастливой жизни? Изначально, Бог создал для человека рай на земле, произрастил многие деревья, дерево познания добра и зла посреди рая и дал всего лишь одну заповедь:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

У человека было все необходимое для жизни, он мог пользоваться всем, чем захочет, кроме одного дерева. У меня возник вопрос: зачем Бог это сделал, для чего Он оставил Себе это одно дерево, которым человек не мог пользоваться? Чтобы человек мог доказать свою любовь к Богу, чтобы он мог быть верным Ему. Это дерево является прообразом десятины, когда 90% деревьев твое, а всего лишь 1 дерево принадлежит Богу.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
(Книга Бытие 3:1)

Дьявол пришел к человеку, потому что ему не нравилось то, что у человека есть благословение, он счастлив, а у него ничего нет. Дьявол начал сеять сомнение в сердце Евы, спрашивать: «А почему Бог запретил вам есть от этого дерева? Вы не умрете! Это все неправда!» Знаешь, сегодня дьявол не изменился, он делает то же самое. Мы совершенно разные люди, но всегда попадаемся на эту провокацию. Когда тебе пастор сказал: «Нельзя!», а пришел дьявол и говорит: «Можно!» и ты соглашаешься. В нашей церкви было очень много ребят в ребцентрах и одна и та же фраза повторяется у разных людей: «Я все понял, колоться, пить больше не буду». И они еще обижаются: «Почему вы в меня не верите?» Да потому что ты послушался дьявола. Одна и та же тактика дьявола действует в сферах наших зависимостей, вредных привычек и в сфере наших финансов.

Я знаю одну девушку, которой нужно было ровно год пролежать в больнице на лечении. У нее был очень опасный диагноз, смертельный диагноз. Она пролежала ровно пол года и сказала: «Все хватит, я устала, я помолюсь и получу исцеление». Сегодня она пришла еще в худшее состояние, она молится, жертвует, она участвует в разных служениях. Но понимаешь, когда тебе говорит Бог: «Ты должен год пробыть здесь», то если ты начнешь слушать дьявола, то ты сделаешь неправильный выбор.

Дальше дьявол сказал Еве: «Не умрешь, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Десятина для нас одновременно и добро и зло. Знаешь, когда я откладываю десятину, я знаю, что это добро и мои финансы — это благословение. Я вижу от Бога только добро, но когда я прикасаюсь к Божьему, я познаю и добро и зло. Я хочу, чтобы вы поняли, что такое благословение. Благословение приходит через послушание. Пока мы выполняем все правильно, пока мы живем в благословении Божьем, то мы не видим свою наготу, потому что Бог покрывает ее. Люди в церкви становятся праведниками, они преображаются, потому что Бог преображает их.

Библия говорит, что открылись их глаза и стали наги, и стали стыдится. Так происходит, когда люди нарушают закон Божий и они начинают видеть свою наготу. Чтобы прикрыть свою наготу, они начинают видеть наготу в церкви, в пасторах, служителях. Эта нагота заставляет тебя все больше и больше углубляться в проклятие.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:16-19)

Есть определенные проклятия в жизни женщин, после того как в Эдемском саду Ева нарушила заповедь. Сегодня многие женские болезни это следствие проклятия. Я очень часто вижу, как люди из-за нарушения законов Божьих ложатся в больницу и им все вырезают по-женски. Они хотят иметь детей, льют слезы, но уже поздно. Проклятие — это такая вещь, что иногда нельзя его разрушить. Библия говорит: «В болезни будеш рождать и будет скорьбь при беременности». Очень часто я стала видеть, что в больнице стоят огромные очереди и у каждой второй женщины бесплодие.

В финансовой сфере есть проклятие и благословение и если до этого вы относились не серьезно к десятине, то сегодня есть шанс отнестись по-другому. Многие думают, что это откровение пастора. Десятина — это не откровение пастора, это заповедь Божья.

Сестры часто жалуются мне: «Мой муж мне не уделяет внимания, его постоянно нет дома, он посвящает все время служению». Я говорю: «Послушай, когда он не служил Богу, тебе было плохо. Сейчас он служит, но тебе опять плохо». Это наше проклятье, женщины, понимаете? Тебе сегодня нужно сделать выбор: либо он будет служить, либо он будет наркоманом. Знаешь, я свой выбор сделала, у меня нет сегодня дома пастора уже вторую неделю, но когда я вижу по интернету, что он проповедует в Индии, я знаю, что я сделала правильный выбор. Есть моя цена, как женщины, что я одна дома живу с детьми. Женщины, вы должны сделать правильный выбор.

Также у мужчин есть свои проклятия. Мужчины — это глава семейства, но многие мужчины сегодня не в состоянии обеспечить свою семью. Я часто вижу, как наши братья не берут эту ответственность на себя. Знаешь, есть проклятие, когда земля проклята и ты со скорбью будешь питаться и кормить свою семью.

Когда приходит весна, все огородники нашей церкви перестают посещать служения. Я хочу рассказать об одной женщине, которая имела огород, параллельно работала и ходила в церковь по воскресеньям. Когда настала пора посадок, она с пятницы по субботу работала, а в воскресенье приходила в церковь и звонила своей соседке по даче, чтобы она открывала теплицы, чтобы они не сгорели и после служения она ехала на дачу. Она говорила: «Моя соседка постоянно упрекала меня, что я совсем не занимаюсь своим огородом, все время уделяла церкви». Осенью эта женщина приехала на свою дачу и собрала столько урожая, что с трудом его увезла. У ее соседки весь огород попортили жуки, все завяло и она собрала маленький урожай. Вот знаете, это реальное свидетельство, когда благословение Божье себя показывает.

Адам с Евой нарушили закон, но Бог не хотел, чтобы люди жили в нищете и проклятии. Господь хочет, чтобы ты процветал. Книга бытие рассказывает, как племянник Авраама Лот попал в плен, но Авраам не смирился с этим и решил отвоевать свего родственника. Если ты приносишь Богу десятину, то ты можешь через это отвоевать у дьявола своих родственников.

И возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Книга Бытие 14:16-20)

Когда Адам с Евой нарушили заповедь, то Бог не стал с этим смиряться и Он стал искать Божьего человека, через которого может дать Свое решение. Авраам был очень праведным человеком, он был богатым но его сердце не было прилеплено к богатству и поэтому Бог увидел, что именно этот человек годится, чтобы через него благословить остальных. Это самое главное откровение жизни.

Сегодня у нас особое служение, потому десятина никогда раньше не совпадала с вечерей, но сегодня они совпали.

И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
(Книга Бытие 14:18-20)

К Аврааму вышел священник Божий и вынес ему хлеб и вино — вечерю Господню. Авраам принес ему десятину от всего, что имел, что принесло благословение ему и всем его потомкам. Сегодня к тебе подойдет священник, который даст тебе хлеб и вино, после чего ты сможешь принести десятину Богу и получить благословение Авраама в свою жизнь.

Молитву покаяния приняли 33 человека.

Комментарии закрыты.