Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Благословение Авраама | Новокузнецк

10 ноября 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Благословение должно быть в жизни человека и его должно быть больше, чем проклятий. Бога должно быть больше в жизни, чтобы стать другим человеком. Когда человек принимает слово от Бога, тогда жизнь меняется и елей на голове не заканчивается.

Елей — это прообраз Духа Святого и он может закончится. Когда елея нету, тогда жить труднее. Если в автомобиле загорится лампочка уровня топлива, в один момент машина остановится. Чтобы не попасть в такую ситуацию, за количеством бензина нужно следить. За своей жизнью надо следить!

Когда у человека нет времени для церкви, тогда у Бога нет времени для него. Благодать мы получаем тогда, когда мы находимся в церкви и за нас кто-то молится. И главное не лишиться этой благодати.

Библия называет людей детьми Авраама, но многие не видят Божьих благословений в своей жизни. Чтобы их увидеть, нужно занять правильную позицию перед Богом.

У многих на жизни висят проклятия и они остаются навсегда. Все потому, что эти люди не делают шаги к разрушению проклятий. Каждое родовое проклятие можно разрушить. Обетования Бога в твоей жизни должны быть живыми.

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
(Послание к Галатам 3:6,9)

Нужно быть верным, чтобы благословение Авраама работало. Нужно ревновать о Божьих благословениях, тогда у человека будет лучшее здоровье, счастливая семья, елей на жизни не закончится.

Секреты благословений Авраама:

1. Авраам долго жил. Благословение Авраама — это долго жить, он жил до 170 лет. Авраам был энергичным в любом возрасте. Благословение Авраама должно работать в жизни, но для этого нужна правильная позиция перед Богом. Чтобы верующему человеку получить благословение Авраама, нужно быть верным. Иисус был верным нам.

Когда человек слабый, то первым приходит дьявол. Когда человек слабый, то он часто обижается. Только сильный человек может прощать! Пока человек может сражаться, он должен сражаться. Нужно искать обетование для своей жизни. Обетование Авраама о том, что человек будет долго жить, должно быть в твоей жизни.

2. У Авраама были дети. Бог знал по именам детей Авраама. Когда Аврааму было 100 лет, тогда у Авраама появились дети. Авраам как будто стал молодым вместе с Сарой. Благословение Авраама должно быть на твоих детях.

Проклятие — это когда родители знают Бога, а дети не знают или наоборот.

3. У Авраама было хорошее здоровье.

Люди вокруг Авраама были благословенными. Благословение Авраама должно быть в твоем здоровье.

Однажды я лежал в больнице с камнем в почках. Мне врач посоветовал ходить с первого по четвертый этаж, чтобы камень сам вышел. Я не послушался и просто лег на операцию. Там где есть лень, там будут операции. Там где есть лень, там здоровье хуже. Многие начинают что-то делать для своего здоровья, но потом бросают из-за своей лени.

4. Авраам был сказочно богат. У Авраама было все, что хотелось, потому что он знал Бога. А когда человек знает Бога, тогда жизнь меняется. Благословения Авраама должны действовать у каждого.

Есть место в Писании: «Господь пастырь мой и я ни в чем не буду нуждаться». В этом месте не говорится, что человек будет миллионером, а о том, что нужды у человека не будет. Чтобы не было нужды у человека, нужно встать в правильную позицию перед Богом.

Когда человек ничего не делает для церкви, тогда ему ничего и не нравится в церкви. Но когда человек старается и трудится во благо церкви, тогда в церкви ему все нравится. Все благословения Авраама должны работать в жизни и человек должен не в чем нуждаться.

5. Авраам знал Бога. Когда люди слышат Бога, тогда жизнь меняется.

6. Авраам повиновался Богу. Там где нет повиновения, там нет благословений. Если человек встретился с кем-то один раз, это не факт что от этого жизнь изменится. Жизнь меняется тогда, когда Бог приходит.

Те люди, которые приходят с трепетом, их Бог благословляет.

Однажды к проповеднику Джеку Ко пришла женщина на костылях и попросила помолиться. Он спросил ее: «Что ты будешь делать, когда ты отбросишь костыли?» Она ответила: «Пойду на дискотеку». Джек Ко сказал: «В таком случае, я не буду молиться за вас». Мы должны ценить Божью силу в нашей жизни и прославлять Его за то, что Он делает для нас.

Когда есть елей на твоей голове, тогда тело может быть уставшим, а дух бодрым. Дух должен быть сильным, не нужно его обрезать. Жизнь Лота изменилась, когда он был с Авраамом. У него была жена, которая все время ему говорила, чтобы уйти от Авраама. Лот послушался и ушел. Лот увидел огни Содома и Гоморры и решил вместе с семьей туда пойти. Лот был рад, что больше нету контроля в его жизни и они могли делать все, что захотят.

В Библии написано: «Вспоминайте жену Лотова». Нужно вспоминать о том, что происходило в твоей жизни без Бога. Благословение придет через верность. И когда придет изобилие благословения, нужно дальше оставаться верным человеком.

Дочери Лота переспали с ним. Проклятие — это когда человек не хочет не от кого зависеть, когда человеку не нужен никто.

Авраама вспоминают как отца веры, люди хотят, чтобы благословения Авраама работали в их жизни. А Лот прославился с другой стороны, как негативный пример.

Мужья должны любить и уважать жен, а жены должны так же любить и уважать мужей. Не надо обрезать их там, где Бог благословляет.

Приношение десятин открывает небо.

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня…
(Книга Левит 27:30)

Был один фермер, который выращивал плоды и продавал. От каждой продажи он откладывал десятину и приносил в храм. И как-то он пошел молиться и он почувствовал неполноту. Он задал вопрос Богу: «Почему я это чувствую?» Бог ответил ему: «А от всего ли ты откладываешь десятину?» Он собирал огромные урожаи и все, что он не продавал он оставлял себе. Этот человек пришел к пастору, покаялся и придумал с пастором проект. Он начал раздавать урожай и на сей день он стал миллионером.

Когда у человека на сердце есть десятина, тогда Бог может умножить благословение. Десятина благословляется священиком. Десятина открывает небо для тебя, человек может не отдавать ее, но небо тогда будет закрыто.

Молитву покаяния приняли 16 человек.

Комментарии закрыты.