Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Благодать для прощения | Новокузнецк

7 ноября 2019 года пастор Ирина Гришина провела женское служение.

Вы удивитесь, если я вам скажу, что большая часть христиан в церкви живут с непрощением в сердце. И это очень странно, потому что прощение — это центр нашего с вами христианства.

Ты обретаешь новую жизнь во Христе только тогда, когда принимаешь прощение своих грехов через жертву Иисуса на кресте.

Обида — это духовная тюрьма.

Дьявол не утруждается посадить в обиду неверующих, так как они уже находятся в духовной тюрьме греха. Его задача посадить в обиду верующих. Он хочет чтобы верующие, лидеры, пасторы жили в духовной тюрьме.

В Матфея 18 главе мы видим трудности в отношениях между людьми, которые находятся с Иисусом.

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
(Св. Евангелие от Матфея 18:1)

Ученики думали, что Иисус пришёл на эту землю и Он вскоре установит Своё Царство. Поэтому между собой они торопились занять место повыше. Они пришли к Иисусу, но их внутренность осталась прежней. Они думали, что нужно поступать как в этом мире — кто наглее, тот и главнее.

Но неожиданно для них Иисус поставил среди них маленького мальчика.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…
(Св. Евангелие от Матфея 18:2-4)

Как стыдно не правда ли?! Стоят здоровые дядьки — апостолы, а им в пример приводят какого-то маленького мальчика. Здесь Иисус дал два хороших принципа, если ты хочешь подняться в Царствие Божьем: нужно смирение и покорность.

У кого есть дети вы знаете, что ребенок быстро отходчивый. Ты ругаешь его, он плачет, но через 5 минут он подбежит к тебе как ни в чем не бывало, он кинется к тебе на шею со словами «Мамочка моя!»

Когда ты взрослая в своем сердце, ты не можешь отойти от какого-то конфликта. Ты ждешь извинений. Ты в каждой ситуации цепляешься за мелкие детали. Ты как фарисей «Отцеживаешь комара», исследуешь каждую ситуацию. Через ребенка Иисус дает пример — относись ко всему проще.

В то время Ученики еще не были изменены в своем сердце, их характер ещё во многом был плотским, но они уже были в позиции апостолов. Точно так же ты сегодня можешь стоять в какой-то позиции лидера, пастора и иметь плотской несмиренный характер. Начни сегодня работать над своим сердцем. Ломай свою гордость перед теми людьми, общение которых ты избегаешь.

Гордость обрезает тебя от общения с теми людьми, которые тебя вытянули бы наверх. Поэтому ты начинаешь искать себе комфортного общения. Ты ищешь тех людей которые тебе не сделают больно, они никогда не скажут тебе правду, потому что они такие же как ты.

В библии написано: «Железо железо острит» не будь деревом, позволь заострить себя, позволь обрезать твою гордость. Позволь какому-то человеку говорить правду о тебе.

Когда ученики находились в конфликте и жаловались друг на друга Иисус говорил им о силе единства.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,»
(‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭18:19)‬

Единство или согласие на греческом звучит как «симфониус» и буквально означает «звучать вместе». Сила единства там, где мы вместе молимся, дружим, общаемся. Сатана разделяет нас через обиду.

Когда Иисус говорил о единстве Петр не слышал Его. Обида на тот момент перекрывала его. Он не слышал правильных наставлений и видел только свою правоту.

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
(Св. Евангелие от Матфея 18:21)

Петр не успокаивался, он всё-таки добивался чтобы Иисус одобрил его, что он правильно обиделся ведь один и тот же человек его обижал неоднократно. Но Иисус был не приклонен. Потому что Царствие Божье живет по другим правилам и ты должна это понять!

Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
(Св. Евангелие от Матфея 18:22)

То есть постоянно и всю свою жизнь. Прощение — это образ жизни.

Верующие не могут прощать потому, что нет Духа Святого. Силу прощать всегда даёт только Дух Святой. Как узнать что ты имеешь отношения с Духом Святым, когда ты способна простить за любую обиду.

Кто-то находится в духовной тюрьме по отношению к своему мужу. Кто-то находится в духовной тюрьме по отношению к своему пастору или начальнику «Ой, ко мне не правильно отнеслись», «Меня не оценили», «Не так обошлись со мной».

Ну так ты смирись, будь как дитя!

Дьявол хочет, чтобы ты обиделась в 3 сферах:

1. На Бога.
2. На церковь.
3. На пасторов.

Дьявол всегда конфликтует с Богом. Поэтому он сеет на Бога, что он тебя не слышит, он хочет чтобы ты была разочарована. Если ты обидишься на Бога, Бог не сможет тебя простить за все твои грехи и через непрощение ты не попадешь на небеса. Дьявол будет рад забрать твою душу на вечные муки.

Дьявол хочет, чтобы ты обиделась на Божьих людей — это церковь и пастор.

И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)

Врата ада не одолеют церковь, а когда ты держишься за обиду, доказываешь свою правоту всеми силами, ад начинает одолевать твой дом, твое здоровье, твои финансы, корень горечи проникает внутрь тебя, ожесточает твое сердце и начинает поражать всех вокруг.

Многие люди обиделись на пастора даже там где пастор не был виноват. Пастор выводит людей из проклятий. Пастор выводит людей из духовной темницы. Дьявол знает это и он всегда сеет на пастора. Если в твоем сердце есть обвинение на пастора, значит ты уже дала место дьяволу.

Авраам был отцом веры, он был очень успешен и богат, но при этом он смирился: со всего что имеет собрал 10 процентов и принес священнику, приклонил колени. Ему нужно было благословение.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…
(Св. Евангелие от Луки 17:1)

Один толкователь перевел этот стих «Даже не надейтесь что вам не на кого будет обижаться, у вас всегда будет повод». К сожалению у нас всегда будет повод обидеться.

Что же такое обида? Обида по гречески «сканделон» от него произошло слово «скандал». Мы должны знать, что изначально значение этого слова «сканделон» было как небольшой кусок дерева, которым подпирали дверь ловушки, чтобы она не закрывалась. В ловушку клали приманку и зверёк заходила в ловушку и задевал своим телом «скандалон» и ловушка закрывалась.

В Новом Завете «скандалон» означает камень, о который можно споткнуться и упасть. Сатана создает для тебя какой-то скандал. Конфликт — это приманка, чтобы ты обиделась, ловушка закроется и ты окажешься в духовной тюрьме.

Люди обижаются чаще по двум причинам: кто-то сделал плохое по отношению к тебе и наоборот человек обижается на то, что тот что-то не сделал.

Когда обида подступает к вам, вспомните, что и когда-то вы обижали кого-то, вы говорили какие-то обидные слова, вы совершали ошибки, делали плохо кому-то. Если вы понадеялись на человека и ожидали чего-то от него, но он этого не сделал. Вспомните, что и вы когда-то подводили того, кто надеялся на вас и на вашу поддержку.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие…
(Послание к Евреям 12:15)

Наблюдайте — в буквальном смысле значит «Возьмите себя в руки». Но если мы обижены нам чаще всего охота «Взять обидчика за грудки».

Апостол Павел предупреждает, что отсутствие бороться с обидой лишает нас Божьей благодати. Без благодати ты начинаешь всё тащить на своих плечах. Когда есть благодать в семье — это видно. Когда есть благодать в здоровье — это тоже видно. Когда пастор или лидер свободны от обид, у них всё получается: команда растет, церковь растет, люди не падают, не уходят из церкви, а наоборот стремятся попасть на служение где царит не горечь пастора, а любовь и милость.

Дальше Павел говорит «Возьмите себя в руки и не позвольте чтобы обида пустила корни, которая перерастает в горечь». Если мы не отпускаем обиду, она перерастает в непрощение.

Непрощение — это состояние горечи и обиды по отношению к другому человеку, причинившему боль. Если вопрос непрощения не решить сразу, оно превращается в духовную твердыню, от которой нам понадобится молитва за освобождение.

Сегодня наше служение называется «Благодать для прощения». Если ты не смогла простить и уже чувствуешь что горечь захватила тебя, проникла в душу и ранила ее, если ты видишь что благодать из-за какого-то конфликта отошла от тебя или твоего дома, а может и от твоего служения. Ни что не радует, ты все несёшь на своих плечах, ты устала — пришло время разобраться с этим.

Если твоя гордость и правота превыше, то после сегодняшнего служения ты останешься прежней или будешь более черствой. Но если ты, как сказал Иисус изменишь свое сердце и смиришься как дитя, Божье присутствие придет сейчас и прикоснется к тебе. Дух Святой может исцелить любую рану. В библии написано: «От помазания распадется всякое ярмо».

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Послание к Евреям 12:14)

2 пункта вернуть благодать Божью в свою жизнь:

1. Старайтесь иметь святость — это убрать грех, это признать какие-то ошибки и покаяться. Понятно что мы все не без греха и не без ошибок, но искреннее признание и покаяние от всего сердца освящает нас.

2. Старайтесь иметь мир со всеми — это простить всех за все.

Комментарии закрыты.