Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Благодарность открывает двери | Новокузнецк

1 декабря 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Благодарность открывает двери. Когда ты что-то даришь ребенку, ты хочешь в ответ увидеть его улыбку. Богу нужно говорить спасибо. Каждому человеку есть за что Богу сказать спасибо. Нужно научиться говорить спасибо, чтобы Бог благословлял тебя. Также дети должны говорить родителям слова благодарности. Когда человек научится говорить спасибо, тогда Бог даст силы на что-то большее.

У некоторых людей больше претензий, чем слов благодарности. С человеком, который благодарит за все хочется дружить.

Ной спас всю свою семью. Нужно быть благодарным тем людям, которые нас спасли. В сердцах этих людей есть Господь. Ной строил ковчег, не обращая внимание на то, что над ним смеялись. Если над тобой смеются, когда ты делаешь то, что сказал тебе Бог, то не нужно обращать на это внимание.

Ной строил ковчег. Когда человек строит с Господом, тогда у него будет все получаться, будет крепче семья. Библия — это путеводитель, который дает ответ человеку во всех ситуациях.

Иисус исцеляет и благословляет каждый день. Иисус Христос с еврейского языка означает «врач». Если человек будет знать, что Иисус Христос это их врач, то они получат исцеление.

Если человек верит в исцеление, то он его получит. Верующему все возможно, если этот человек правда верующий.

Ной продолжал строить ковчег, хотя над ним смеялись. Если над человеком смеются, то он в правильном направлении. Ной получил слово от Бога строить ковчег. Если у человека есть свой ковчег, то он спасет всех родственников и друзей. Если у человека есть проблемы, то это все для того чтобы Иисус прославился.

Слово имеет силу, но если только человек верит в него. Когда человек верующий, тогда дьявол его боится.

И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
(Книга Бытие 9:22)

Ной настолько обрадовался спасению, что захмелел. Чтобы не пить нужно исполняться Духом Святым. Хам увидел наготу отца и рассказал про это всем, хотя в этой ситуации он должен был скрыть это. Не нужно рассказывать слабости. Хам просто начал роптать. Роптать опасно. Другие братья, когда пришли к отцу, накрыли и увели его.

Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
(Книга Бытие 9:24,25)

Часто люди благословенны во всем, кроме одной сферы. Бог хочет исправит наше сердце, чтобы придти туда, где можно благословить. Пастор Андрей Тищенко сказал: «Слова благодарности надо выбивать на камне, а слова обиды и претензий надо выбивать на воде». Где человек будет говорить слова спасибо, там он будет видеть благословения.

Дьявол хочет, чтобы мы все забыли. Хам забыл, что сделал для него отец. Никогда не нужно роптать на людей, которые за тебя молились и постились. Бог — это верный Бог. Бог был верен Ною, а сын не был верен своему отцу.

Не надо смеяться над людьми, которые что-то делают. Таких людей нужно поддерживать и молиться за них.

Однажды мой пастор Андрей Тищенко пошел на банкет, где было очень много еды. Кто-то мог бы благодарить Бога, за то что Он все это дал. Но это дал человек, в котором живет Бог. И мой пастор захотел найти этого человека чтобы сказать спасибо. В итоге он нашел этого человека и поблагодарил. Этот человек оказался хозяином ресторана и он сказал, что он может приходить и есть бесплатно, когда хотим. Когда человек благодарит, тогда двери открываются.

Бог дал заповеди и нам нужно их поместить в сердце.

Часто людей могут довести до такого состояния, что они проклянут. Моисей ввел людей в обетованную землю, а сам не вошел. Моисея довели люди, которые все время роптали. Моисей не хотел идти в Египет, но Бог сделал так, чтобы он пошел. Если человек не слушает Бога, в его жизни появляются проблемы.

У Моисея было все хорошо, он жил в царском дворце. Все, чего бы он ни захотел, ему давали. Но однажды Моисей вступился за своих братьев и они его осудили. Моисей был вынужден убежать в пустыню. Но Бог сказал ему, чтобы он возвращался туда, где потерпел неудачу.

Если в нашей жизни будет меньше претензий и больше слов благодарности, тогда в нашей жизни будет больше благословений.

Молитву покаяния приняли 17 человек.

Комментарии закрыты.