Воскресное Богослужение | Новокузнецк

27

14 мая 2017, пастор Александр Гришин провел воскресное Богослужение.

Обида — это разрушающая сила, которую использует дьявол!

Прощение — это созидающая сила, которую Бог использует для того, чтобы совершить чудо в жизни человека! Многие люди не могут получить исцеление от тяжелых заболеваний из-за обиды, горечи и гордости. Если человек живет в обиде, он конечно может подойти к пастору, чтобы он за него помолился, он может также пережить Бога, но обида в душе человека будет стоять, как преграда, чтобы получить чудо. Ты должен разобраться со своей обидой.

С причинами болезней нужно разбираться! Потому что поставленный диагноз — это ветка, которая растёт на поверхности, врачи имеют дело с ветвями, одну болезнь могут вылечить и другая может тут же возникнуть. Бог всегда смотрит внутрь, Он хочет, чтобы мы разбирались с корнями, чтобы получили исцеление раз и навсегда. Для этого Бог поставил Своих священников, чтобы они помогали людям разбираться с корнями.Корень — это причина, которая лежит в духовном мире. Но также это проблема может таиться в душе.

Каждый христианин должен научиться молиться за любую проблему в каждой сфере. Когда он научился молиться, то в его жизни будут обязательно происходить изменения. Когда христианин не умеет молиться, то он не сможет проходить в силе испытания, какие-то потери или болезни. Умение молиться — это значит быть победителем заранее.

Однажды, ученики пришли к Иисусу и сказали: «Наставник! Научи нас молиться!» Они видели, что Иоанновы ученики молились, Иисус молился, даже фарисеи и те молились. Они поняли, что без молитвы что-то теряют. Иисус показал пример Своим ученикам, Он сказал: «Молитесь же так…«. Молитва «Отче Наш» имеет в себе семь пунктов, это все семь сфер, за которые должен молиться каждый христианин. Число «7» обозначает полноту.

Иисус Христос на этой земле был пропитан любовью и состраданием к людям, поэтому Он показал пример, что лучшее, что Он может дать Своим ученикам — это научить их молиться Отцу.

Для духовной жизни каждому христианину нужны:

1. Вера. Библия говорит: «Без веры, Богу угодить невозможно«. Когда мы с усилием молимся и показываем Богу свою веру, мы угождаем Ему. Верующие люди восхищают Его. Тебе нужна сильная, воинствующая вера.

Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили это, – и будет вам.
(Св. Евангелие от Марка 11:24 современный перевод)

Очень важно, приходить в молитву, и верить, что уже получил. Без веры, ты не чего не сможешь сделать.

Я однажды слышал свидетельство одной женщины. Она пришла в церковь и вдруг на нее сошло Божье присутствие, а в это время ее тяжело больной больной муж лежал дома. Она поверила, что он уже получил исцеление, а когда пришла домой, муж был абсолютно здоров.

8

Когда человек не имеет веры, он имеет поражение, но здоровый дух, приходит от уверенности в невидимом.

Однажды, в церкви я почувствовал Божье присутствие и вдруг ко мне пришло слово знание, что сейчас Бог исцеляет какую-то женщину от варикозного расширения вен. Я верой провозгласил, что на этом собрании есть женщина с таким диагнозом и ее прямо сейчас исцеляет Бог. После служения ко мне подошла девушка и сказала, что проверила свои ноги, у нее прошел варикоз. Эта девушка просто поверила и уже через несколько минут получила чудо.

Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились. Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место.
(Деяния св. Апостолов 12:6-17)

Петр, сидел в темнице. Его руки и ноги были закованы в цепи. Но Слово говорит, что в это самое время церковь прилежно молилась. Многие христиане сегодня ходят в церковь, но их сковывают духовные узы. И они вместо того, чтобы начать молиться, вместо этого спять духовным сном. Петр в оковах тоже спал, но должен был молиться и верить. Но слава Богу за молящиеся церкви. Именно церковь в тот момент верила и прилежно молилась, поэтому Ангел Божий пришел и вывел Петра из оков.

Если каждый христианин будет прилежно молиться за свою семью, не спасенных родственников, то Бог пошлёт Ангела Своего в семью, чтобы снять оковы. Прилежная молитва высвобождает силу изгонять бесов, проповедовать Евангелие и исцелять болезни. Библия говорит: «Отдай Богу лучшее«. То время, когда мы еще не устали от повседневных забот и ещё не растеряли свои силы, мы должны отдать Богу для молитвы. Тогда Бог будет отдавать всё самое лучшее нам.

16

Люди, которые молились за Петра, не верили, что их молитва может заставить Ангела пойти в темницу и освободить Петра. Какие-то христиане до сих пор молятся и не верят, что Бог ответит. Многие верующие сегодня придумали себе, что они знают Бога. Если ты когда-то чувствовал Бога, это не означает, что ты Его знаешь. Чтобы знать Бога, нужно прилежно молиться, верить и изучать Божье Слово. Также Бог любит открываться покорным людям, потому что Библия говорит, что «гордым Бог противится, но смиренным дает благодать.»

Смирение и кротость — это качества, которые наполняли сердце Иисуса, когда Он жил на этой земле. В ночное время Он молился, а днем служил людям. Ты не сможешь изгнать бесов, если в твоей жизни нет помазания. Силу христианин получает в тайной комнате в час молитвы. Если пастор и его команда служителей не молятся, то лишаются силы Божьей, а без помазания они становятся христианскими психологами.

2. Молитва на языках. Если ты умеешь молится на языках, то будешь меньше уставать. Когда ты молишься на языках небо открывается и твой дух наполняется силой.

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21)

Иисус дунул на своих учеником и сказал «Прими«. Когда человек исполнен Святым Духом, он сильный. Если ты не молишься на языках, то через какое-то время остынешь для служения людям.

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…
(Послание к Ефесянам 5:18)

Мы должны быть исполнены Духом Святым. Когда ты будешь исполнен Святым Духом, у тебя будет желание служить, помогать людям. Если даже кто-то обидит, то простишь, потому что Дух Святой внутри утешит поможет отпустить обиды.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)

Библия говорит, без помощи Духа Святого мы немощные, но Он ходатайствует через иные языки по воле Божьей. Часто люди просят у Бога что-то, что им может навредить, но Бог знает, общаясь с Духом Святым, что человеку это совсем не нужно. Бог хочет сначала изменить наше сердце, а потом благословить. Позволяй Богу быть хозяином твоего сердца, характера, эмоций.

7

3. Молитва согласия. В согласии двух единомышленников есть огромная сила, которая высвобождает чудо. Молитва согласия, намного сильнее, чем молитва одного.

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…
(Св. Евангелие от Матфея 18:19)

Если ты начнешь соглашаться молиться с кем-то, то увидишь, как Бог начнет еще быстрее работать в твоей жизни.

4. Ты должен упорядочить себя. Наведи уборку внутри своего разума. Когда в твоем сердце живет беспорядок, Бог не может благословить. Наше сердце — это как платформа для благословения. Нельзя строить дом и служение, как попало, нужен крепкий фундамент. В нашем доме, должен жить Дух Святой. А чтобы Ему было уютно в твоем доме, ты сам должен навести порядок в своей жизни.

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Малахия 3:6)

Бог не меняется, чтобы тебя благословить и исцелить. Мы должны понять, что своими молитвами Бога не поменяем, а прежде всего молимся для того, чтобы открыть и поменять свое сердце перед Ним. Бог говорит «Я ревнитель». Он ревнует за детей Иакова, это дети завета. Через Иисуса Христа мы с вами являемся детьми завета, поэтому Бог Сам желает нас благословить.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»
(Малахия 3:7)

Есть условия, чтобы открыть небеса в наше процветание. Десятина и жертва — это то, что поможет Богу излить на нас свой избыток.

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
(Малахия 3:8)

Когда ты обкрадываешь человека, тебя садят в тюрьму. А если ты обкрадываешь Бога, ты попадаешь в духовную темницу. Темница — это прообраз проклятия, из-за которого в нашей жизни мы терпим крах.

Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Малахия 3:9,10)

Если ты хочешь, чтобы к тебе пришел избыток, начни отдавать десятину, начни жертвовать в церковь, а не в свой огород или только в свою семью. Когда человек живет в благословении — это видно! Десятина — это способ защитить свои 90 процентов имущества, через десятину к нам придет покров Божий!

4

Молитву покаяния приняли 18 человек.

This entry was posted in Афиша, Новости церкви. Bookmark the permalink.

Comments are closed.