Принеси плод! | Новокузнецк

311 мая 2017, пастор Александр Гришин провел молитву за город и учение для церкви.

Каждый христианин должен приносить плоды для Царствия Божьего.

Есть плоды «гнилые», а есть плоды «зрелые». Гнилой плод — это христианин, который оставляет после себя разруху, то есть «не добрый плод». Это значит, что человек не был посвящен Богу.

Добрый плод — это значит, что человек хорошо потрудился и принес кому-то пользу. Добрыми плодами доволен Бог и люди. Хороший плод может принести только тот христианин, который имеет внутри себя Дух Божий.

Любой человек несет вокруг себя какую-то атмосферу. Кто-то несет атмосферу обиды, кто-то несет атмосферу гордости, кто-то атмосферу злости. Но мы должны нести всегда атмосферу Божью, атмосферу веры, чудес, любви, радости.

Не важно кем ты являешься в церкви, служишь ты или нет, все равно неси атмосферу жажды, добра, прощения, любви, радости. В атмосфере Божьей ты увидишь, как появляются плоды.

Земля не любит засухи. Если всё лето будет стоять жара, то на земле появятся трещины. А в трещинах земля не сможет принести ни одного плода. Там, где нет влаги, там бесплодие. Там, где нет Святого Духа, там бесплодие.

8

Есть великий секрет, чтобы наше сердце всегда оставалось защищенным, этот секрет называется — смирение. Если ты будешь истинно смиренным человеком, тебе не нужно будет защищать свое сердце, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Еще один важный момент, нам нужна радость. Когда в тебе живет Бог, то тебя всегда будет наполнять радость. Один человек пришел в больницу, и ему сказали, что он не проживет и месяца. Этот мужчина взял ящик водки, целую коробку видеокассет и поехал на дачу. Там он пил водку всю неделю, смотрел комедии и смеялся до слез. Когда приехал снова в больницу сдавать анализы, то они показали отличный результат, болезни не было. Этот мужчина был абсолютно неверующим человеком, но смех и радость действительно исцелили его.

Сегодня этот человек является пастором церкви, его служение сопровождается радостью. Это ученик Кеннета Хейгина. Когда этот человек молится за людей, люди исполняются Духом Святым. Люди начинают настолько смеяться, что не могут остановится.

Если в твоей жизни будет Дух Святой, ты пройдешь любые трудности, твоя молитва будет другая, все проблемы будут за спиной.

Когда пастор Корейской церкви Д. Йонги-Чо был идолопоклонником и не верил в Иисуса, то каждый день к нему приходила девочка проповедовала Евангелие. Она принесла ему Новый завет, Йонги-Чо умирал от туберкулеза, он уже выплевывал свои легкие, он отвергал эту девочку, но каждый день через силу читал Библию. Но когда Йонги-Чо сдался принял Иисуса Христа, то эта девочка стала ему наставником. Одно семя маленькое семя, может принести большой плод. Эта девочка проповедовала одному человеку, а он — миллиону.

Ты тоже можешь приводить людей к покаянию, сеять слово Божье в них, потому что ты до конца никогда не знаешь, кому ты проповедуешь, может быть это будущий мировой евангелист.

Когда мне служили, никто не знал, что я стану епископом, но мне просто служили. Я бунтовал, роптал. Раз мне сказали: «Если ты хочешь иметь успех, тебе нужно смириться.» Когда эта девочка сказала Д. Йонги-Чо: «Я не могу тебе помочь, я ухожу«. Когда Йонги-Чо остался один, к нему пришел Иисус и сказал: «Если ты отдашь мне свою жизнь и станешь проповедником, только тогда я тебя исцелю«.

У тебя не решились до сих пор проблемы, потому что ты не отдал свою жизнь Богу. Иисус всегда ждет, когда ты отдашь свою жизнь Ему. Многие успевают это сделать, а многие нет.

6

Однажды я проповедовал в реабилитационном центре, и говорил: «Здесь есть человек, у которого остался последний шанс примирится с Иисусом.» Я сею семя, если ты это семя не убьешь, оно прорастет в тебе. На следующий день ушел парень, через день я узнал, что его нашли в подъезде, он умер от передозировки. Я сеял семя, кто-то это семя выкидывает и не ценит, а кто-то хватается за него.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Послание к Галатам 5:22,23)

В нас должно быть долготерпение. Многие люди торопятся выйти замуж, не подходят за благословением к пастору, но плод духа говорит «Должно быть долготерпение.» Без долготерпения человек ошибется. Плод духа это то, что должно созреть внутри нас.

Бог призывает нас принести плод и через это благословить. Посмотри, что ты после себя оставляешь, что живет в тебе. Бог призывает всех, но путь избираешь ты сам.

И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. (Св. Евангелие от Матфея 21:19)

Иисус — это слуга Бога, Он смотрит хорошая церковь стоит, все такие красивые, но Иисус не смотрит на твою красоту. Иисус смотрит на то, что ты после себя оставляешь, какой плод. Иисус может сказать «Впредь не будет от тебя плода».

Обиженный человека — рожает обиженных. Бунтарь — рожает бунтарей. Духовно здоровый — рожает духовно здоровых. Это закон! Страшно, когда приходит Иисус, а мы пустые. Страшно, когда Иисус приходит в наше служение, а мы его не ждем. Он призывает: Разберись с собой! Иисус хочет видеть результат.

Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? (Матфея 21:20)

Ученики удивились тому, что произошло с смоковницей. Они видели ее внешнюю красоту, что с виду она была хороша, но Иисус смотрел внутрь. Он видит то, что у человека внутри. Иисус заглядывает в сердце. Разберись со своим сердцем. У меня есть власть, как у слуги Божьего. У меня есть власть благословить или убрать с тебя благословение. Я изгоняю бесов, потому что имею власть, люди исцеляются по моим молитвам, потому что я имею власть. У кого-то что-то получается рядом со мной, потому что они приняли эту власть, они стали детьми, а ребенок — это наследник.

Обязанность отца молиться за своего ребенка. Ребенок может бунтовать, капризничать, вести плотскую жизнь, он может что-то не понимать, но его духовный отец должен научить его молиться, научить его всему, что сам умеет.

Если ты молишься, то ты увидишь, как однажды твоя смоковница принесет плоды. Духовное бесплодие — это проклятие.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Св. Евангелие от Матфея 21:21-22)

5

Тебе нужна вера Божья. Вера Божья — это не мертвая, а вера в действии. Иисус показал, что может произойти по вере. Я учу, чтобы ты учился веровать. Если ты научишься хотя бы немного веровать, ты сможешь сказать своей проблеме :»Уйди!», и она уйдет. Ты сможешь сказать это своей болезни. Научись жить верой.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Не мы избираем Бога, а Он нас избирает. Он избирает нас, чтобы мы приносили результат. Не Йонги Чо избрал Бога, но Бог избрал его через одну маленькую девочку, чтобы он уверовал и приносил плод. Когда ты приносишь плод в Царство Божие, то все что ты не попросишь у Отца Небесного, Он тебе даст. Библия говорит: «Врата ада не одолеют церковь».

Царство Божье на земле находится в церкви и в сердцах верующих. Пока ты находишься в церкви и твое сердце принадлежит Иисусу, сам Бог защищает тебя, твою семью, работу и финансы. Иногда нам надо просто прийти к Богу и склонить голову, попросить прощения или сказать спасибо. Сегодня стало много людей, которые перестали говорить Богу :«Спасибо», которые перестали говорить «Спасибо» тем людям, которые служили их детям.

Не будь неблагодарным, а будь благодарным человеком. Бог избрал нас для определенной цели, чтобы мы приносили плоды. Церковь должна приносить не гнилые, а добрые плоды — это проповедь Евангелия!

This entry was posted in Афиша, Новости церкви. Bookmark the permalink.

Comments are closed.