Бог — гордым противится | Новосибирск

6

6 мая 2017, пастор Александр Гришин провел воскресное Богослужение.

Пастор проповедовал о том, что смиренный человек пойдёт далеко в призвании или карьере. А не смирённый человек, всегда находит причины, чтобы выражать бунт против всего окружающего.

Смирение — это способность удержать благословение в своей жизни.

Большинство семей распадаются из-за того, что в их жизни не было способности смириться. Маленький конфликт в семье, гордость обоих супругов, нежелание менять характер — это одна из причин разводов в семье. Не смиренность — это бунт против Бога. Но если человек принял решение меняться не смотря ни на что, то он всегда будет стараться смиряться, извиняться, где-то «ломать» свои амбиции, собственное «эго», такой человек всегда будет идти вперёд и до последнего сражаться за благословение. Именно через гордость дьявол обманывает чаще всего.

Смиренный человек перед Богом, всегда сможет смириться перед человеком. Гордому человеку всегда очень трудно попросить прощения, чаще всего он старается обвинить всех. Библия говорит: «Бог противиться гордым, но смиренным дает благодать«. Очень страшно если Бог будет противиться тебе.

Многие люди спрашивают: «Почему у меня нет процветания?», «Почему я не вижу работу Бога в моей жизни?», но ответ чаще всего прост, из-за гордости нашего характера. Гордость определяется по словам и поступкам человека.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Послание Иакова 4:6)

Когда ты смиренный, тебе легко будет молиться, поститься, отпускать какие-то обиды. Гордый человек всегда скажет: «У меня нет времени молиться». Гордый человек всегда ищет причины, чтобы уйти из церкви. Но смиренный наоборот ищет общения с Богом и Божьими людьми. Из-за гордости многим христианам исцеление недоступно, но смирённый легко верит, подчиняется и получает. Если ты судишь человека Божьего, ты не человека судишь, а Дух Божий, который на нем. Из-за этого можно покрыться «духовной проказой». Если в твоей жизни есть нерешаемые проблемы и ты знаешь, что очень часто обсуждал церкви, пастырей, служителей, то причина может быть в «духовной проказе», простыми словами, ты навел проклятие на свою жизнь собственными устами.

Вы знаете, что самые гордые люди — это бомжы?! Потому что, когда ты им предлагаешь помощь, они всегда отказываются. Они даже говорят, что у них всё хорошо и они ни в чем не нуждаются! Гордый человек, никогда не признается, что у него проблемы. Гордый человек, живет всегда в сплетнях.

Однажды, в Корейской церкви пастора Д. Йонги-Чо, произошла очень сильная история с одной прихожанкой его церкви. Она пришла к нему на консультацию и призналась в том, что врачи поставили ей очень страшный диагноз, ей сказали, что через месяц она умрет, метастазы наполнили все тело. Женщина попросила пастора: «Помолитесь за меня», но пастор ответил, чтобы она ехала на молитвенную гору и целую неделю молилась за спасение Кореи. Она послушалась и целую неделю выполняла то, что сказал ей пастор. После этого она еще раз сдала анализы и хотела придти на молитву за исцеление к пастору, но когда увидела результаты, не могла поверить своим глазам, в строке диагноз была запись, рака нет. После недели на молитвенной горе, она сама получила исцеление, из-за своего послушания, без молитвы пастора. Начните с сегодняшнего дня подчиняться советам Божьего человека, это приведёт вас ко многим благословениям в жизни.

7

Многие люди, у которых разваливается бизнес в Южной Корее, приходят к пастору и говорят, чтобы он помолился, но пастор говорит, чтобы они ехали на молитвенную гору, на 7 дней молиться: за президента, за свою страну, за землю. Когда они начинают молиться, Бог начинает действовать в их жизни.

Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
(Псалтирь 100:5)

Бог говорит: «Надменного, гордого — не потерплю». Многие люди, критикуют пасторов, лидеров, руководителей — Бог говорит, что таких людей не потерпит. Бог говорит: «Не потерплю гордого лидера». Очень важно иметь дух кротости. Самое главное оставить в своем сердце «детскую простоту». Гордый человек — никогда не принесет жертвы Богу, он скажет: «В вашей церкви обкрадывают людей» . Смиренный человек — он всегда будет жертвовать, проходить вместе с церковью трудности и будет думать о Божьих целях.

Из-за смиренности Авраама, Бог явил в его жизнь чудо, от него произошли многие народы. Рост твоего служения и финансов находится внутри тебя, насколько ты смирен, настолько и будешь расти.

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
(Четвёртая книга Царств 20:1)

Когда я, ездил на молитву, на стадион в Украину, епископ Андрей Тищенко сказал всем, положите руку на больное место. Евангелист Дмитрий Макаренко, положил мне на живот руку и молился за исцеление печени. До этого у меня был гепатит «В», и сильная вирусная нагрузка. После молитвы, я сдал кровь и анализ показал, что гепатита «В» нет.

8

В Израиле очень сильно прислушивались к пророкам, больше чем врачам.

И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря…
(Четвёртая книга Царств 20:2)

Может ты сходил к врачу и тебе поставили диагноз. Но ты умеешь молиться, и ты смиренный человек — у тебя будет все получится!

Смиренный человек, всегда хочет вкладывать в Царствие Божье. Не все жертвы работают в твоей жизни, работают только те жертвы, которые ты приносишь со смиренным сердцем

Иногда Бог дает в нашу жизнь человека, чтобы смирить нас. Для того, чтобы ты всегда был с Богом.

«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
(Четвёртая книга Царств 20:3)

Если у тебя будет преданное сердце Богу, то Бог будет благословлять тебя и к тебе придет милость Божья. У некоторых людей после исцеления их болезни, эта же болезнь приходит снова, потому что твое сердце уходит от Бога.

Иногда мы должны отдать свои жизни полностью Богу, чтобы Он заботился о нас.

Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень…
(Четвёртая книга Царств 20:4,5)

Если на служении кто-то не исцелился, это не значит, что Бог не исцеляет, исцеляет Бог. Молитва в прорыве и с верой делает великие чудеса. Очень важно слушать, когда Бог говорит к тебе через людей Божьих. Ты будешь иметь радость тогда, когда ты полностью смиришься перед Богом.

Если ты вкусишь жизнь с молитвой и увидишь, как приходит решение после твоей молитвы, ты никогда не пропустишь ее.

Очень страшно в воскресение не быть в церкви. Гордый человек, копает себе яму. Чтобы в яму не упасть, нужно чтобы в твоей жизни был духовный лидер, которого ты будешь слушать.

1

Сегодня у нас Вечеря. Это тот день, когда мы размышляем о том, что сделал для нас Иисус Христос на Кресте.

Вечеря — это не традиция и не ритуал, но это завет с Богом. Через вечерю ты можешь получить чудо, это самое сильное что в жизни есть, кровью Иисуса мы уже победили дьявола.

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:26)

Одна женщина стояла в церкви, у нее был рак. Она закрыла глаза, перед ней стоял Иисус. Иисус сказал ей: «Возьми эту опухоль и кинь в меня». Она думает как я могу в Иисуса кинуть, если он за меня умер. И она увидела, как она кинула эту болезнь в Иисуса, и Он пропал. После этого, она сдала анализы и у нее не было никакой опухоли.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:27)

Если ты будешь принимать вечерю, живя во грехе, то в твоей жизни не будет ничего меняться, но с каждым днем дьявол всё больше будет разрушать твою жизнь. Все переживания своей души и болезни ты должен отдать Иисусу.

4

Молитву покаяния приняли 14 человек.

This entry was posted in Афиша, Новости церкви. Bookmark the permalink.

Comments are closed.