Бог — гордым противится | Новокузнецк

6

7 мая 2017, пастор Александр Гришин провел воскресное Богослужение.

Пастор проповедовал о том, что смиренный человек пойдёт далеко в призвании или карьере. А не смирённый человек, всегда находит причины, чтобы выражать бунт против всего окружающего.

Смирение — это способность удержать благословение в своей жизни.

Большинство семей распадаются из-за того, что в их жизни не было способности смириться. Маленький конфликт в семье, гордость обоих супругов, нежелание менять характер — это одна из причин разводов в семье. Не смиренность — это бунт против Бога. Но если человек принял решение меняться не смотря ни на что, то он всегда будет стараться смиряться, извиняться, где-то «ломать» свои амбиции, собственное «эго», такой человек всегда будет идти вперёд и до последнего сражаться за благословение. Именно через гордость дьявол обманывает чаще всего.

1

Смиренный человек перед Богом, всегда сможет смириться перед человеком. Гордому человеку всегда очень трудно попросить прощения, чаще всего он старается обвинить всех. Библия говорит: «Бог противиться гордым, но смиренным дает благодать«. Очень страшно если Бог будет противиться тебе.

Многие люди спрашивают: «Почему у меня нет процветания?», «Почему я не вижу работу Бога в моей жизни?», но ответ чаще всего прост, из-за гордости нашего характера. Гордость определяется по словам и поступкам человека.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Послание Иакова 4:6)

Когда ты смиренный, тебе легко будет молиться, поститься, отпускать какие-то обиды. Гордый человек всегда скажет: «У меня нет времени молиться». Гордый человек всегда ищет причины, чтобы уйти из церкви. Но смиренный наоборот ищет общения с Богом и Божьими людьми. Из-за гордости многим христианам исцеление недоступно, но смирённый легко верит, подчиняется и получает. Если ты судишь человека Божьего, ты не человека судишь, а Дух Божий, который на нем. Из-за этого можно покрыться «духовной проказой». Если в твоей жизни есть нерешаемые проблемы и ты знаешь, что очень часто обсуждал церкви, пастырей, служителей, то причина может быть в «духовной проказе», простыми словами, ты навел проклятие на свою жизнь собственными устами.

Вы знаете, что самые гордые люди — это бомжы?! Потому что, когда ты им предлагаешь помощь, они всегда отказываются. Они даже говорят, что у них всё хорошо и они ни в чем не нуждаются! Гордый человек, никогда не признается, что у него проблемы. Гордый человек, живет всегда в сплетнях.

Однажды, в Корейской церкви пастора Д. Йонги-Чо, произошла очень сильная история с одной прихожанкой его церкви. Она пришла к нему на консультацию и призналась в том, что врачи поставили ей очень страшный диагноз, ей сказали, что через месяц она умрет, метастазы наполнили все тело. Женщина попросила пастора: «Помолитесь за меня», но пастор ответил, чтобы она ехала на молитвенную гору и целую неделю молилась за спасение Кореи. Она послушалась и целую неделю выполняла то, что сказал ей пастор. После этого она еще раз сдала анализы и хотела придти на молитву за исцеление к пастору, но когда увидела результаты, не могла поверить своим глазам, в строке диагноз была запись, рака нет. После недели на молитвенной горе, она сама получила исцеление, из-за своего послушания, без молитвы пастора. Начните с сегодняшнего дня подчиняться советам Божьего человека, это приведёт вас ко многим благословениям в жизни.

5

Многие люди, у которых разваливается бизнес в Южной Корее, приходят к пастору и говорят, чтобы он помолился, но пастор говорит, чтобы они ехали на молитвенную гору, на 7 дней молиться: за президента, за свою страну, за землю. Когда они начинают молиться, Бог начинает действовать в их жизни.

Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.
(Псалтирь 100:5)

Бог говорит: «Надменного, гордого — не потерплю». Многие люди, критикуют пасторов, лидеров, руководителей — Бог говорит, что таких людей не потерпит. Бог говорит: «Не потерплю гордого лидера». Очень важно иметь дух кротости. Самое главное оставить в своем сердце «детскую простоту». Гордый человек — никогда не принесет жертвы Богу, он скажет: «В вашей церкви обкрадывают людей» . Смиренный человек — он всегда будет жертвовать, проходить вместе с церковью трудности и будет думать о Божьих целях.

Из-за смиренности Авраама, Бог явил в его жизнь чудо, от него произошли многие народы. Рост твоего служения и финансов находится внутри тебя, насколько ты смирен, настолько и будешь расти.

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
(Четвёртая книга Царств 20:1)

Когда я, ездил на молитву, на стадион в Украину, епископ Андрей Тищенко сказал всем, положите руку на больное место. Евангелист Дмитрий Макаренко, положил мне на живот руку и молился за исцеление печени. До этого у меня был гепатит «В», и сильная вирусная нагрузка. После молитвы, я сдал кровь и анализ показал, что гепатита «В» нет.

11

В Израиле очень сильно прислушивались к пророкам, больше чем врачам.

И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря…
(Четвёртая книга Царств 20:2)

Может ты сходил к врачу и тебе поставили диагноз. Но ты умеешь молиться, и ты смиренный человек — у тебя будет все получится!

Смиренный человек, всегда хочет вкладывать в Царствие Божье. Не все жертвы работают в твоей жизни, работают только те жертвы, которые ты приносишь со смиренным сердцем

Иногда Бог дает в нашу жизнь человека, чтобы смирить нас. Для того, чтобы ты всегда был с Богом.

«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
(Четвёртая книга Царств 20:3)

Если у тебя будет преданное сердце Богу, то Бог будет благословлять тебя и к тебе придет милость Божья. У некоторых людей после исцеления их болезни, эта же болезнь приходит снова, потому что твое сердце уходит от Бога.

Иногда мы должны отдать свои жизни полностью Богу, чтобы Он заботился о нас.

Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень…
(Четвёртая книга Царств 20:4,5)

Если на служении кто-то не исцелился, это не значит, что Бог не исцеляет, исцеляет Бог. Молитва в прорыве и с верой делает великие чудеса. Очень важно слушать, когда Бог говорит к тебе через людей Божьих. Ты будешь иметь радость тогда, когда ты полностью смиришься перед Богом.

Если ты вкусишь жизнь с молитвой и увидишь, как приходит решение после твоей молитвы, ты никогда не пропустишь ее.

9

Очень страшно в воскресение не быть в церкви. Гордый человек, копает себе яму. Чтобы в яму не упасть, нужно чтобы в твоей жизни был духовный лидер, которого ты будешь слушать.

Сегодня у нас Вечеря. Это тот день, когда мы размышляем о том, что сделал для нас Иисус Христос на Кресте.

Вечеря — это не традиция и не ритуал, но это завет с Богом. Через вечерю ты можешь получить чудо, это самое сильное что в жизни есть, кровью Иисуса мы уже победили дьявола.

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:26)

Одна женщина стояла в церкви, у нее был рак. Она закрыла глаза, перед ней стоял Иисус. Иисус сказал ей: «Возьми эту опухоль и кинь в меня». Она думает как я могу в Иисуса кинуть, если он за меня умер. И она увидела, как она кинула эту болезнь в Иисуса, и Он пропал. После этого, она сдала анализы и у нее не было никакой опухоли.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:27)

Если ты будешь принимать вечерю, живя во грехе, то в твоей жизни не будет ничего меняться, но с каждым днем дьявол всё больше будет разрушать твою жизнь. Все переживания своей души и болезни ты должен отдать Иисусу.

3

Молитву покаяния приняли 25 человек.

This entry was posted in Афиша, Новости церкви. Bookmark the permalink.

Comments are closed.