Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Зал ожидания может быть самым трудным местом. Он часто наполнен вопросами и сомнениями и не только касательно того, что будет дальше, но и того, есть ли Богу до всего этого дело. В залах ожидания люди поддаются искушению верить, что Бог сердится на него, и потому этот этап жизни кажется наказанием за что-то. Многие ловят себя на мысли, что нужно исследовать свое сердце и прошлое в поисках чего-то, что нужно исповедать, чтобы помочь себе выбраться из той ситуации.

И, что самое печальное, когда что мы концентрируемся на течении времени, все это тянется очень долго. И когда это становится центром наших мыслей, нетерпение смешивается с огорчением, депрессией и часто с тяжелым грузом эгоцентризма. Когда вы хотите быть во взаимоотношениях, то все, что вы видите вокруг — так это парочки, ходящие под ручку. Когда вы в ожидании ребенка, то все, что вы замечаете, так это большое количество беременных женщин в парках, супермаркетах, в аэропорту — просто повсюду. Когда вы ищете работу, вы особо болезненно воспринимаете людей с хорошо оплачиваемой работой. Когда вы ждете ответ «да», то все, что вы слышите — так это «нет».

Так как же с этим быть? Если мы не можем ускорить время, что нам делать, когда время еле движется? Как мы можем продолжать доверять Богу, когда чувствуем, что ничего не меняется?

Позвольте себе быть честными с Богом. Когда Давид писал Псалмы, он не скупился на эмоции. Он показал нам — и Богу — светлые и темные уголки своей души. Иногда нужно начать с того, как вы чувствуете себя на самом деле. Находясь в режиме ожидания, чувствуете ли вы себя незамеченными? Признайтесь, что чувствуете себя забытыми. Составьте свой список. Обратите внимание на каждый пункт в нем. Уделите каждому пункту время и внимание, ведь ваше желание стоит этого. Будьте честными с Господом, скажите то, что вы на самом деле имеете в виду. Его не смущает ваша честность; именно с этого и начинается исцеление.

Послужите кому-то. Энн Воскамп написала: «Если вы ожидаете Господа — служите людям. Выйдите за пределы своей зоны комфорта и сделайте что-то… помогите кому-то, помолитесь за кого-либо, послужите, будьте подарком для кого-то». Когда вам становится себя жалко, послужите кому-то. Взгляните наверх. Посмотрите по сторонам. В мире происходят вещи, которые не имеют к вам никакого отношения. Действуйте. Станьте частью того, что отличается от ваших интересов. Вы удивитесь, как много вокруг всего, о чем можно подумать.

Обводите ваши молитвы. Марк Баттерсон представил этот принцип в своей книге «Создатель кругов». Вы начнете молиться по-другому. Нет ничего магического в том, чтобы нарисовать круг, но это дало занятие рукам, что-то, что можно видеть на бумаге в то время, как человек молится за нечто большее. Круги начнут покрывать друг друга. Круг становился темнее и толще до тех пор, пока индивидуальные линии не стали одной плотной нитью стойкости. Запишите ваши молитвы и начните обводить их. Вскоре пред вами появится зрительное свидетельство долгого послушания — верное напоминание о том, чтобы продолжать ждать.

Вспомните о том, каким верным был Бог в прошлом. У Него нет любимчиков, но, довольно трудно представить, что Он любит всех так же сильно, как Своих друзей — Иакова, Давида, Моисея и Иова. Но факт остается фактом вне зависимости от того, верит человек в него или нет, чувствует ли человек это или не чувствует. Он был с ними; Он с тобою так же. Писание говорит о Его верности и Его обетованиях:

Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Исаия 41:10)

Такие обетования помогают сменить фокус. Необходимо перестать думать о том, чего вы ждете и начать, вместо этого, думать над тем, Кем является Господь.

Сделайте шаг. Даже ожидая долгожданного утвердительного ответа, вы можете начать делать что-то сегодня, несмотря на то, в каком сезоне жизни вы находитесь. Вы можете начать узнавать что-то. Читать. Обучаться. Представлять. Мечтать. Работать над вашим отношением и взаимоотношениями. Брать ответственность за свои обязательства. Если вы ждете чего-то, чтобы начать это делать, то спросите себя, почему вы все еще на нейтральной передаче. Откладываете ли вы это потому, что не можете понять, как завершите этот проект, когда он станет больше вас? Ожидаете ли вы больше инструкций? Просто начните с той информации, которая у вас есть. Сосредоточьтесь на том, что Бог поручил вам делать. Сделайте шаг и начните действовать.

Мы можем сделать несколько практических шагов для того, чтобы доверять Богу в зале ожидания.

Прогуляйтесь. Пойдите на курсы. Заведите новое хобби. Оглянитесь по сторонам.

Выберите новое занятие. Выберите место, где можете быть волонтером. Выберите человека, которому вы сможете послужить.

Это не означает, что вы перестанете ждать. Это не означает, что вы перестанете чего-то желать.

Это просто означает, что вы перестанете смотреть на часы.

Комментарии закрыты.