Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Иисус пришел помочь тем, кому больно

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное»
(Луки 4:18-19)

В Евангелиях мы видим, как сильно Иисус заботился о людях, которые испытывают боль. Просто посмотрите, как Он проповедовал. Он всегда начинал именно с таких людей — нищих, слепых, сокрушенных или заключенных. Почему? Потому что Он пришел, чтобы поделиться Благой Вестью с людьми, нуждающимися в надежде.

Когда страждущие люди приближались к Иисусу, Он не прогонял их. Он никогда не говорил им, что их должно заботить лишь правильное учение. Он встречал их нужды состраданием.

Обратите внимание на последнюю строчку сегодняшней цитаты из Писания: «проповедовать лето Господне благоприятное». Это отсылка к «Юбилейному Году», который Бог установил, когда создал народ Израиля. Это был такой год, когда каждый долг должен был аннулироваться, когда каждый заключенный должен был выйти на свободу, когда каждый раб должен был быть освобожден, и вся земля, которая была продана для погашения долга в предыдущие пятьдесят лет, должна была вернуться к своему первоначальному владельцу.

Поэтому, когда Иисус читал слова Исаии в синагоге своего родного города, Он смело провозглашал: «Я — Юбилейный День, в котором все грехи и долги всех людей уничтожаются».

Сегодня в мире все еще есть сломленные люди. И Иисус хочет, чтобы вы служили им, следуя Его примеру — проповедуя Благую Весть о свободе во Христе.

Комментарии закрыты.